Яркие выступления поднимают "Последний рубеж Гарри Таунсенда" выше уровня телевизионных ситкомов

  • 28-06-2020
  • комментариев

Лен Кариу и Крейг Бирко в «Последней битве Гарри Таунсенда». Мария Баранова

Лен Кариу доказал свой статус и силу, когда он получил желанную бродвейскую премию «Тони» за главную роль в «Суини Тодд» Стивена Сондхейма. Крейг Бирко проявил много блеска в роли звезды бродвейского возрождения «Музыканта». Объединив усилия, они теперь получают возможность вместе продемонстрировать множество талантов в роли отца и сына в пьесе для двоих под названием «Последний рубеж Гарри Таунсенда» в центре Нью-Йорка.

СМОТРИ ТАКЖЕ: зажигательное выступление Марисы Томей делает «Татуировку розы» достойной повторного посещения

Кариу играет Гарри, грубого и вспыльчивого 84-летнего скряги в клетчатых рубашках и деревенских штанах со страниц каталога Vermont Country Store, а талия широкая, как грузовая шина. Бирко играет своего отчужденного сына Алана, 45-летнего разведенного брокера по недвижимости из Сан-Диего, который впервые за 18 лет заезжает к своему отцу в их семейный коттедж в сельском Вермонте. Вы думаете, что после более чем часа их язвительных, часто очень забавных перебранок и подшучиваний, Алан приехал с давно назревшим наверстывающим визитом. Но когда они осушают две бутылки виски, становится очевидно, что у него на уме более серьезные мотивы. Оказывается, Алан подписал своего стареющего отца на постоянное место жительства в учреждении для престарелых без его ведома или разрешения и не знает, как ему сказать.

Борясь с яростью и возмущением, старик прилагает все усилия, чтобы убедить своего вмешивающегося сына, что он может позаботиться о себе. Фактически, есть его зрелая замужняя дочь Сара, которая живет со своим отцом и всегда рядом на случай, если она ему понадобится. Но факт в том, что Саре (о которой говорят, но никогда не видели) и ее мужу, шеф-повару, который хочет занять должность в ресторане в другой части страны, нужно уехать, начать все сначала в собственном доме. и создать собственную семью. Алан проводит инвентаризацию и решает, что настойчивые требования отца к независимости - это фантазия. Сын одержим своим приемом Джека Дэниэлса, в то время как отец позволяет ванной переливаться через край. Гарри принимает 14 разных таблеток в день, о которых забывает, если его дочь каждое утро не кладет их рядом с апельсиновым соком. Кофейник в духовке, фильтры в морозильной камере, а нижнее белье Гарри сложено под раковиной. Иногда он запирается из дома и теряет ключ. На загроможденной кухонной стойке полно коробок с крекерами. «Я не ел ни одного из них с тех пор, как 20 лет назад расколол начинку», - хмурится Алан. «Раньше они тебе нравились», - говорит его отец. «Нет, мне никогда не нравились пломбы». Это шутки.

Написанный Джорджем Истманом и беззаботно направленный Карен Карпентер, «Последняя битва» Гарри Таунсенда берет серьезную тему и присыпает ее юмором, но к тому времени, как действие 2 развернется, настоящее бедственное положение пожилых людей, которые отказываются сдаваться, когда яблоко победило » Укус отражается в узнаваемых ситуациях и ярких выступлениях. Звезды достаточно великолепны, чтобы поднять материал выше уровня телесериала, а «Последний рубеж» Гарри Таунсенда - это пьеса о различиях между поколениями, которая заставляет вас улыбаться, когда вы чему-то учитесь.

комментариев

Добавить комментарий