Что живут с трихотиллюминацией действительно

  • 06-10-2021
  • комментариев

Вы, вероятно, знаете кого-то, кто кусает их ногти. Черт возьми, это так часто, что вы можете сделать это сами. Но, хотя вы можете уволить его как просто «плохой привычкой», - это фактически классифицируется как сфокусированное для тела повторяющегося поведения (BFRB) - общий термин для группы связанных расстройств, которые включают манипулирование волосами или кожей на корпусе.

"Common Bfrbs включает, но не ограничиваются ограничиваемыми волосами, выбирающими кожей, кусочек ногтей, выбора ногтей / кутикулы, выбор прыщей, сорняки, сбора для губ и кусаться в щеку», - объясняет Suzanne Mouton- Odum, ph.d., психолог и сопредседатель Фонда TLC для Научного консультативного совета Bfrbs.

Мне случается, что я знаю, что это нравится жить с одним. Я вытягиваю волосы - в частности, мои ресницы - из-за состояния под названием Trichotillomania. У меня была трихотиллория в течение десяти лет с длинными периодами восстановления и рецидивов. А поскольку Bfrbs процветает в периоды стресса и изоляции, как вы можете себе представить, пандемия COVID-19 не была идеальной для большинства из нас, живущих с одним.

Поскольку есть много стигмы, которая окружает это расстройство, я разговаривал с другими трихстерами, когда мы называем себя, об их опыте, чтобы помочь демистировать состояние. Там нет лучшего времени, чтобы стать недели осведомленности союзника - BFRB происходит прямо сейчас до 7 октября.

Связан: Я психиатр, и даже я сохранял свое психическое здоровье, секрет < P> Я знаю, я могу едва ли произносить это. Около пяти до 10 миллионов человек в Соединенных Штатах, или примерно 3,5% населения, соответствуют клиническим критериям трихотилломания, или расстройства для волос, в соответствии с американской психологической ассоциацией.

Связанные: я носил семена уха в течение пяти дней, и моя хроническая тревога исчезла

"Трихотилломания - это психологическое состояние, в котором человек тянет волосы - головы, ресницы, брови, лобковые волосы , руки волосы, волосы ног или волосы на лице - в той степени, в которой она вызывает некоторую степень вмешательства в ихСпособность функционировать, и они не могут остановить себя от потянуты, - говорит Мутон-Одум, рассказывает instyle.

Trichotillomania имеет тенденцию развиваться прямо до или во время их ранних подростков и может быть вызван стрессом и беспокойством, К клинике Mayo. Это было для меня. Моя трихотилломания симптомы началась, когда мне было восемь, когда имела дело с тяжелой социальной тревогой в начальной школе.

Я помню, как сидеть в кафетерии, прежде чем началась школа, и мать моего друга сказала , "Милая, где твои ресницы?" Я окаменевствовал и не имел никакой подсказки, о чем она говорила. Я пошел в ванную и понял, что они ушли. Я был так запутался, как это произошло.

Это общий опыт ». Те, кто с трихотиллориями часто вступает в транс-подобное государство, где они полностью сосредоточены на вытягивании, часто даже не зная, что они делают это», - говорит Кристин Гилл, МД, заместитель стационарного психического здоровья в Woodhull Medical Центр. «Люди становятся зацикливающимися на нахождении «правильные» волосы, чтобы потянуть, и становится очень трудно остановиться после начала ».

Звучит невероятным, но те, кто Trich знает борьбу: ощущается, что если вы просто потянули это определенные ресницы, Желушку уйдут - но это не правда. На самом деле это оправдание, чтобы продолжать тянуть.

Хотя нет конкретных данных, практикующие, как Mouton-Odum, заметили увеличение пациентов, сообщающих о симптомах Trich во время пандемии. «Аптек в Trich, вероятно, из-за того, что люди чувствуют себя изолированными, увеличившись одному времени и испытываю чувство депрессии, неопределенности и страхов о том, что произойдет в будущем», - говорит Мутон-Одум.

Пандемия, безусловно, был спусковым крючком для моей трихотиллоюмы, и это, кажется, это тоже для других с условием. «Я заметил драматические изменения с момента пандемии. Я потяную гораздо больше [когда я] думать о заболевании и ловке COVID-19,« Мэри, 17, рассказывает Instyle ». «Мое вытягивание было так плохо, что яУ меня были лысый пятна - столь же большие, как моя рука - по бокам головы. "

Джейд, 39-летний учитель, также заметил некоторые из тех же проблем Trich, возникающих из ее нового виртуального WFH Окружающая среда. «Если моя трихотилломания была плохой перед COVID, она определенно увеличилась во время пандемии. Сидеть в одиночестве в моем исследовании весь день, уставившись на экран своего компьютера со студентами, сведенными к словам в чате, дали мне меньше, чтобы сосредоточиться. Мои уровни стресса были ракетированы, когда я пытался сохранить свои дни, организовал тоже в то время как уборка моих детей, - говорит она. «Быть ​​в одиночестве, я мог бы действительно возобновить вытягивание из волос, как никто не смотрел, и я был настолько несчастным Одинокий, что я хотел сделать это все больше и больше. "

Связан: вторая пандемия: расстройства пищевого питания навыки, и они не остановятся, когда Covid использует

, когда я был в Офис, давление моих коллег вокруг помешало мне коснуться моих глаз из страха перед судом, но в эти дни я изолирован на моем столе, по сути, только мои мысли и чувства, что делает его намного проще, чтобы эпизод начать без Мне даже осознавая это. В то же время я также боролся с тревогой, вызванным нашим новым масштабированием масштабирования масштабирования. Для большинства людей с трихотильонией, тянущие волосы - это что-то делающее наедине. Я никогда не тянуюсь на публику, а только в моя комната, когда я одна. (Я даже не тянусь перед близкими, кто знает о моем состоянии - вот как Скрыть, что я.) Наличие камеры постоянно включалась, увеличила мою тревогу, потому что если я влючусь в транс, пока на встрече, все увидят близко, что я делаю. Для меня все способно еще больше тянуть.

Изображение это: поскольку я пишу эту статью, я останавливал много раз, чтобы прикоснуться и тянуть мои ресницы.

Многие люди с трихотиллией чувствуют стыд и смущение, и он может принять огромную плату на самооценку, потому что давайте посмотрим на него - имея длинные, объемные ресницы и волосы - это стандарт красоты для красоты. ВытягиваниеВаши волосы идут против этого самого принципа.

"Девушки" нормально "имеют длинные красивые волосы, но я никогда не носим волосы, потому что это так однодиплодно и неровно," Ванесса, 24, рассказывает instyle. «Это так неловко. Каждый раз, когда мои волосы вниз, я спрашиваю, только ли я порезал его». скрыть их выпадение волос, нося шляпы или ложные ресницы и брови). Одно время, давая друг другу «помягты» в начальной школе, мой друг заметил, что у меня не было ресниц. Ее первая реакция была: «EW, грубое. Что случилось с твоими глазами?» Оглядываясь назад, я знаю, что она ничего плохого плохого, но это все еще больно. Другие девушки пришли, чтобы посмотреть, и там я был выделен перед всеми. Это произошло в школе, назначения доктора (да, действительно) и даже от незнакомцев. Так что безопасно сказать, что я никогда не хотел оставить свой дом или смотреть людям в глазах, буквально.

Есть свет в конце туннеля для тех, кто страдает от трихотиллюминации. Позвольте мне перефразировать это - есть способы справиться и ресурсами, чтобы обратиться к, когда произойдет рецидив.

«Терапия когнитивного поведения (CBT) - это вмешательство первой линии для Bfrbs. Лекарства для тревоги или депрессии также могут быть полезны, если человек также страдает от беспокойства или депрессивного расстройства», - говорит Мутон-Одум Отказ «Обученный терапевт может помочь собрать всеобъемлющий план лечения, чтобы помочь человеку предсказать, когда BFRB может произойти, использовать целевые стратегии, чтобы помочь им успешно быть в этой ситуации без участия в BFRB, и найти другие, менее вредные способы Получите их потребности заседаний. Лечение эффективно, но требует тяжелой работы и ежедневной практики, чтобы хорошо восхиться.

Я могу свидетельствовать о терапии, чрезвычайно полезной в снижении симптомов трихотилломерие, но это требует большого определения и растрескивания. Если вы читаете этоСтатья, тогда вы, вероятно, направляетесь в правильном направлении на дороге к выздоровлению.

Женщины, с которыми я разговаривал с этой историей, поделился некоторыми механизмами преодоления, которые помогли им в их путешествии. «Я люблю любые стрессовые игрушки! Навыки, душистые вещи, кольца. Все они помогают отвлекать мои руки, которые задерживают тягу», - говорит Мария.

Связанные: как практиковать осознанность, даже когда вы будете беспокоиться, как ад

в то время как Findget Toys поможет для некоторых, осознанность помогла другим признавать знакомые модели, когда они могут заниматься поведением. «Когда я вижу, как мои руки идут к моим глазам, я признаю, что и стараюсь изо всех сил, чтобы изложить их, - говорит Мелани, 20, говорит.

Это определенно легче сказать, чем сделано. Чтобы идти вместе с этим признанием осознанности, я обнаружил, что это полезно иметь острый браслет, сделанный специально для людей с BFRBS компанией Companyware. Они жуют, когда ваши руки находятся в вашей триггерной области, чтобы вы могли занять секунду, чтобы повторно оценить. Я нашел этот браслет, чтобы быть чрезвычайно эффективным в заметных узорах, плюс он даже имеет приложение, чтобы показать вам ваш прогресс и определять шаблоны.

столько, сколько я ненавижу признать его, живя с Trich означает, что у вас, вероятно, будут иметь хорошие и плохие периоды, и все в порядке. Пока вы делаете все возможное, это все, что имеет значение. Ты не одинок, и я вижу вас.

Чтобы найти дополнительную информацию о BFRB и Trichotillomania, Фонд TLC для BFRB имеет широкий спектр ресурсов от групп поддержки для лечения рефералов, чтобы помочь вам.

комментариев

Добавить комментарий