Другая сторона Трейси Чимо: когда плохие евреи возвращаются на пробежку у Лауры Пелс, актриса возвращается в боевой режим

  • 28-12-2020
  • комментариев

Трейси Чимо и Майкл Зеген в фильме «Плохие евреи». (Фото Джоан Маркус)

Чтобы быть достойной награды, Трейси Чимо не нужно штурмовать сцену в режиме сноса, уничтожая все, что попадется на глаза, мерзкими оскорблениями и иссушающим остроумием - а-ля Плохие евреи (номинация на премию Outer Critics Circle и номинацию на премию Drama League. ) и Bachelorette (Премия Кларенса Дервента за актерский капитал). Она может быть неприметной, как вешалка для верхней одежды, и иметь тот же эффект - Преобразование в Круглое Зеркало (номинация Люсиль Лортель). Немногое того и другого - а-ля «Полдень» (премия Лос-Анджелеса за сцену).

Ms. Чимо исполнилось 30 лет, и четыре года назад она играла бродвейской актрисы, сыграв тихую революционерку, скрывающуюся от нацистов в клятве Ирены. «Она была еще одним маленьким борцом, но она была застенчивой и мало говорила», - вспоминает г-жа Чимо. «Во всем спектакле у меня было всего около 12 строк. Что мне нравилось в ней, как и то, что мне нравится в Дафне, так это огромная страсть к тому, кем она была, кем была ее семья и что это значило ».

« Дафна »- это Дафна Фейгенбаум в« Плохих евреях » , который был распродан прошлой осенью в Театре Черного ящика Roundabout Underground, и его предварительный просмотр начнется наверху, в гораздо более просторном здании Лауры Пелс 20 сентября. демоническое состязание с ее двоюродным братом.

Объектом навязчивой идеи Дафны является религиозный чай, который носит дедушка, которого она только что похоронила. Его подарил ему отец, погибший вместе с семьей во время Холокоста. Дафна, хранительница семейного огня, страстно утверждает, что она имеет право на чай. Но семейная реликвия перешла к первенцу мужского пола ее поколения, Лиаму Хаберу (Майкл Зегрен), который испытывает сильную неприязнь к Дафне и сентиментальную привязанность к чае. Он анти-Дафна - бездельник, который пропускает похороны своего деда, чтобы покататься на сноуборде со своей девушкой-шикшей, Мелоди (Молли Хэнсон), - и таким образом битва начинается на крошечной аварийной площадке брата Лиама, Ионы (Филип Эттингер). < / p>

«По мнению Дафны, он отрывается, а она обнимает», - сказала г-жа Чимо. «Пока он отчаянно пытается сбежать, она отчаянно пытается продолжить это дело. Она хочет передать это своим детям ».

« Плохие евреи »- яркая комедия 30-летнего драматурга Джошуа Хармона, который так хорошо сохранил колчаны обоих бойцов, что они Трудно сказать, кто попадает в титульный лагерь. «Казалось, что у обоих есть веские аргументы, и оба правы в разные моменты истории», - сказал он. «И самым мудрым решением было сделать их настолько уродливыми, насколько это возможно, чтобы никогда не казалось, что один предпочтительнее другого - что я не поднимал руку».

У истоков пьесы лежит памятник Холокосту. служение, которое мистер Хармон посещал во время учебы в колледже. «Обычно случается, что переживший Холокост приходит и рассказывает о своем опыте», - сказал он. «Но на этой конкретной службе темой были внуки выживших. Выживших не было, просто внуки - мои одноклассники - говорили о своих бабушках и дедушках.

«Это было монументально неподвижно, бесплодно, полно клише. Я ушел, чувствуя себя очень напуганным, потому что это люди, которые сейчас собираются рассказать эту историю ».

На репетициях он удивлялся тому, как мисс Чимо взяла на себя ответственность за своего персонажа и, в более широком смысле, игра. «Она действительно поехала на этом в город. Я не писал ее для конкретного актера, и я не знал, что это за роль, поэтому видеть, как она каждый день находит новые краски, было захватывающе. Это жестокая битва, но поскольку это комедия, вы слышите реакцию публики. Думаю, после этого актеры были возбуждены. Я гулял с ними после концертов, и они еще не совсем вымотались. Но Трейси была истощена. Я почти уверен, что она ходила домой и принимала ванну каждую ночь ».

Мисс Чимо кивнула. «Дафна - горстка, и я люблю ее, но она большая. Она готова к бою каждую ночь в 7:30. Это как если бы меня выстрелили из пушки в течение полутора часов.

«Кто-то спросил меня недавно, действительно ли мне нужно было копать и тянуть, чтобы получить агрессию и свирепость, которыми обладает Дафна. Я сказал нет. Эти вещи внутри меня ». Я просто не веду с ними, как она. У каждого есть это внутри. Просто нужно каждый день приносить их к столу и играть с ними ».

Она благодарит своего режиссера Дэниела Аукина за тройные сальто в ее игре. «Он создал среду, в которой вы всемы все испортили. Он предложил мне сделать это плохо. Он все время повторял: «Просто сделай это неправильно. Не пытайтесь исправить это или сделать это хорошо. Сделай это плохо, и посмотрим, что мы из этого получим ». Все это сделало меня храбрым».

Между извержениями вулкана г-жи Чимо были моменты отдыха. «Это определенно то, что я делаю сознательно», - сказала она. Для каждой высоковольтной Дафны Фейгенбаум найдется низковаттная стартовая площадка, такая как Миртл Мэй Симмонс, приютившаяся дочь Джессики Хехт в Харви.

Мисс. Контрасты персонажей Чимо являются потрясением для критиков. Чарльз Ишервуд из New York Times признался, что ему трудно ее узнать. «Что больше всего поражает в этой актрисе, так это ее универсальность», - написал он. «Кажется, она почти физически трансформируется от спектакля к спектаклю, настолько глубоко она проникает в личности своих персонажей».

В «Девичнике» ее Риган - подружка невесты из ада, а мисс Чимо напала на роль с непоколебимой свирепостью, доводя до ужасающих крайностей своих коллег по фильму. Ее награда: премия Кларенса Дервента 2011 года от компании Actors ’Equity как« самая многообещающая актриса на театральной сцене Нью-Йорка ». Ей не удалось повторить свой триумф в киноверсии - Кирстен Данст сыграла Риган, - но она посетила премьеру в Нью-Йорке.

До того, как девичник был пассивным персонажем. В «Преображении зеркала круга» г-жа Чимо сыграла подростка, интересующегося театром, посещавшего уроки актерского мастерства в Вермонте, которые преподавала Дейдра О'Коннелл (но на самом деле ее сценарии были коварно подготовлены Энни Бейкер и Сэмом Голдом). Весь класс получил приз Оби и драматического бюро за лучший ансамбль, а г-жа Чимо была удостоена номинации Лортел.

«Мой персонаж, Лорен, - это зрители, наблюдатель», - сказала мисс Чимо. сказал. «Она смотрит то же самое, что и публика, точно так же. Я чувствую, что публика постоянно проверяет ее, потому что они узнали, что она их ».

комментариев

Добавить комментарий