Как статуя Девы Марии XIV века была обнаружена рыбаком в Испании

  • 29-10-2020
  • комментариев

Статуя лежит там, где была обнаружена в реке Сар. Конки-Пас / Правительство Галицкой области

Ранее в июне мужчина, ловящий форель на берегу реки Сар недалеко от Сантьяго-де-Компостела в Испании, случайно споткнулся о камень странной формы, покрытый мхом, который показался ему странной формы. После осмотра в местном музее паломничества, камень был предварительно идентифицирован как религиозная икона с изображением Девы Марии и младенца Иисуса, которому может быть более 700 лет.

«По обе стороны от Девы, за каждым ее плечом, по два ангела или путти», - поясняет региональное правительство Галиции. «Они изрядно потрепаны, но вы все еще можете различить их лица и руку, держащую какой-то предмет, или собственный плащ Девы. Лицо Богородицы исчезло, как и голова ребенка. Вероятно, это произошло из-за старого удара, нанесенного при попытке расшифровать произведение ». Исследователи также считают, что найденная статуя когда-то украшала стену, учитывая тот факт, что ее основание украшено уникальным лепестковым цветком и листьями аканта, соответствующими готическому стилю 14 века.

Non todos os días podemos ser testemuñas da recuperación dun ben de gran valor patrimonial como a virxe que foi descuberta no río Sar ao seu paso por Conxo. Trátase dunha posible peza gótica que agora vai ser estudada e trasladada ao Museo das Peregrinacións e de Santiago pic.twitter.com/nNXm8nwo7L

- Роман Родригес (@RomanLalin) 15 июня 2020 г.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Редкий автопортрет Рембрандта из частной коллекции выставлен на продажу

По совпадению, XIII и XIV века были периодами времени, когда литературное использование галисийского языка достигло своего апогея, что указывает на то, что регион в то время процветал в культурном плане. В таком случае интересно рассмотреть продолжительность жизни статуй и то, почему кто-то, возможно, решил испортить именно эту статую Девы Марии. В 2020 году люди во всем мире сделают свои чувства и точки зрения частью общественного достояния, пороча скульптуры и протестуя против них. Вполне возможно, что примерно 700 лет назад такие же страстные побуждения заставили человека отказаться от своих убеждений в отношении этого недавно обнаруженного религиозного артефакта.

комментариев

Добавить комментарий