Хэнк Уиллис Томас превращает здание Министерства юстиции США в холст после наступления темноты

  • 29-10-2020
  • комментариев

Более раннее издание «Надписи на стене» Сети тюремных заключенных и Хэнка Уиллиса Томаса. Химия Креатив

Именно в тяжелые времена искусство вырывается из белого куба. Это чувство безотлагательности стало очевидным, когда вечером 4 декабря 2015 года, через несколько дней после Всемирного дня борьбы со СПИДом, компания Visual AIDS представила текстовую работу Кея Розена «СПИД ПРОИСХОДИТ» в Гуггенхайме, Метрополитен-музей и больницу Св. Винсента. . Точно так же, как это было, когда российский художник-перформанс Петр Павленский прибил мошонку к брусчатке на Красной площади 10 ноября 2013 года, в День полиции страны, в знак молчаливого протеста против угнетения и безразличия в своей стране.

«Протест - это форма искусства. Фактически можно утверждать, что какое-то искусство - это протест с декларацией ценностей и убеждений», - говорит Observer художник смешанной техники Хэнк Уиллис Томас. Сегодня вечером повторение его текущего проекта «Надписи на стене» проецируется на Министерство юстиции США в Вашингтоне, округ Колумбия. Одночасовое проецирование началось в 21:00 и покрывает известняковый фасад 85-летнего здания по адресу: Пенсильвания и проспекты Конституции с циклом из 11-минутного слайда заявлений воплощенных людей со всего мира.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Заключенные артисты выражают необходимость помилования во время COVID-19

Работа является результатом сотрудничества нью-йоркского художника и глобального аналитического центра Incarceration Nations Network (INN). Несанкционированный, он использует ночную безмятежность столицы, чтобы создать пронзительное напоминание о трудностях, с которыми сталкиваются те, кто испытывает воздействие COVID-19 за решеткой, где социальное дистанцирование и доступ к надлежащему лечению практически невозможны. Штаб-квартира Министерства юстиции США служит холстом для проникновенных эссе, диаграмм и заметок, написанных людьми в пенитенциарных системах по всему миру, в том числе в Гане, Сальвадоре, Бельгии и Новой Зеландии, в дополнение к многим, написанным заключенные в Соединенных Штатах. Проект является частью продолжающегося сотрудничества между Thomas и INN; в последний раз они захватили ряд знаковых и социально значимых зданий Нижнего Манхэттена, например, в середине мая, когда Манхэттенский центр заключения был освещен заявлениями тех, кто страдал от ужасных условий заключения во время пандемии.

Исполнительный директор и основатель INN, д-р Баз Драйзингер, считает, что проект был улучшен благодаря частичному совпадению их инициативы и продолжающихся протестов против жестокости полиции и расовой несправедливости. «Полиция и тюрьма идут рука об руку, - говорит она. Драйзингер, который возглавляет глобальные усилия организации по реформе тюрем, подчеркивает, что главным стимулом проекта по-прежнему является привлечение внимания к разрушительным последствиям, которые COVID-19 нанес для заключенных. Однако они объединяют энергию, разделяемую массами, выходящими на улицы, под одним голосом. Хэштег проекта #detentionisdeath недавно был заменен на #defundtheprisons в знак солидарности с протестами.

«Письмо на стене» расцвело семь лет назад, когда Драйзингер встретил Томаса в Шомбургском центре исследований культуры черных в Нью-Йорке и пригласил его провести уроки рисования для заключенных. Первым плодом их сотрудничества стала установка обоев в Музее современного искусства в Детройте (MOCAD), украшенных словами, собранными Драйзингером от заключенных по всему миру. «У каждого участвовавшего заключенного была своя будка», - вспоминает Драйзингер об инсталляции, выставленной в 2014 году. Позже обои приняли разные формы, когда их показали в Новом Орлеане, Майами, Филадельфии и в Колледже уголовного правосудия Джона Джея, где Драйзингер преподает . В ноябре прошлого года они протестировали альтернативные методы демонстрации на разборной будке на Хай-Лайн, где в течение восьми дней оставались на виду блоки камер и тексты, поддерживаемые программами, включающими гидов для школьников и прокуроров.

Форма, которую он принимает сегодня вечером, является результатом советов множества сотрудников. В дополнение к технической и логистической поддержке со стороны видеохудожника и журналиста Робина Белла из Вашингтона, коллектива художников и активистов The Illuminator, а также городских дизайнерских фирм Openbox и MASS Design Group, программа поддерживается социально-активными инициативами, которые расширяют влияние проекции за пределы ее возможностей. часовой пробег. Сегодняшняя программа в Instagram Live включает в себя заявления представителей Cure the Streets, программы Генеральной прокуратуры по пресечению насилия, Программы восстановительного правосудия, запущенной Генеральным прокурором округа Колумбия Карла А. Расина в 2015 году, и бывших заключенных женская организация WIRED (Женщины, вовлеченные в усилия по возвращению). Однако финал принадлежит рэперу CS Armstrong, который завершит выступление одой Нине Симоне.

«Художникам не нужно получать разрешение на создание произведений искусства», - говорит Томас, и, соответственно, он, Драйзингер и остальная часть команды не планируют сбавлять обороты. Краткая двухминутная версия предполагаемой работы в настоящее время демонстрируется в кинотеатре Bel Aire Diner в Квинсе в течение следующих трех недель. Следующие пункты назначения проекта в этом месяце - это Колумбус, штат Огайо, где смертность заключенных от коронавируса чрезвычайно высока, а позже - Мехико.

комментариев

Добавить комментарий