Как появление карантинной обнаженной натуры вдохновило художников, работающих в изоляции

  • 29-10-2020
  • комментариев

Кадры из фото-серии «Оставайтесь вместе». Оставайтесь вместе вместе

Глобальная изоляция, вызванная распространением коронавируса, привела ко многим изменениям в поведении. Были усовершенствованы рецепты бананового хлеба, изучены музыкальные инструменты, и, судя по всему, отсутствие физического контакта заставляло многих обнажать свои тела в Интернете. По данным компании по управлению социальными сетями «Хорос», с начала марта по апрель количество таких терминов, как «обнаженные» в Твиттере вместе с «коронавирусом», подскочило на 384% в Твиттере. Казалось, что все «социальные нормы» в отношении наших отношений с обнаженными изображениями в Интернете исчезли. В Великобритании инициатива «Обнаженные для героев» позволила добровольцам пожертвовать свои обнаженные тела на аккаунт Onlyfans, который предоставлял бесплатные подписки сотрудникам NHS. А скандальная влиятельная личность в Instagram Кэролайн Кэллоуэй произвела фурор, опубликовав собственный снимок обнаженной. Картины последовали.

В то время как обнаженные изображения долгое время служили источником вдохновения для художников, запрет также заставил многих проявить творческий подход к обнаженной работе в Интернете. Одним из таких художников была Аманда Геллер из Бруклина. После увольнения с работы из-за COVID-19 Геллер разговаривал с группой подруг, которых точно так же уволили с работы. Пришла идея, что, имея больше времени в их руках, Геллер мог бы уделять больше времени созданию искусства, а они могли бы предоставить предмет. Теперь Геллер нарисует любую женщину или небинарного человека, который захочет участвовать.

«На данный момент мне прислали фотографии более 65 женщин: друзья, друзья друзей, незнакомцы, все», - говорит она. «Большинство людей отправляют мне фотографии по электронной почте, а затем я перемещаю их в папку на своем компьютере и удаляю из своей электронной почты. Единственное место, где есть фотографии с моей стороны, - это эта папка ». Покрасив обнаженную натуру, Геллер делится ею в Instagram. Работы также выставлены на продажу, и 50 процентов прибыли идет на помощь работникам сферы гостеприимства, пострадавшим от COVID-19.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Alone Gallery не видно ни души (но за тобой все еще наблюдают)

Картина Аманды Геллер. Аманда Геллер

Для тех, кто заинтересовался, у Геллера есть несколько советов, как позировать. Она говорит, что сложнее нарисовать обнаженное тело, если вы смотрите прямо вперед. «Я обычно рекомендую людям поиграть в нескольких разных позах и двигать руками и бедрами, чтобы создать более интересную и энергичную фигуру», - говорит она и призывает людей не стесняться. «Я действительно думаю, что у обнаженной женщины сейчас момент. Не знаю, карантин это или уже 2020 год, ну давай? »

Еще один карантинный проект обнаженной натуры, набравший ряд участников, - это серия фотографий «Stay Apart Together», созданная перформанс-студией Studio 333 и художником Спенсером Туником. Алонсо Горозпе, художественный директор Studio 333, объясняет, что проект, в ходе которого снимались обнаженные добровольцы со всего мира в чате по видеоконференции, исследовал сообщество и единство. «Нет ничего естественнее обнаженного тела. Мы надеемся, что этот проект поможет людям увидеть тело за пределами сексуального объекта », - говорит он. Мы надеемся, что этот проект позволит людям увидеть, насколько разнообразны тела по всему миру, и пробудит любопытство к тому, где наши различия, что они означают, а также в чем наши человеческие сходства и как тело выражает это ».

Туник ранее исследовал обнаженное тело применительно к группам, будучи известным своими большими живыми собраниями обнаженных людей. Вместо того чтобы собираться публично, Туник переработал свою концепцию для эпохи Zoom. Потребовалась всего пара электронных писем, чтобы набралось более 1000 кандидатов из разных уголков мира. После процесса отбора, убедившись, что участники были старше 18 лет, они затем отправляли ссылку, чтобы люди могли встретиться в Интернете. «Начало сессии - интересный момент, когда люди узнают друг друга, - говорит Горозпе. «Через некоторое время все обнажены, и возникает чувство товарищества, как если бы вы делились опытом с людьми по всему миру».

Рисунок Кэти Прайер. Кэти Прайер

Лондонская художница Кэти Прайер создала аккаунт Draws Nudes в Instagram, который имеет запоминающийся слоган: «Сделайте ваши личные части общедоступными». Она начала рассказывать о себе, подумав, что это позор, что «так много усилий тратится на то, чтобы снимать обнаженные тела только для того, чтобы они служили одной цели, и тому подобное». Темы ее рисования - «90 процентов незнакомцев», которые связываются с ней в Instagram или по электронной почте. «Однажды мне прислала одна девушка, которую я встретила в очереди в туалет в баре в Хакни», - говорит она.

Многие из ее материалов были отправлены с рассказами о том, как этот проект обеспечил катарсис. Она слышала от переживших жестокое обращение жертв мести и от бесчисленного множества людей, которые всю жизнь пережили позор тела. «Для меня самые трогательные истории - это истории людей, которые делают это как своего рода оправдание, наконец довольствуясь своим телом после многих лет, когда им говорили ненавидеть их», - говорит она. «Мы все красивы и достойны искусства, и все, чего я когда-либо хотел, - это помочь людям увидеть это. Я твердо верю в силу обладания своим телом и восхищения им, и думаю, что это сделает вас свободными ».

Что касается того, почему она увидела увеличение количества представлений во время изоляции, Прайер предполагает, что это может быть связано с тем, что люди проводят больше времени с собой. «Им скучно, они возбуждены, они думают более интроспективно. Все это - рецепт обнаженной натуры, это неизбежно », - говорит она. «Раньше они могли быть зарезервированы для отношений, но теперь обычные правила не применяются. Обнаженные были лишены клейма, и, честно говоря, я здесь ради этого ». Когда мы входим в широко обсуждаемую «новую норму», кажется, что празднование обнаженной натуры в социальных сетях в мире искусства будет чем-то, что придет с нами в неопределенное будущее.

комментариев

Добавить комментарий