Ушла на рыбалку: прелести большой рыбы и злые евреи

  • 28-12-2020
  • комментариев

«Большая рыба». (Фото Пола Кольника)

Удивительно, если подумать, что на это потребовалось столько времени Big Fish станет бродвейским мюзиклом. «Великий белый путь» в последнее время, как это часто оплакивают, наполнен трансферами из фильма на сцену, и этот конкретный фильм - сначала роман Дэниела Уоллеса, затем фильм Тима Бертона - кажется таким подходящим. Big Fish - это праздник преобразующей силы изобретательного повествования, а мюзикл - это вид искусства, в котором прославляется преобразующая сила историй, пения и танцев. Хорошая новость в том, что это очевидное совпадение работает. В руках несравненно талантливых театральных артистов, в первую очередь Сьюзан Строман, режиссера и хореографа, и Норберта Лео Бутца, хитроумно очаровательного исполнителя главной роли, Big Fish, открывшаяся в воскресенье вечером в Театре Нила Саймона, оставляет вас полностью и счастливо. .

История простая. Эдвард Блум (мистер Батц) - очаровательный городок из Луизианы, коммивояжер с чемоданом, полным небылиц. Его жена Сандра (Кейт Болдуин) влюблена и послушна; их сын Уилл (Бобби Стеггерт, взрослый; Захари Унгер, на спектакле, который я видел, когда был мальчиком), бессмысленный тупица, который возмущается подавляющей личностью своего отца и убежден, что за ним скрывается какая-то темная правда. все эти истории. Когда папа начинает умирать - удобно сразу после свадьбы Уилла и пока жена Уилла, Жозефина (Кристал Джой Браун), беременна, - сын возвращается домой и, беспокоясь о здоровье отца и финансах мамы, решает узнать правду о жизни своего отца. . Есть, что неудивительно, но также совершенно выигрышно, счастливый конец, в котором Уилл понимает, что единственные секреты его отца были хорошими и что все его истории имели хоть какую-то правдивую основу. К последним моментам я разрыдалась.

Как рассказывается в капсуле, я согласен, подъем этой вдохновляющей истории звучит подавляюще оприш. Но величайшим достижением этой постановки является то, что она не превращается в патоку. Это весело, энергично, изобретательно, серьезно и даже трогательно, но без излишней сладости. Книга написана Джоном Августом, который также написал фильм, а музыка и слова написаны Эндрю Липпой, который дает иногда грубоватую, иногда резкую музыку, которая достаточно хороша, но не особенно хороша. Но настоящим экспертом здесь является г-жа Строман, которая со своей командой дизайнеров-наворотов делает работу воздушной и легкой и обеспечивает постоянный поток вызывающих улыбку моментов - слоны делают мягкую обувь, танцор превращаясь в костер, огромное пространство нарциссов, которое настигает сцену. (Дизайн сцены - Джулиан Крауч, костюмы - Уильям Айви Лонг, свет - Дональд Холдер и проекции Бенджамина Пирси для 59 Productions.)

Мисс. Истинный гениальный ход Стромана заключался в том, что мистер Бутц вышел в лидеры. Двукратный победитель конкурса Тони - харизматичный исполнитель, прекрасный актер и веселый, подвижный певец и танцор, но, прежде всего, он обладает обаянием подмигивания прирожденного барыги. Его классическая роль - мошенник - Фредди в «Грязных гнилых негодяях» - и, больше всего на свете, это его знающая, радостная ухмылка, его неспособность быть сладострастным, не передавая снисходительное самосознание собственной чуши. Показать. Вы должны поверить в то, что вы не должны полностью верить Эдди Блуму - и нет никого, кому вы можете поверить, не веря, как мистер Бутц. Его легкое ироничное удаление - вот что не позволяет Big Fish превратиться в особого персонажа.

Другие ведущие игроки превосходны, особенно мистер Унгер в роли Юного Уилла, которому удалось добиться редкого для ребенка-актера подвига - не казаться ни тем, ни другим. плоский, ни приличный, а как нормальный симпатичный ребенок. (Энтони Пьерини играет эту роль на утренниках.) Меня никогда не продавали на мистера Стеггерта как на многообещающую великую звезду; у него красивый голос и красивое лицо, но он всегда казался мне скучным, квадратным исполнителем. Однако здесь эта унылая прямоугольность является ключом к его характеру и помогает обосновать зачастую фантастическую историю. Если песни несколько неутешительны, г-жа Строман, тем не менее, творит чудеса в большом количестве произведений, ликованных феериях, чтобы соответствовать невероятным историям Блум.

К концу этого шоу Уилл пришел в себя. ценить своего отца и то, как его рассказы позволяли обычному парню вообразить, хотя бы на короткое время, необычную жизнь для себя и своего сына - как они достигли, другими словами, того, на что мы надеемся каждый раз, когда попадаем в театр.

Сначала была «Ломбарди», биоспектакль о Винсе Ломбарди, очень амбициозный, созданный совместно с НФЛ. Затем последовали Magic / Bird, ленивое празднование без драматизма.Он великий баскетболист 80-х, разработанный совместно с НБА. Теперь та же самая команда - продюсеры Фрэн Кирмсер и Тони Понтуро, а также писатель Эрик Симонсон, который на этот раз тоже руководит, - представили формулу для Bronx Bombers, празднования Нью-Йорк Янкиз, созданного совместно с Высшей лигой бейсбола и организацией янки. Он открылся в понедельник вечером в постановке Primary Stages на Бродвее в Duke на 42-й улице, и я могу сообщить, что пожилой джентльмен в ветровке и кепке Yankees, сидевший на моем месте, когда я приехал, казалось, очень доволен собой. p>

Действие первого действия происходит в гостиничном номере Бостона утром после знаменитого взрыва Билли Мартина и Реджи Джексона в Фенуэй-парке. Это эпоха зоопарка Бронкса, когда команда и город, кажется, постоянно находятся на грани пожара, а Йоги Берра (уважаемый, несчастный Ричард Тополь) пытается помирить менеджера (Кейт Ноббс) и звездного аутфилдера. (Франсуа Баттист), с неохотной помощью капитана Турмана Мансона (Билл Дауэс), который много раз упоминает свой самолет. Это длинная, но захватывающая сцена, потому что в ней действительно есть напряжение и ставки. Если есть еще очень много неискусных представлений - Мансон и эти самолеты! - стоит неплохо написать, чтобы Берра стал центром пьесы; афоризмы продолжают появляться.

комментариев

Добавить комментарий