Особый соус Il Mulino: элитная нью-йоркская лапша исключена из Stix, процветает на UES

  • 24-12-2020
  • комментариев

Новый жилой квартал Il Mulino на 60-й Восточной улице.

Жители Манхэттена могут рассчитывать по крайней мере на несколько неопровержимых фактов: что невозможно будет поймать такси в 17:00, что скоростная автомагистраль Лонг-Айленда будет стоянкой в ​​День поминовения и что каждую ночь в 20:00 Il Mulino будет так переполнен, что знаменитости, бизнес-магнаты и политики, которые часто бывают знаменитый итальянский ресторан будет тереться локтями не только друг о друге, но и почти об оссобуко друг друга.

Джерри Кацофф, который вместе с Брайаном Галлиганом в 2001 году купил культовую закусочную Гринвич-Виллидж, ел там однажды вечером, когда он заметил, что угол его стола высовывался из стула с открытой спинкой в ​​соседней закусочной.

«Мне было плохо. Я владел рестораном, и он входил в его спину. Так что я передвинул стол и напугал этого парня », - сказал г-н Кацов The Observer. «Я сказал:« Стол был у тебя за спиной », а он сказал:« Ты шутишь? Чтобы получить место в Il Mulino? Меня не волнует, что вы делаете ».

Это такое место. Это место было таким с тех пор, как открылось 31 год назад. Забронировать столик невозможно, хотя завсегдатаи, кажется, всегда могут занять место за одним из 17 плотно набитых столов. (Ходят слухи о VIP-очереди.) Джордж Клуни был там на прошлой неделе, как и рэпер Дрейк в сопровождении значительной свиты. Томми Моттола, Тони Беннетт и Рональд Перельман - постоянные посетители. Когда Биллу Клинтону понадобилось место, чтобы провести тет-а-тет с Обамой, он выбрал Иль Мулино. На вопрос, как прошел обед, г-н Клинтон ответил Times: «Это было хорошо. Это был Il Mulino, как этого не могло быть? »

В Il Mulino есть то, что жаждет каждый ресторатор - та редкая, неуловимая магия, которая заставляет ресторан чувствовать себя местом, где каждый хочет быть. Это непостоянное волшебство, которое трудно уловить, трудно поддерживать и почти невозможно воспроизвести.

За исключением того, что копирование - это именно то, что г-н Кацов и г-н Галлиган намеревались сделать, когда купили ресторан, представляя сеть Il Mulinos по всей стране и по всему миру, все они будут блестящими, блестящими успехами, как и первая. Все пошло не так. За последние восемь лет они открыли процветающий Il Mulinos в Майами, Лонг-Айленде, Лас-Вегасе, Токио, Аспене, Пуэрто-Рико, Атлантик-Сити и Диснейуорлде, но в закусочных в Хьюстоне, Атланте, Вашингтоне, округ Колумбия, и Чикаго есть все закрыто.

Теперь они решились на то, что могло быть их самым безопасным или самым рискованным рейсом - аванпост в Верхнем Ист-Сайде, который открылся в начале этого месяца после серии дегустаций светских людей, устроенных рестораном публицист, Лиззи Грубман, выбрала смекалку, учитывая ее значительные умения создавать ажиотаж. Когда она помогла открыть Moomba - закусочную и гостиную в центре города, которая на короткое время была закрыта ставнями в конце 1990-х - The Place To Be - она ​​попросила ресторан сказать звонящим, что никаких бронирований нет, хотя заведение было пустым.

«Это уловки, которые мы использовали бы, чтобы сделать ресторан горячим», - сказала она. «Но с Il Mulino мне не нужно разыгрывать шутки».

На первый взгляд Верхний Ист-Сайд может показаться сложной местностью - состоятельная толпа, которая делает большую часть своего общение между Пятой и Паком веками чередовалось между Фредом, Сиприани, Амарантом и Нелло. Несмотря на то, что они порождены привычкой, многие жители Верхнего Ист-Сайда, особенно молодые, жаждут чего-то другого.

«Мы все время едим в одних и тех же местах; в этом районе не так много новых ресторанов, - сказала Шошанна Грусс. «Я имею в виду, что хожу в Mezzaluna каждое воскресенье, но я делаю это с 12 лет. Я всегда сохраняю то, что читала о ресторанах в центре города, думая:« Мы поедем туда когда-нибудь », - засмеялась она. «Приятно, что это два квартала пешком, и вам не нужно беспокоиться о том, что президент будет в городе», - сказала она. «Здесь не так много новинок».

Тем не менее, открыть второй филиал любимого нью-йоркского ресторана в черте города - непростая задача. Любая старлетка знает, что прожектор никогда не бывает таким ярким, когда его делят. Второе место сопряжено не только с риском того, что оно вылетит и умрет, но и с тем, что оно также может унести оригинальный Il Mulino, товар, который владельцы тщательно охраняют. Когда появилась возможность купить здание по соседству на Западной Третьей улице, они отказались, опасаясь, что большая столовая испортит интимное настроение.

«Это было трудное решение, - сказал г-н Кацов. , когда The Observer встретил его и мистера Галлигана за обедом в ресторане на окраине города на прошлой неделе. «Если бы мы открыли второе место и количество бронирований уменьшилось, тодинамика изменится на нашем якоре. Il Mulino - величайший бренд. Это наш Mercedes-Benz ».

« Вы же не хотите унижать бренд », - сказал г-н Галлиган.

комментариев

Добавить комментарий