Нью-йоркский обзор книжного редактора Яна Бурума оставляет за собой эссе Цзяна Гомеши #MeToo

  • 26-09-2020
  • комментариев

Ян Бурума остался без работы. Пробуждение / Getty Images

Ян Бурума оставил свою должность редактора New York Review of Books всего через год. Представитель журнала подтвердил Observer, что он покинул журнал, хотя неясно, ушел ли он в отставку или был уволен.

Увольнение Бурумы произошло через пять дней после того, как Review опубликовал эссе Цзянь Гомеши «Размышления о хэштеге». Задолго до эры #MeToo канадский радиоведущий и музыкант был обвинен в сексуальном насилии более чем 20 женщинами, которые сказали, что он их кусал, душил и бил по голове. Но в 2016 году с Гомеши сняли все обвинения.

Эссе было его попыткой снова войти в литературный мир. Гомеши наметил свой «путь к общественной токсичности» и пришел к выводу, что на самом деле он плохо обращался с женщинами. Но теперь он утверждает, что научился на своих ошибках.

«Я не внезапно становлюсь антифеминистским активистом, ныряющим со сцены на роуд-шоу Breitbart», - написал Гомеши. «Я также не собираюсь добиваться публичного отпущения грехов, разделяя мнение, что все люди злы. Я тот, кто прошел ускоренный курс эмпатии. У меня появилась новая непоколебимая антипатия к злорадству ».

The Review подвергся резкой критике за публикацию попытки Гомеши к примирению. И как его лидер, Бурума был мишенью для многих язв.

66-летний мужчина сказал Slate, что судить Гомеши - не его работа, потому что «сексуальное поведение - это многогранный бизнес».

«Я понятия не имею, и меня это не беспокоит», - сказал Бурума. «Мой интерес к публикации этой статьи… это точка зрения человека, которого осуждают общественное мнение, и то, что кто-то вроде этого думает по этому поводу. Это не было проведено как часть, чтобы оправдать его или каким-то образом смягчить характер его поведения ».

Это не понравилось многим читателям, особенно женщинам. Писательница Николь Клифф возглавила в социальных сетях обвинение в том, что Бурума потерял работу.

Сам Бурума не был обвинен в сексуальных домогательствах, но этот случай показывает, что любой, кто проявляет симпатию к обвинителю, также может потерять работу и социальный статус.

Попытка Гомеши совершить ошибку произошла на той же неделе, когда бывший ведущий WNYC Джон Хокенберри обратился с просьбой о прощении в Harper's. Его уволили после обвинений в издевательствах и сексуальных домогательствах.

комментариев

Добавить комментарий