Реакция на бублик: жители Нью-Йорка оплакивают захват верхушкой бублика Comfort Classic

  • 23-12-2020
  • комментариев

(Torbakhopper / Flickr Creative Commons) Torbakhoppe

Есть два типа жителей Нью-Йорка, которые ценят классический бублик со сливками сыр и те, кто этого не делает. Те, кто этого не делает, вероятно, ненастоящие жители Нью-Йорка - они, скорее всего, мошенники, которые загружают свои купленные в продуктовом магазине бублики с корицей и изюмом желе и маслом, никогда не слышали о H&H или, задыхаясь, предпочитают английские кексы.

В последнее время бублики, кажется, достигли пика модности, о чем свидетельствуют открытия трех широко обсуждаемых ресторанов в мае: Black Seed Bagels, Russ and Daughters Cafe и Baz Bagel and Restaurant.

Но в то время, когда любая обычная еда - макароны с сыром, рамэн и даже каша - кажется, стала тенденцией для гурманов, многие опасаются, что эта модность демонстрирует сдвиг в экономике рогаликов, угрожая дешевому, неприхотливому вареному хлебу, заваленному кашицей, лук, помидоры и лосось.

Во многих смыслах эти новые бублики обещают подлинный опыт нью-йоркцев и любителей бублика с тех пор, как Russ and Daughters была тележкой для селедки, продвигавшейся через Нижний Ист-Сайд.

Каждое заведение гордится тем, что предлагает традиционный бублик ручной работы. s, сваренные в чайнике в знаменитой нью-йоркской воде. Ни один из них не любит вкусовых ощущений, предлагая только самые проверенные временем сорта кунжута, мака, лука, все, без добавок и пумперникель.

«Мы всегда осознаем, что заботимся о часть истории », - сказала в мае New York Times совладелец компании Russ and Daughters Ники Русс Федерман. «Но мы не можем бежать только на ностальгии».

И все же именно потому, что эти места не могут бежать только на ностальгии, они почувствовали необходимость очаровать, или некоторые говорят, что мясник, что всегда было скромный, типичный опыт комфортной еды Нью-Йорка. Элитарность - обычно в форме длинных очередей, высоких цен и сверхгурманских вкусов - часто следует за такой модой, и теперь верховная верхушка захвата популистской еды ведет к негативной реакции на рогалик, охватившей город.

«Одна из вещей, от которой я хотел уйти, когда открывал свой магазин, - это претенциозность современной пищевой промышленности; Вот почему я открыл магазин рогаликов », - сказал владелец Tompkins Square Bagels Кристофер Пульезе, который до открытия своего магазина в Ист-Виллидж в 2011 году работал в таких ресторанах, как Nobu, Blue Ribbon и Sushi Samba.

Это притворство. Пульезе, о котором говорит Пульезе, можно найти в бубликах и лохах Russ and Daughters по цене внушительных 16 долларов, которые, в частности, входят в меню вместе с икрой по цене более 1000 долларов. В Black Seed есть также дорогой бублик за 3 доллара с простым сливочным сыром, который может доставить Caviar - Seamless из высшего общества, где также продаются буррито Mission Cantina и свиные булочки Momofuku.

«Я. думаю, [рогалики] должны быть для обычного человека », - добавил г-н Пульезе, сказав, что, по его мнению, новые рестораны выходят за рамки ценовой черты.

« Когда это дорого, я предпочитаю классику. », - сказала 21-летняя Шеннон Лян, объяснив, что высокие цены не стоят каких-либо излишеств, которые могут предложить эти новые места.

« Если люди хотят платить много денег, бог с ними, но бублик - это - сказала Филлис, уроженка Нью-Йорка, одна из немногих, кто, в отличие от многих истинных жителей Нью-Йорка, остановился, чтобы поговорить. Она десятилетиями наслаждается Nova в Barney Greengrass и не планирует переходить в одно из самых популярных заведений города.

Жителей Нью-Йорка пугают не только высокие цены - конечно, Всегда есть на что пожаловаться.

В ресторанах могут быть настоящие рогалики, но они не могут полностью противостоять очарованию кулинарных излишеств. Russ and Daughters продолжает тенденцию комфортной еды в виде похлебки из копченой рыбы. Black Seed не только лечит лох в свекле, но также предлагает множество нетрадиционных - или некоторые сказали бы некошерные - начинки, такие как миндальное масло, авокадо и проростки. И даже Баз, который придерживается более или менее настоящего меню, готовит такие деликатесы, как бублики без глютена и сыр на гриле.

В то время как ресторанные критики и эпикурейцы в восторге от этих изысканных блюд, в среднем Жители Нью-Йорка, кажется, сетуют на порчу стандарта.

«Это калифорнийская нью-йоркская кухня, - сказала 65-летняя Ира Шталь, уроженка Нью-Йорка. «Никакого авокадо на рогаликах. Это все равно, что положить ананас в пиццу ». Его друг и соотечественник из Нью-Йорка Ричард Сейгель, 65 лет, согласился, просто закатив глаза, когда узнал о гурманском подходе к основным продуктам питания.

«Это чушь. Бублик оригинальный… Я пожилая женщина, и мне нравится все оригинальное », - сказала Филлис, когда узнала о новомодных подношениях с рогаликами.

BНо не только те, кто жил в Нью-Йорке на протяжении десятилетий, оплакивают коррупцию классических произведений.

«Я скорее сноб с рогаликами», - сказал 21-летний Бен Ризак. «Мне нравятся мои рогалики. , сливочный сыр, лох - эталон ».

И, судя по негативной реакции, г-ну Ризаку не о чем беспокоиться. Тенденции приходят и уходят, но жители Нью-Йорка придерживаются того, что им нравится.

В этом ключе я возьму все с лохом и просто шмир.

комментариев

Добавить комментарий