Вот что произошло, от политиков из первых рядов до руководителей высшего звена, когда мы попросили успешных женщин рассказать честно о своем синдроме самозванца

  • 13-09-2018
  • комментариев

В октябре 2010 года Люсиана Бергер, недавно назначенная теневым министром энергетики и изменения климата, произносила свое первое обращение в почтовом ящике. Внешне тогдашний 29-летний игрок выглядел спокойным и собранным. Чего публика не могла увидеть, так это того, что одна из ее ног бесконтрольно тряслась за ящиком.

«Это был очень публичный момент», - говорит Grazia член Независимой группы от Liverpool Wavertree. «Все ваши коллеги сидят за вами, и вы отчаянно пытаетесь внести важный вклад, который навсегда останется в Hansard».

«Дрожащая нога - это то, что у меня было всегда, - продолжает она. «Это случается, когда я нахожусь в важных ситуациях, и часто связано с публичными выступлениями. Когда я был студентом, выступая на конференции NUS [Национальный союз студентов], у меня был синяк, в результате которого моя нога неоднократно ударилась о кафедру ».

История может вас удивить. В конце концов, Лучана в настоящее время является одной из самых известных женщин-политиков Великобритании. Неужто она неуязвима для нервов, страхов и неуверенности в себе, которые преследуют всех нас?

А может и нет. В синдроме самозванца нет ничего нового - он был впервые обнаружен в 1970-х годах, а исследование, проведенное в прошлом году, показало, что две трети британских женщин страдают от него на рабочем месте. В прошлом месяце этот термин был добавлен на dictionary.com - доказательство того, что он проник в наше коллективное сознание.

Но это очень отличается от истинного понимания того, какое влияние стресс от ожидания «выяснения» оказывает на наше психическое здоровье. Синдром самозванца неоднократно связывали с проблемами психического здоровья: в исследовании 2011 года, опубликованном в Journal Of Behavioral Science, сообщалось, что клинические симптомы включают беспокойство, депрессию и низкий уровень уверенности в себе.

В рамках "Где твоя голова?" (наша кампания за улучшение психического здоровья на рабочем месте), мы попросили известных женщин поделиться моментами в своей жизни, когда разрыв между тем, как они казались нам, и тем, как они себя чувствовали, не мог быть больше. Чем больше мы говорим об этом внутреннем голосе, тем больше мы его нейтрализуем и можем сосредоточиться на тех областях, в которых у нас все хорошо.

Для Мишель Кеннеди, основателя и генерального директора Peanut, приложения социальной сети для родителей, этот голос стал подавляющим, когда Peanut получил в целом положительную статью в New York Times через несколько месяцев после его запуска. «Это было потрясающе - иметь там кусок. Но чтобы сбалансировать это, у них был психолог, который сказал, что женщины проводят слишком много времени на своих телефонах. Мне потребовалось несколько дней, чтобы опубликовать статью в Instagram, потому что я чувствовал себя очень опустошенным и не мог уснуть, потому что был очень расстроен. Хотел бы я пережить это заново и насладиться моментом ».

Когда мы игнорируем все хорошее, что мы делаем, мы зацикливаемся на каждой ошибке, которую когда-либо совершали, работая долгие часы, сосредотачиваясь на крошечных деталях, пытаясь компенсировать наши предполагаемые неудачи. Это утомительно и объясняет, почему синдром самозванца был связан с проблемами психического здоровья. Так почему мы не говорим об этом больше?

Смотрите: Мишель Кеннеди рассказывает о своем синдроме самозванца

«Если бы все, кто страдает синдромом самозванца, подняли руку, мы были бы большинством и могли бы начать создавать системы, отзывчивые, добрые и любопытные по отношению к людям», - говорит Софи Уокер, бывший лидер Партии равенства женщин, которая цитирует бега. для мэра Лондона в 2016 году как ключевой момент, когда ей пришлось бороться с этой проблемой. «Я действительно боролся. Я потратил годы, пытаясь исправить себя, выставляя напоказ на работе, а затем, вернувшись домой, был измотан, притворяясь, что у меня толстая кожа. На самом деле у меня тонкая кожа, и я думаю, миру нужно больше людей, которые сочувствуют ».

«Синдром самозванца приводит к выгоранию», - говорит Алекс Депледж, основательница resi.co.uk, которая дошла до этого, когда ей было за двадцать. «Я приходил домой и разбирал то, что сделал неправильно в тот день, беспокоясь о том, что я сказал, или о том, как я действовал - это было огромной причиной беспокойства».

Социальные сети не помогают - согласно Instagram (#amworking #inspired), все остальные делают потрясающую, творческую, полноценную работу, которая оплачивается их удивительным образом жизни. Но мы никогда не видим ночных слез или мучительной неуверенности в себе.

«Популярная культура изобилует визуализацией уверенности и успеха», - говорит Кэтрин Ормерод, автор книги «Социальные сети разрушают вашу жизнь». «Первый рабочий день в новой обуви и с широкой улыбкой полностью опровергает тот факт, что вы не спали до трех часов ночи, и у вас в животе бурлит нервы. Многие из нас публиковали бы эту фотографию, но не многие люди говорили бы о нервах ».

В прошлом году, перед выпуском своей книги, Кэтрин повторно разместила в Instagram серию фотографий, на которых отмечены все показатели успеха в социальных сетях: отличная работа, отличный костюм, отличная поза, отличное расположение. В подписях она рассказывала о том, что на самом деле происходило в момент публикации каждой фотографии: было ли это надвигающейся избыточностью или разрывом отношений. Это вызвало такой большой резонанс, что на следующий день Кэтрин оказалась на ТВ за завтраком.

«Люди все больше и больше говорят об аутентичном опыте, - признает она, - но мы все еще находимся в том месте, где пытаемся показать, что у нас все под контролем. Я думаю, если вы видите, что все ваши друзья выглядят по-настоящему счастливыми, это может сбивать с толку, и вы можете начать думать: «Почему я не могу принять вызов?»

Синдром самозванца может иметь некоторые преимущества - женщины, с которыми мы говорили, считали, что он мешает им самодовольно или высокомерно. Люсиана чувствует, что это делает ее и многих ее коллег-женщин в парламенте более прилежными: «Мы готовимся, мы вкладываем больше времени и энергии, мы не просто выступаем». Но что за зарплата? Ежегодно из-за проблем с психическим здоровьем теряется 70 миллионов рабочих дней, а женщины в возрасте от 30 до 40 лет входят в группу наибольшего риска выгорания, и мы должны найти новый способ работы. Первый шаг - говорить о своих страхах, открыто говорить о внутреннем голосе, который говорит нам, что мы недостаточно хороши, и напоминать друг другу, что мы заслуживаем место за столом.

Чтобы поддержать нашу кампанию по защите психического здоровья на рабочем месте, посетите сайт wheresyourheadat.org.

комментариев

Добавить комментарий