Они могут это решить: убийство для двоих делает раскрытие убийства безумным удовольствием

  • 28-12-2020
  • комментариев

Райбек и Блюменкранц в фильме «Убийство для двоих». (Фото Джоан Маркус)

Знаменитый писатель Артур Уитни мертв - убит на собственном дне рождения, не меньше, в собственной гостиной, в окружении своих причудливых друзей и соседей, которые теперь являются подозреваемыми. И все же, кроме, может быть, Велмы Келли и Рокси Харт, кто бы мог подумать, что убийство может быть таким веселым?

"Убийство для двоих", которое открылось на прошлой неделе в сериале "Вторая сцена в верхней части города" в McGinn / Cazale Theatre - это гениальный, веселый маленький музыкальный детектив. Написанный Джо Кинозианом и Келленом Блэром, с музыкой мистера Кинозиана и стихами мистера Блэра и направленный Скоттом Шварцем, он обладает исследовательским умом Агаты Кристи, духом смеха водевиля и минимализмом. , давайте покажем творчество чего-то вроде Питера и Ловца звезд или даже 39 шагов. Это небрежный, небрежный детектив, доведенный до высот восхитительного фарса своим умным авторским и режиссерским тщеславием, и особенно двумя выдающимися исполнителями.

Видите ли, насколько Уитни был любимым заведением в его жизни. В маленьком городке Новой Англии у всех, кто там жил, были причины ненавидеть его, поскольку подробности их жизни продолжали появляться в его бестселлерах. «Я очень любил его книги, - говорит Маркус (та самая игра, Бретт Райбек), полицейский-расследователь, - особенно его последний,« Жизнь маленького города ». «То, как он запечатлел жизнь маленького городка, действительно произвело впечатление». Толпа - которую нужно держать в доме до раскрытия убийства - заполнена людьми, у которых были веские причины желать видеть Уитни мертвой. И все они изображены одним актером, замечательным и подвижным Джеффом Блюменкранцем, которому помогает коллекция очков, бейсболок, акцентов и многого другого.

Есть Далия, южная красавица-жена Уитни, которая ей пришлось отказаться от своих мечтаний о сцене после их свадьбы, и она, кажется, больше обеспокоена пропавшим мороженым, чем ее мертвый муж. Вот и энергичная пожилая пара из соседнего дома - муж регулярно обвиняет жену в убийстве, - которые послужили вдохновением для создания Уитни «Напористая пожилая пара». Дружелюбный старый психиатр, появившийся в романе Уитни «Дружелюбный старый психиатр невиновен», оказывается, продавал Уитни рассказы своих пациентов в обмен на положительное изображение, но теперь, возможно, он уже не участвует в рассказах. Барретт Льюис, знаменитая балерина, подвергавшаяся насилию, имела роман с Уитни, и теперь она боится, что он планировал раскрыть их связь.

Еще есть Стеф, племянница Уитни, аспирантка криминалистики, которая спрашивает слишком много вопросов - роман о ней озаглавлен «Моя племянница - тупая студентка, которая задает слишком много вопросов», и которая влюблена в Маркуса, и трио старомодных, остроумных, упрямых местных мальчишек, готовых спеть в вечеринку и кто видел намного хуже, чем убийство. («Однажды мы провели ночь в ловушке в Икее / Однажды рядом с ребенком, страдающим диареей / Однажды мы видели шоу под названием Mamma Mia! Один раз / И все же мы как-то улыбаемся!») И есть даже Маркус, только что из академии, отчаянно пытаясь стать детективом, травмированный раскрытием истинной темной природы предыдущего партнера-любителя слэша - и осознавая, что это открытие легло в основу «Неразгаданных сердец» Уитни. Наконец, не забывай Лу. Он офицер, помогающий Маркусу, и он единственный персонаж, которого мы никогда не видели. Но он там, чтобы Маркус и другие могли посоветоваться и поговорить с ним - и это тоже хорошо: «Почему, если бы тебя здесь не было, я бы просто думал обо всем этом», - говорят ему несколько персонажей, метатеатрически.

Это забавный, шутливый сценарий, если немного потрепаться; что делает его таким свежим и веселым, так это выступление г-на Блюменкранца, как многие подозревают. Он одаренный комик, клоун с упругим лицом, а также респектабельный актер. Его стремительные смены характера доводят эту комедию до головокружительных высот - но ему в этом умело способствует его едва сдержанный натурал, мистер Райбак. Даже играя только одного персонажа, его мания - отчаянного, амбициозного, взволнованного, наивного, раненого, умного полицейского - совпадает с его манией партнера по сцене. Двое мужчин также соревнуются в игре на пианино, за которым они по очереди, а иногда и объединяются, чтобы сыграть бодрую стилизацию партитуры г-на Киносяна. Лирика г-на Блэра прямолинейна, умна и красиво изложена. Набор Беовульфа Боритта - прекрасное дополнение к этому урезанному представлению: почти голая сцена, только пианино, занавес и немного хлама, включая каждое потенциальное оружие-подсказку, выставленное на полках.

Это Стоит отметить, что "Убийство для двоих" требует времени, чтобы начать работу. Я подозреваю, что это руководство господина Шварца.n, что оставляет дело в более медленном темпе и скорее механическое ощущение в первые моменты. Но как только дела идут, спектакль превращается в легкое, прекрасное, веселое летнее наслаждение. Проще говоря, убийство на двоих.

комментариев

Добавить комментарий