Книга 3 «Поезд бесконечности» доказывает, что шоу может делать все что угодно с его предпосылкой

  • 23-12-2020
  • комментариев

(слева направо) Саймон (Кайл Маккарли) и Грейс (Кирби Хауэлл-Батист) в книге 3 «Поезд бесконечности».

Шоу HBO Max «Поезд бесконечности» объявлено антологией. Каждая из его Книг (читай: сезоны) следует за новым пассажиром на титульном локомотиве, который пытается преодолеть травму, пересекая бесконечно расширяющийся поезд и выполняя задачи в замысловатых тематических вагонах. Пассажиру разрешают выйти из поезда, если он ощутит значительный эмоциональный рост. Этот процесс визуализируется числами на руке пассажира, которые уменьшаются по мере роста пассажира и увеличиваются, когда они движутся в противоположном направлении.

Мы потратили последние две книги, наблюдая, как герои входят в поезд и постепенно вылечить их эмоциональную травму. Но третья книга шоу, созданная аниматором Оуэном Деннисом, отличается: что происходит, если пассажир не хочет выходить из поезда? Что, если они не заинтересованы в эмоциональном росте и ловко избегают основных моральных принципов шоу? Что произойдет, если вы предпочтете жить в своем собственном мире, чем признать коллективный мир, в который ваше присутствие вносит свой вклад?

Лазерная фокусировка Infinity Train Book 3 на повествовании персонажа делает его самой интересной Книгой шоу. Это изменение означает, что сериал менее заинтересован в объяснении поезда, предоставляя больше места, чтобы сосредоточиться на динамике персонажей.

(слева направо) Грейс (Кирби Хауэлл-Батист), Хейзел (Изабелла Абиера) , Туба (Дайан Делано) и Саймон (Кайл Маккарли) в Infinity Train Book 3. С любезного разрешения Cartoon Network Studios, Inc.

Книгу 3 ведут Грейс (Кирби Хауэлл-Батист) и Саймон (Кайл Маккарли) ), которые вместе возглавляют Apex, пестрый культ детей-пассажиров в поезде. Это динамичный дуэт, потому что Грейс и Саймон ошибочно поняли, что, чтобы выжить в поезде, вам нужно иметь наибольшее число. На практике это мнение означает, что Apex необходимо совершать чудовищные действия, такие как жестокое обращение с обитателями поезда. Это довольно мрачно для детского шоу, которое раньше показывалось по Cartoon Network, но его история рассказана профессионально.

Я начал Книгу 3, немного устав от Грейс и Саймона. После того, как они были антагонистами во время Книги 2, я не был уверен, понравится ли мне смотреть на кого-либо из персонажей. Они быстро мне понравились, когда были представлены два других главных героя, Хейзел (Изабелла Абьера) и Туба (Дайан Делано).

Хейзел и Туба якобы являются жительницей и пассажиром поезда соответственно. Лидеры Apex сталкиваются с этими двумя после того, как отделятся от своих когорт Apex. Встреча с этим дуэтом по-разному влияет на обоих лидеров Apex. Далее Саймон удваивает свои ошибочные убеждения, в то время как Грейс начинает сомневаться в том, что правильно.

Расходящиеся пути ставят под сомнение их статус-кво и взаимозависимость. До этой встречи Грейс и Саймон показали, что у них есть работающая система. Наблюдать, как их отношения растворяются, когда присутствие Хейзел и Тубы заставляет их сомневаться в себе, невероятно эффективно. Это то, насколько слабо эти отношения были изначально построены, существуя в пузыре вынужденного невежества Апекса.

Один из лучших элементов этого исходит из подтекстовой динамики отношений Саймона и Грейс. Никогда не говорится, что Саймон безответно любит Грейс, но он часто краснеет вокруг нее и предан тому, что они разделяют вместе. Все это говорит о приоритетах Infinity Train, определяемых персонажами. Титульный поезд - это декорация; шоу касается того, как эти люди взаимодействуют.

То же самое касается Хейзел и Тубы. В то время как оба персонажа катализируют соответствующие дуги Грейс и Саймона, у них есть своя захватывающая повествовательная рыба, которую нужно поджарить. У Хейзел очаровательная дуга, где она спрашивает, что значит вписаться. Ее номер подозрительно не светится, как у других пассажиров; это принижает ее? Она просто пытается понять, что делать в юности. Как она может соответствовать ожиданиям маленьких детей, оставаясь при этом верной себе?

Еще есть Туба, обитательница поезда. Внешне она похожа на гориллу, вооруженную двумя смертоносными тубами. Как и все жители, она говорит по-английски. Хотя Туба и пугает физически, быстро выясняется, что она большая софистка, которая приняла Хейзел в качестве своей дочери.

Персонажи Хейзел и Тубы без проблем работают с персонажами Саймона и Грейс, дополняя проблемы ухода Саймона и необоснованные предположения Грейс о том, что обитатели.

К сожалению, в Книге 3, казалось бы, были обменены мастерски обработанные персонажи на забавные исследования, которые можно найти в предыдущих Книгах. Было несколько приятных вагонов поездов, которые служили сценами для таких эпизодов, как the «Автомобиль с балом дебютанток» и «Автомобиль с цветными часами», но их было немного, и их было немного. Автомобили редко кажутся такими же комичными, как их предшественники из Книг 1 и 2. Автомобили сейчас используются в основном как широко открытые. Книга 3 довольно мрачна, что делает это отсутствие более заметным, поскольку в драме остается меньше моментов, чтобы найти мысленную передышку.

И наоборот, отсутствие этих пространств служит хорошим предзнаменованием для способности Infinity Train выдерживать себя в нескольких сезоны. Сосредоточившись на жизни конкретного персонажа, Infinity Train доказывает, что ему не нужен поезд, чтобы создать увлекательное повествование. Кроме того, это означает, что Книга 3 превратила Поезд Бесконечности в живое место. Это больше не просто переходное пространство для решения ваших проблем. Поезд превратился в декорацию со своей собственной внутренней культурой и происходящим.

Подобно тому, как большинство великих научно-фантастических миров находят свои самые запоминающиеся повествования в сеттинге расширенной вселенной, Infinity Train доказал, что может удалять элементы и оставаться зрелищным зрелищем. Может быть, в следующий раз займемся другими средствами, такими как видеоигры и книги?

Тем не менее. С тех пор, как поезд Бесконечности впервые отбыл со станции, прошло три книги. За это время сериал превратился в свое собственное, развивая захватывающий мир и внутренние загадки, которые увлекут вас мастер-классом по развитию персонажей, чтобы подпитывать ваше стремление продолжать движение. Хотя памятные вагоны пока не задействованы, у поезда нет причин замедляться.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

Infinity Train Книга 3 транслируется на HBO Max.

комментариев

Добавить комментарий