Джошуа Дэвид Штайн: Почему я не буду оплакивать WD-50, когда он закроется

  • 23-12-2020
  • комментариев

Яйца Бенедикта, визуализированные г-ном Дюфреном на wd-50

Wylie Dufresne wd-50 закрывается в конце Ноябрь, и я просто не могу грустить по этому поводу. Надеюсь, это не апатия или бездушие. Мой дед умер три недели назад, в возрасте 93 лет. Меня это тоже не огорчало. Пришло его время уходить. Он был велик, но его жизнь закончилась. Точно так же настало время для wd-50 закончиться или, точнее, превратиться во что-то другое.

Уайли Дюфресн.

Я пил кофе - в заведение под названием Coffee Junkiez - когда мой дед испустил последний вздох. К тому времени, когда я добрался до палаты в больнице, его кожа была уже желтой и похожей на бумагу. Его рот был открыт, как маска трагедии. Я не понимал, какие у него плохие зубы. Я спросил свою сестру, врача, что именно убило его в конце концов. Она сказала: «Это не что-то одно. Его системы выходили из строя ».

Интересно, было ли то же самое в редуте Уайли Дюфрен в Нижнем Ист-Сайде. Якобы WD-50 закрывается, потому что здание ремонтируется хозяевами роскошных кондоминиумов. Я не сомневаюсь в этом ни на секунду. Более того, это достоверно верно. В то же время я не думаю, что он рассказывает всю историю. WD-50 был и всегда хвалился критиками, но уже очень давно он не был горячей точкой. Это не было модным или актуальным, и, насколько мне известно, это не было попыткой быть. В представлении своего создателя г-на Дюфресна wd-50 вел другую игру. Одна из причин, по которой он был таким освежающим, постоянно освежающим на протяжении 11 лет, заключается в том, что он работал совершенно голым вне потоков прохлады.

Uncool - это здорово, но безлюдный - более проблематичный. Как заметил мой друг - самопровозглашенный наркоман «открытого стола» - в wd-50 можно было есть в любое время. К сожалению, насколько я понимаю, не многие воспользовались этой возможностью. Готовка Дюфреном и постоянные эксперименты Burning Man на кухне никогда не устаревали. Это был Т-1, еда будущего. Но поскольку Dufresne открывал wd-50 при совершенно иных обеденных обстоятельствах и никогда особо не корректировался, общее впечатление существенно изменилось. Когда я там поел, а за последние шесть лет я ел их четыре или пять раз, это было потрясающе, но ощущения были окрашены грустью, которую японцы называют моно не осознавать.

Фуа-гра. < / p>

Я не был на wd-50 пару лет. Уж точно не со времен ольхи, более простой ресторан Dufresne открылся в дюжине кварталов к северу. И я вполне уверен, что не многие из моих соотечественников тоже приехали. И в последние несколько лет его жизни я не выезжал в Кокомо, штат Индиана, где жил мой дед, и даже не разговаривал с ним по телефону так часто. Частично это была лень, частично - нежелание видеть человека, которого я помню, таким сильным и ослабленным. Конечно, это была моя слабость, а не его. Ему нужно было сострадание и компания. Что-то - собственно говоря, - больше всего меня огорчает в связи с его кончиной.

К счастью, г-н Дюфрен значительно опередил нас, чтобы закрыть wd-50 - до конца ноября. Согласно его твиту, анонсирующему закрытие, который был характерно игривым и оптимистичным, он гласил: «Приходите праздновать с нами следующие 173 дня. Оставайтесь в курсе!!" После 11 лет работы в wd-50, влияние на кулинарный ландшафт Нью-Йорка, которое соперничает с пляжами Роберта Мозеса, когда он служит крестным отцом, наставником и путеводной звездой для сотен нью-йоркских шеф-поваров и сногсшибательно для тысяч ее жителей, в этот период празднование, искупление, траур и трапеза - это, пожалуй, величайший подарок, который может преподнести мужчина.

комментариев

Добавить комментарий