Рейтинг главных киностудий в голливудских франшизных войнах

  • 02-01-2021
  • комментариев

Мстители: Финал - самый кассовый фильм в истории, что дает Disney еще одну впечатляющую ступеньку в его поясе. Marvel Studios

Первый спин-офф компании Universal в жанре Fast and Furious, Hobbs and Shaw, появится в кинотеатрах в эти выходные, а через несколько недель за ним последует фильм Sony The Angry Birds Movie 2. Осенью Warner Bros. представит It: Chapter II и Джокера, в то время как Дисней атакует холодные месяцы сиквелом Maleficent, Frozen II и Star Wars: The Rise of Skywalker. Короче говоря: на горизонте много больших фильмов, которые каким-то образом связаны с существующими объектами.

Почему этот 2019 год кажется абсолютно раздутым сиквелами, перезагрузками и продолжениями франшиз? Потому что теперь экосистема Голливуда вращается вокруг повторяющихся денежных потоков. Мы очень далеки от «Человека дождя», лидера года в прокате. Итак, в нынешней обстановке, когда ни один план атаки не может быть принят всерьез без хотя бы пары потенциальных трилогий, какие студии хорошо оснащены для ведения боя, а какие отстают в гонке вооружений?

СМОТРИ ТАКЖЕ. : Самые большие прогнозы о будущем развлечений

Вот как обстоят дела у «большой шестерки».

Доля внутреннего рынка в 2019 году: 37,9% Крупнейшая франшиза: кинематографическая вселенная Marvel

Дисней в настоящее время пользуется беспрецедентным преимуществом в прокате. Студия уже побила свой мировой рекорд по кассовым сборам в 2016 году в 7,6 миллиарда долларов, а до конца года осталось пять месяцев. «Мстители: Финал» официально является самым кассовым фильмом всех времен (на данный момент), а выпуск Phase IV из MCU просто взорвал двери Comic-Con. Добавьте к этому дополнительный импульс от 21st Century Fox (подробнее об этом позже), и легко понять, почему Дисней царит в данный момент.

Другие активы франшизы: Звездные войны Lucasfilm, когда-нибудь слышали о них? Четыре части Disney, действие которых происходит в далекой-далекой галактике, собрали в совокупности более 4,5 миллиардов долларов по всему миру. Pixar продолжает оставаться популярным четырехквадрантным маэстро для всей семьи. Аладдин и Король Лев доказывают, что внутренние подразделения Disney все еще готовят. Ни одна другая студия не может конкурировать с Disney по широте IP.

Доля внутреннего рынка в 2019 году: 13,2% Самая большая франшиза: DC Extended Universe

Давайте проясним: Warner Bros. - это гораздо больше, чем DCEU. Пока «Аквамен» не заполонил кассу в декабре прошлого года, WB не мог похвастаться ни одним фильмом в топ-10 отечественных киностудий, но прочно входил в тройку самых прибыльных студий. Стремление к одиночному и парному разряду не оказалось неизменно надежной стратегией, но никто не делает это лучше, чем WB. Конечно, помогает то, что студия обладает второй лучшей библиотекой франшизных IP после Disney.

Другие активы франшизы: Фантастические твари: Преступления Гриндевальда охладили интерес к сериалу, но Волшебный мир остается мощный титул. MonsterVerse продвигается вперед с Годзиллой против Конга в следующем году, несмотря на неудачу с King of the Monster этим летом. Вселенная Conjuring по-прежнему превосходит ожидания, и она: Глава II должна стать главным победителем.

Доля на внутреннем рынке в 2019 году: 12,9% Крупнейшая франшиза: Fast and Furious

Хоббс и Шоу Дуэйна Джонсона выглядит как надежный удар, что дает Universal еще одно преимущество во франшизе Fast and Furious. Несомненно, отсутствие The Rock в Fast 9 в следующем году, вероятно, повредит общим продажам билетов - обе последние две записи заработали не менее 1 миллиарда долларов только за рубежом - но следует отдать должное Universal за творческое расширение этой серии до глобального феномена, которым она стала.

Другие активы франшизы: Возрождение «Мира юрского периода» все еще продолжается, и на следующий год будет выпущена трилогия-каппер. Universal проделали большую работу, чтобы не отставать от кассовых сборов без помощи супергероев. Illumination Animation, электростанции с участием женщин (Fifty Shades, Mamma Mia!) И прибыльная сделка с низким уровнем риска и высоким вознаграждением с Blumhouse Productions удерживают их в плюсе.

Доля внутреннего рынка в 2019 году: 10,6% самая большая Серия: «Человек-паук»

«Человек-паук: вдали от дома» в настоящее время стоит чуть севернее 1 миллиарда долларов по всему миру, что делает его самым кассовым фильмом о пауках в мире и вторым по величине мировым хитом Sony. Конечно, Marvel Studios занимается творческой стороной вещей, в то время как Sony занимается распространением и маркетингом, но это просто семантика.

Другие активы франшизы: благодаря шокирующему успеху Venom, Sony теперь закрепилась в своем давно востребованная общая вселенная комиксов. Если «Морбиус» Джареда Лето подключится, студия отправится на скачки. В другом месте продолжение Джонсона «Джуманджи» оказалось отличным источником дохода, и продолжение должно выйти в декабре.

2019Доля внутреннего рынка: 5,0%. Самая большая франшиза: «Миссия невыполнима»

Под руководством сценариста и режиссера Кристофера МакКуорри и Тома Круза, все более очевидного желания смерти, серия «Миссия невыполнима» достигла новых коммерческих высот за последние два года. прогулки. Имея на рассмотрении еще два фильма, студия надеется сохранить динамику.

Не совсем понятно, что происходит с сериалом Paramount's Transformers. Прошлогодний Bumblebee должен был стать мягкой перезагрузкой, но мало что было слышно о его будущем после солидного, но не впечатляющего мирового тиража в 468 миллионов долларов. В какой-то момент в середине 2000-х Paramount была гарантированно хит-мейкером (помните, изначально это помогло запустить MCU). В настоящее время? К сожалению, для студии настали тяжелые времена.

Другие активы франшизы: Paramount обновила план выпуска, чтобы лучше отразить сегодняшнюю эпоху, основанную на IP, но ее планы на раннем этапе потерпели неудачу (RIP, Hasbro Universe ). Теперь дело за «Тихим местом 2», ориентированными на детей франшизами, такими как Дора Исследователь и Губка Боб, и взрывами из прошлого, такими как Top Gun: Maverick и Coming to America 2, чтобы нести груз. Если студия когда-нибудь добьется успеха в создании потенциальной стартовой площадки для франшизы Майкла Б. Джордана Без Раскаяния, тем лучше.

Доля на внутреннем рынке в 2019 году: 3,7% Крупнейшая франшиза: Avatar

Fox теперь принадлежит Disney, так что технически осталось всего пять крупных студий. Вылейте одну в пользу наших павших собратьев.

Прошло 10 лет с тех пор, как первый «Аватар» попал в кинотеатры, но Fox вложила 1 миллиард долларов в четыре продолжения Кэмерона. Судя по графику выпуска альтернативных рождественских выпусков «Аватара» и «Звездных войн» в течение следующих нескольких лет, Disney явно высоко оценивает перспективы франшизы.

Другие активы франшизы: «Люди Икс» и «Фантастическая четверка» теперь принадлежат Marvel. , но какое-то время мы их не увидим. Сериал «Кингсман» надеялся создать франшизу-приквел с февральским фильмом «Человек короля» с ужасным названием. Алита: "Боевой ангел", который оказался очень симпатичен некоторым зрителям, но его внутренние расходы в 85 миллионов долларов, вероятно, убивают его шанс на продолжение.

комментариев

Добавить комментарий