«Сказка из Бронкса» - удивительное удовольствие, которое гарантированно развлечет

  • 16-11-2020
  • комментариев

Ник Кордеро в роли Сонни и Хадсон Ловерро в роли молодого Калоджеро. Джоан Маркус

Некоторые шоу открываются на Бродвее, не думая ни о чем, кроме радостного желания заставить публику напевать, улыбаться и чувствовать себя просто потрясающе. Такое зрелище - отполированный, знакомый, но только что отремонтированный каштановый A Bronx Tale. Сначала автобиографический персональный спектакль заискивающего актера Чазза Палминтери, затем фильм 1993 года, в котором Роберт Де Ниро в главной роли играет местного гангстера, который на всю жизнь становится наставником впечатлительного ребенка, а затем - откровенного Пита. сценическая адаптация на Бродвее, а теперь и бродвейский мюзикл, режиссер Де Ниро и ветеран театра Джерри Закс, каждый раз пользовался большим успехом. В своем нынешнем воплощении, с домашними мелодиями, первоклассным актерским составом и живой хореографией, он щелкает, как новый Rolex.

Действие происходит на средних улицах 1960 года, где представительный 9-летний итало-американский ребенок из района Бельмонт-авеню в Бронксе по имени Калоджеро становится свидетелем убийства на крыльце жилого дома своей семьи, но отказывается напасть на убийцу. , которого очень боятся и почитают капюшон по имени Сонни, который запомнился в фильме Пальминтери, а теперь и динамичным Ником Кордеро, который с легкостью переходит в этот жанр, ранее выигравший рейвы в фильме Вуди Аллена «Пули над Бродвеем». Впечатленный храбростью и мужеством Калоджеро, Сонни переименовал его в «С» и взял под свое защитное крыло, запретив каждому панку на улице прикоснуться к его новому протеже. Вместо школы Си получает образование, тусуясь в дерьмовых играх, барах и бильярдных с персонажами по имени Джоджо, Кит, Фрэнки Кофейный пирог и Тони десять-десять в руньонских костюмах великого Уильяма Айви Лонга на красочных складных мультипликационных декорациях Беовульф Боритт. Палминтери адаптировал свою собственную книгу с партитурой Алана Менкена и Гленна Слейтера, которая трескается и звучит с такими стихами пайсано, как «Заткни свою ловушку» или «Убери ее в дерьмо» и «Она как пепперони / Она не подходит. для супружества ».

По мере того, как действие продвигается вперед, напряжение нарастает в перетягивании каната между Сонни и квадратным, но твердым гражданином, отцом Лоренцо (крепким, стойким и красивым Ричардом Х. Блейком в роли, которую Де Ниро сыграл в фильме), честным и твердым человеком. водитель автобуса рабочий. C играет Хадсон Ловерро, крошечная, но динамичная сила природы с ртутными ногами и голосом, который разносится через вестибюль и выходит за пределы театра Лонгакр на всем протяжении Бродвея. Этот ребенок бодр и силен, он действительно может петь и танцевать, превратив постановочный номер под названием «I Like It» в настоящее шоу. Во второй половине сюжета, когда ему исполняется 17 лет в 1968 году, Си с таким же энтузиазмом играет новичок Бобби Конте Торнтон, который дебютирует на Бродвее. Конфликт между действием и возбуждением преступного мира Сонни и твердыми, но квадратными значениями его прямой стрелы знаком, но разрешение необычно, потому что «Сказка Бронкса» отказывается свести события к развязке либо - либо. На пути к зрелости есть жизненные уроки, такие как вера, которую отец Си привил в этические принципы своего сына, что настоящий крутой парень в жизни - это рабочий, который может держать голову с гордостью, и в жизни нет ничего печальнее. чем потраченный впустую потенциал. У обоих мужских образцов для подражания C есть мудрость, которой можно поделиться, но единственный, кто имеет власть над собой в долгосрочной перспективе, - это сам C. Серьезное испытание его истинного цвета происходит, когда он влюбляется в черную девушку из района врага его банды, и Час выбирает сторону Бронкса, которой принадлежит его настоящее сердце. Чудесным образом избегают простых бромидов с помощью зажигательных песен, таких как «In a World Like This» и «The Choices We Make».

Здесь нет больших звезд, но есть несколько людей, которые исполняют звездные повороты, в том числе греческий хор, поющий ду-воп в стиле периода 60-х годов, который дает идеальный комментарий к действию или каким-то образом игриво настраивает сцену. В целом A Bronx Tale - это приятный сюрприз, который заставит вас улыбнуться через выходную дверь.

комментариев

Добавить комментарий