«Тайные жизни Эдварда Гори» - интерактивный взгляд на жуткую икону

  • 16-11-2020
  • комментариев

Фил Гиллен и Эндрю Доусон в Гори: Тайные жизни Эдварда Гори. Дженни Андерсон

Эдвард Гори (1925–2000) был эксцентричным чудаком, очаровавшим поколения фанатов рогом изобилия миниатюрных книг, написанных в стиле дьявольских лимериков о зловещих гостях, обреченных детях, девицах в муках бедствия и других аберрациях. Мастер таинственного и мрачного, он сочинял мрачные сказки с ужасающей радостью, выпустив 100 книг и обеспечив иллюстрациями почти такое же количество замученных фолиантов других мрачных авторов. Он также был сценическим дизайнером с большим остроумием и хитростью, наиболее известным своими визуально жуткими, но изысканно искусными декорациями для бродвейского хита 1977 года «Дракула» с Фрэнком Ланджеллой. Все на сцене было черно-белым, кроме пятна крови, бокала красного вина и одной красной розы. Он также нарисовал пером и чернилами введение в сериал PBS Mystery! Пока голос Винсента Прайса приветствовал зрителей в «Особняке Гори».

Большая часть его стильной лжи теперь можно увидеть в новом шоу Off-Broadway под названием Gorey: The Secret Lives of Edward Gorey, поставленном Театральной труппой Life Jacket в Центре Шина, 18 Бликер-стрит. Написанный и поставленный Трэвисом Руссом, это интригующая приманка в беспорядочный мир беспорядочного странного картофеля, мало чем отличающееся от дружеского приглашения Джека Потрошителя исследовать убогий, неосвещенный переулок в Лондоне после полуночи. Основываясь на собственных словах Гори, взятых из его дневников и дневников, а также на нескольких редких интервью, которые он дал за 75 лет, пьеса побуждает вас бродить по съемочной площадке - точная копия захламленного дома на Кейп-Коде, около 1800 года. где он жил и умер - до и после спектакля. Среди беспорядка, который он оставил позади, искатели любопытства нашли ствол, содержащий 300 фунтов ржавых металлических предметов, ветку магнолии, растущую через стену, коллекцию черно-белых фотографий мертвых младенцев, стопку поп-пластинок Лесли. Гор и видеозаписи ужасных телесериалов, а также полная серия «Петтикот-Джанкшн» и столько гниющих газет на полу, что Серые сады выглядят сурово.

Текст состоит из рассказов о его жизни и творчестве, некоторые из которых основаны на фактах, а другие - на поэтической вольности. Сам Гори играет трех актеров разного возраста: Эндрю Доусон, Эйдан Санк и Фил Гиллен, которые представляют художника на разных этапах его жизни. жизнь. Вы многое узнаете о его пренебрежении к праздникам, его пожизненном увлечении балетмейстером Джорджем Баланчиным и о том, что произошло, когда, как известно, затворник, он уступил общественному требованию (и своему собственному страху) и появился с катастрофическими результатами в фильме «Дик». Каветт Шоу. Есть видеоклипы, слайды, на которых он изображен в различных причудливых позах в его фирменных шубах и теннисных туфлях - нечто среднее между Трумэном Капоте и Чарльзом Аддамсом, а также отрывки из некоторых его шедевров, таких как «Без струн арфы», «Безумный кузен», «Несчастный». Ребенок, и мой любимый, Роковой леденец. Все они коллекционные. Его обширное литературное творчество трудно каталогизировать, потому что он написал так много книг под псевдонимами, среди которых были Огдред Вири, Уордор Эджи и миссис Регера Дауди. Когда он умер, он оставил свое поместье благотворительной организации, занимающейся размножением летучих мышей и насекомых, но вокруг него возник культ, и его дом был превращен в музей, который является одним из немногих мест, где вы можете найти малоизвестные произведения, такие как «Галоши раскаяния», «Уютный чай с привидениями» или «Гашликрамбы».

Актерский состав Гори раскрывает некоторые подробности его неспособности найти любовь, его жалкую неудачу в качестве солдата, его попытки превратить «Мадам Баттерфляй» в кукольный спектакль, но с тремя мужчинами, играющими одну и ту же роль, пьеса иногда кажется запутанной и недостаточно сфокусированной. . Тем не менее, 75 минут без антракта - это легкий вечер о необычном человеке, которого можно легко назвать американцем Льюисом Кэрроллом, который достаточно увлекателен, чтобы вы захотели узнать больше.

комментариев

Добавить комментарий