Как два художника используют подрывную силу комиксов для иллюстрации несправедливости

  • 29-10-2020
  • комментариев

Изображение из Килтера, сделанное Камбуи Олужими. Камбуи Олудзими / Creative Time Comics

От графического романа Марджан Сатрапи «Персеполис» о взрослении во время исламской революции в Иране до горько воодушевляющего изображения выхода в свет в «Веселом доме» Элисон Бечдель - перо карикатуриста долгое время было платформой и убежищем для тех, кто привык к боли, которую испытывает мир. нанесен. Из-за сложности 2020 года некоммерческая художественная организация Creative Time пригласила художников проиллюстрировать бурный год с помощью комиксов. Известная своими амбициозными публичными проектами, такими как гигантская сахарная скульптура Кары Уокер A Subtlety на сахарной фабрике Domino в Бруклине в 2014 году, организация перевела свои операции в Интернет в ответ на COVID-19 и запустила Creative Time Comics.

«Одна из функций искусства - служить летописью своего времени», - говорит директор организации Жюстин Людвиг, отмечая, что подсказки, которые они разослали художникам, не ограничивались пандемией, а «глобально размышляли о текущий момент, с его глубоко взаимосвязанными проблемами, с их уникальной точки зрения ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Шон Леонардо, чья выставка жестокости полиции была отменена, хочет, чтобы музеи изменились

Сериал стартовал 17 апреля с работы Читры Ганеш, которая использует комиксы в своей смешанной практике о женской сексуальности. «Большинство наших художников не привыкли к комической форме, но они вкладывают средства в искусство как социальный комментарий», - говорит Людвиг. Она думает, что последний комикс проекта, Kilter, о протестах Black Lives Matter и жестокости полиции от Камбуи Олудзими, «запечатлел душу и дух за пределами одной документальной фотографии».

Комикс Олужими из шести панелей объединяет ключевые моменты продолжающихся социальных потрясений за расовую справедливость после убийства Джорджа Флайода полицией 25 мая. На снимках, которые он извлекает, изображен пожар в 3-м полицейском участке в Миннеаполисе, четыре члена Non- Остановите Райдерз поднимать кулаки в знак солидарности в Техасе и аресте черного репортера CNN Омара Хименеса. Однако самая яркая из иллюстраций - это не зарегистрированный инцидент, а праздничный торт на берегу океана в честь 27-го и других будущих дней рождения, лишенный Бреонны Тейлор после ее смерти от рук полиции Кентукки.

Изображение из Килтера, сделанное Камбуи Олужими. Камбуи Олудзими / Creative Time Comics

Этот проект дает возможность поэкспериментировать с секвенированием для Олужими, который часто занимается скульптурой и рисунком в больших масштабах. «Исходя из документальной фотографии, меня интересует импульс разговора между событиями и образами», - говорит художник, который объясняет свою практику как «вхождение и выход из специфики опыта, исторического или личного».

Комиксы были ему полезны в захвате образов, знакомых коллективному сознанию, таких как символический жест поднятого кулака. Необходимость была еще одним фактором, по которому Олудзими обратилась к бумаге и чернилам во время карантина. «Я всегда использовал город в качестве доски настроения, но, живя недалеко от больницы Элмхерст и Национального теннисного центра Билли Джин, который был превращен в медпункт, я в последнее время был привязан к средствам массовой информации и звуковому оборудованию снаружи вдохновение ».

В то время как Олудзими перенимает фундаментальную структуру комикса для своей новой работы, другой художник исследовал форму, используя уже существующие и любимые страницы комиксов, чтобы рисовать, рассказывая тем самым новую историю. На онлайн-выставке художника Джордана Иглза «Сможете ли вы спасти Супермена?» тело больного Супермена используется как метафора для обсуждения несправедливых правил сдачи крови, наложенных на геев и бисексуалов. Цифровое шоу, организованное исполнительным директором Pioneer Works Эриком Шайнером и представленное музеем Лесли Ломана, в формате прокрутки вниз приурочено ко Всемирному дню донора крови 14 июня и Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря.

Джордан Иглз, Американская резня, Кровь гея на PrEP, цифровая печать. Джордан Иглз Студия

Иглз создал четыре произведения в смешанной технике, разбрызгав кровь, сданную гомосексуалистом, с использованием PreP (предэкспозиционная медицина для профилактики ВИЧ) на оригинальные и цифровые копии комиксов о Супермене 1971 года под названием «Атака микроубийцы». Самая запоминающаяся работа сериала, Без названия (2018), представляет собой изображение оригинального комикса, заключенного в похожий на шкатулку футляр из оргстекла вместе с мешком для сбора крови и его трубкой, которая змеится к книге с поднятой острой иглой. Иглз отмечает, что максимально использовал живительную жидкость из мешка; однако остаточная кровь отметила поразительную абстракцию внутри пластикового пакета. «Если бы политика была справедливой, [ее] можно было бы использовать для спасения жизней, но, поскольку мы не можем сдавать свою кровь, мы могли бы использовать ее для создания художественных работ и заявлений», - говорит он.

Художник из Нью-Йорка работает с кровью, чтобы запечатлеть гендерное неравенство в отношении здоровья с 2013 года, и он обнаружил изображение героя из Криптона, лежащего на каталке с трубками в руках, во время поиска памятных вещей на эту тему. «Его окружали люди, готовые поделиться с ним своей кровью, но я, как и другие геи и бисексуалы, не мог сдать нашу кровь, чтобы помочь спасти Супермена или кого-то еще», - объясняет Иглз.

Jordan Eagles, Untitled, Original 1971 Action Comics, использовали мешок для сбора крови с иглой, остатки крови гея на PrEP, оргстекло, УФ-смолу. Джордан Иглз, фото Криса Грейвса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящее время запрещает мужчинам-геям (или «мужчинам, имеющим секс с мужчинами [или МСМ]», согласно терминологии FDA) сдавать кровь, если они не соблюдают целибат хотя бы в течение трех месяцев. Постановление вступило в силу в разгар пандемии СПИДа / ВИЧ и впервые было введено в виде пожизненного запрета на донорство крови для МСМ в 1985 году. В 2015 году он был изменен на один год, а после резкого снижения доступности крови из-за коронавируса в связи с закрытием центров донорства крови, FDA изменило постановление до трех месяцев. Активисты за право донорства крови подчеркивают, что это все еще представляет собой продолжающуюся дискриминацию, скрытую за недавним ужасным прогрессом, и Иглз соглашается: «Присвоение культового персонажа, находящегося в сюжетной линии, которая вращается вокруг донорства крови, и объединение его с реальной донорской гомосексуальной кровью меняет повествование. и предлагает новые способы выхода из текущего кризиса ».

комментариев

Добавить комментарий