Знаете ли вы разницу между немного пьяным и много пьяным?

  • 11-08-2019
  • комментариев

«Кто-нибудь на самом деле выпивает всего несколько напитков, когда выходит и говорит это?», - спрашивает 28-летняя Бет, менеджер по персоналу из Манчестера. «В конце концов, я всегда ем пиццу в постели в 4 утра. Это часть веселья ».

На самом деле Бет не одна, ответ на ее вопрос кажется отрицательным, если мы руководствуемся новым исследованием Глобального исследования наркотиков. Согласно их исследованиям, Великобритания - самая пьяная страна из 36 стран мира. В среднем британцы напиваются 51,1 раза за 12 месяцев, то есть почти раз в неделю.

За ними следуют США, средний респондент которых напивается 50 раз в год, и Канада (48). Самый низкий уровень пьянства был в Чили, где люди напиваются в среднем 16 раз в год. Исследование, в ходе которого опрашивается более 120 000 потребителей психоактивных веществ по всему миру, вызвало серьезную озабоченность по поводу нашей культуры употребления алкоголя в Великобритании.

«В Великобритании мы не склонны к умеренности, мы заканчиваем тем, что напиваемся, - сказал профессор Адам Винсток, основатель Global Drug Survey, - пока культура не изменится и мы не станем более европейскими и умеренными в наше пьянство, возможно, нам придется стиснуть зубы и подумать о том, как посоветовать людям меньше напиваться.

Согласно его указаниям, наши разговоры о потреблении алкоголя должны выходить за рамки поощрения людей просто воздерживаться от него. В настоящее время в рекомендациях Национальной службы здравоохранения говорится, что нет безопасного уровня употребления алкоголя, но ограничивают людей до 14 единиц алкоголя в неделю на регулярной основе, что для справки составляет около семи средних бокалов вина.

«Нам говорят, что слишком много - это плохо, и это так, но текущие правила не принимают удовольствия от опьянения, - продолжил он, - и дают небольшое руководство по разнице между тем, чтобы быть немного пьяным и много пьяным, и делать это трижды. до четырех раз в год по сравнению с еженедельно. Нам нужен этот разговор ».

Это может звучать как проблема поколения Z, поскольку популярная культура заставляет нас поверить, что мы все выпиваем только в 20 лет, а затем успокаиваемся за странным бокалом вина в свои 30. Но на самом деле мы знаем, что это неправда. Фактически, наше собственное исследование привычек употребления алкоголя у женщин с возрастом 20 и женщин с 30 показало, что единицы легко подсознательно складываются, когда большая часть нашей социальной жизни вращается вокруг алкоголя, независимо от нашего возраста.

Более того, исследование Университетского колледжа Лондона, проведенное в прошлом году, показало, что больше 16-24-летних, чем когда-либо, относят себя к «трезвенникам», при этом уровень запоя среди молодых людей снизился с 43% до 28% в 2018 по сравнению с 2005 годом.

По сути, наше неправильное образование в отношении алкоголя не знает возрастных ограничений, и для тех, кто действительно пьет, независимо от их поколения, мы явно не знаем, когда достаточно. «Даже когда я просто собираюсь поужинать с мамой, мы в конце концов допьем пару бутылок вина, - говорит 32-летняя Хизер из Эссекса, - когда ты хорошо проводишь время, ты почти рассеянный по поводу того, что вы на самом деле делаете ».

Это правда, что чаще всего, независимо от ситуации, когда вы общаетесь, редко можно не выпить в руке - почти как одеяло безопасности. На самом деле, для Бет, она считает, что выпивка - это утешение в повседневном стрессе общения на публике. «Это звучит глупо, но я не знаю, что делать с руками, когда я не держу напиток», - говорит она, - «Мне не нужно пить его, чтобы напиться, но мне нужно чем-то заняться. если я чувствую себя неловко или мне становится скучно ».

Итак, не является ли наша растущая неловкость в отношении социальных норм причиной того, что мы напиваемся во время общения, даже если это не было вашим намерением? «О, я определенно пью, когда мне неудобно, и я пью перед любым светским мероприятием, просто чтобы уменьшить стресс, связанный с разговором, - говорит Хизер. - Я тоже пью, чтобы напиться и повеселиться, но я определенно виновата. немного развеселиться перед тем, как пойти на встречу с кем-нибудь по настоящему выпить ».

Возникает вопрос, действительно ли мы пьем, чтобы отпраздновать свою жизнь, или просто чтобы облегчить собственный дискомфорт при разговоре - или не дай бог танцевать - трезвыми? Если это так, и мы все пьем так рассеянно, не опасаясь долгосрочных последствий для здоровья, неудивительно, что многие из нас не могут отличить, напившись, от сильного опьянения.

«В британской культуре мы склонны пить, когда мы счастливы, и пьем, когда нам грустно, - говорит член Директории консультирования, доктор Сара Джейн Халид, психолог и лайф-коуч. - Это почти часть того, что определяет нас, британцев.

Но реальность такова, что то, что «определяет нас» как британцев, имеет огромные долгосрочные последствия для нашего физического и психического здоровья. «Алкоголь изменяет химию мозга, и это депрессант, - продолжает доктор Халид, - он может нарушить баланс мыслей, чувств и действий. Это также может заставить людей чувствовать себя более агрессивными, особенно если человек уже находится в отрицательном состоянии. Алкоголь влияет на нейромедиаторные пути, что также может привести к длительному беспокойству и стрессу. Все это влияет на сон и может привести к плохому настроению, не говоря уже о похмелье ».

В 2017 году Национальная служба здравоохранения сообщила, что с 2007 года количество смертей, связанных с употреблением алкоголя, увеличилось на 16%, а в 2017/18 году было около 350 000 госпитализаций по поводу алкоголя. С более чем 60 заболеваниями, которые приписывают алкоголь как причинный фактор, от различных видов рака до высокого кровяного давления, становится ясно, что наша культура употребления алкоголя в Великобритании не так безобидна, как несколько дополнительных напитков на ночь. кажется.

Можем ли мы научиться снижать уровень алкоголя и при этом получать удовольствие от общения, умеренно выпивая? «Я действительно думаю, что мне было бы так же весело [не пить так много], - говорит Бет, - потому что на самом деле все эти дополнительные напитки делают тебя неряшливым и еще более усугубляют похмелье.

«Я могла бы, вероятно, вдвое уменьшить количество, которое я выпиваю на вечеринке, и при этом не танцевать», - продолжила она, - «может быть, тогда мне тоже не понадобится целая пицца в 4 часа ночи».

Если честно, если отказ от лишнего джина с тоником означает, что на следующий день у вас будет больше пиццы на завтрак, возможно, это стоит подумать ...

комментариев

Добавить комментарий