От нуля до Рейгана: театральный публицист Сьюзен Шульман оглядывается на четыре десятилетия своего дела

  • 28-12-2020
  • комментариев

Schulman.

Когда Сьюзен Шульман росла, она слонялась у дверей сцены. «Я была театральной девушкой», - сказала она недавно в своем офисе в Мидтауне. «Я всегда хотел быть в театре, но не мог войти». В конце концов, она нашла один: в течение 40 лет г-жа Шульман была одним из самых уважаемых публицистов в театральном бизнесе. Ей есть что рассказать («за кулисами», как она выразилась), и, наконец, она рассказала многие из них в книге «Пропуск за кулисами на Бродвей: правдивые сказки агента театральной прессы», изданной Heliotrope Books. .

Мисс. Рассказы Шульман устроены как жизнь - беспорядок - разбросаны по периметру двух важных событий в ее профессиональной жизни: от того, как она, 23-летняя новичок, довела знаменитую свирепую Лорен Бэколл до довольного мурлыканья, до того момента, когда она победила могущественный Дэвид Меррик в его собственной игре на копейки. («Не знаю, получилось ли у меня от него самое лучшее, но я получил от него деньги, и это уникально».)

Плакат для Аплодисментов занимает почетное место среди трех плакатов мисс Шульман. Комната офиса на Бродвее 1501. «Сьюзен», - говорится в записке, - «с благодарностью за все ваше терпение и стойкость перед лицом катастрофы. С любовью, Би Би » (также известная как Бетти Бэколл).

Многое зависело от Аплодисментов для Ла Бэколл, которая в то время очень хорошо дебютировала как актриса музыкальных комедий, поэтому она выбрала главного публициста в городе Билла Долла. Он пришел с офисом из восьми человек, которые были повсюду, как муравьи. Самым младшим сотрудником была г-жа Шульман.

«Бетти спрашивала людей в офисе, было ли что-то сделано, и, поскольку она могла быть очень саркастичной, они отвечали да», - вспоминала она. «Это было проще простого. Затем она обнаруживала, что это не было сделано, и рвалась на них. Я с невинностью юности сказал ей: «Я не знаю, но я узнаю, а если не будет сделано, я исправлю». К моему полному изумлению, я внезапно был вызван в офис Билла и сказал: «Продюсеры, Ларри Каша и Джо Кипнесс, только что сообщили нам, что единственный человек, с которым Бетти Бэколл будет иметь дело в офисе Билла Долла, - это Сьюзан Шульман». Оглядываясь назад, на их месте я бы не позволил бы этому случиться. Но это произошло, и я обнаружил, что веду крупнейшее шоу сезона ».

Наивность не была лучшей картой для Zero Mostel. Она вспомнила, как однажды позировала с ним на фотосессии, когда его правая рука игриво превратилась в «зверя с пятью пальцами». Это поразило ее. Теперь она сетует: «Хотела бы я получить более сложный ответ. Он просто хорошо проводил время. Для него это было пустяком ».

Мистер Мостел тогда возвращался на Бродвей в «Торговце», когда Арнольд Вескер переосмысливал шекспировского Шейлока. Готовясь к шоу, он сбросил 89 фунтов, но это продвинуло его не дальше, чем первый мучительно долгий предварительный просмотр в Филадельфийском театре Форрест (он склонился к четырем часам).

«На следующий день. перед субботним утренником Зи заболела », - сказала она. «Утренник отменили, его отвезли в больницу, но он так и не вышел. Он был звездой и знал это. Он знал, что делает ставку. Это был его путь или нет ».

Поклонник внутри г-жи Шульман остался жив после почти полувека рекламы Долл, Мэри Брайант, Фрэнка Данлопа, Фрэнка Гудвина, Артура Кантора, Мерла Дебуски и, наконец, она сама. Ее офис от стены до стены доказывает ее привязанность к бизнесу.

«О, это было 25-летие Tony Awards в 1971 году, когда все они вернулись и воссоздали свои роли, завоевавшие Тони, - написала она, когда ее спросили о ее фотографии и короле Сиама. «Все, кого вы когда-либо боготворили в детстве, все на одной сцене - Джули Эндрюс, Роберт Престон, Гвен Вердон, Ричард Кили - вы думали, что у вас вот-вот взорвется голова! Алекс Коэн, продюсер шоу, поручил мне присмотреть за Юлом Бриннером, что было очень легко, без звездных поворотов, очень расслабленно. Он и Патрисия Морисон завершили вечер шоу, завершившим все шоу, исполнением «Shall We Dance?» Когда его рука обняла ее за талию и он сказал: «Это было вот так», - весь мир остановился. Я до сих пор помню тот день на генеральной репетиции; все эти известные лица были залиты слезами ».

Фотография, как она отметила, является обрезанной версией. «Чего у меня нет, так это несжатой версии, где вы можете увидеть, как многие из этих звезд смотрят в нашу сторону и ясно думают:« Кто это, черт возьми, это с Юлом Бриннером? »»

Рядом с королем на стене славы г-жи Шульман - добросовестный президент. «Балет Джоффри позвонил мне и сказал, что приносит огромную пользу.в Метрополитен-опера, который будет возглавлять миссис Рональд Рейган - потому что, конечно, Рональд Рейган-младший, которого мы стали называть Маленьким Ронни Рейганом, был в младшей труппе Джоффри. Все это означало, что президент и первая леди будут присутствовать на этом гала-концерте в Метрополитене, и Джоффри хотел, чтобы я был для них главным лицом в Белом доме. Следующее, что я знаю, меня проверяет Секретная служба ».

комментариев

Добавить комментарий