Hudson Eats, ресторан Food Fetishist’s, дебютирует в центре города
Как обеденная версия "Грязной дюжины". (Фото А. Де ВОС / PatrickMcMullan.com)
В тех районах Манхэттена, где выполняется большая часть работы, обеденный перерыв может быть устрашающей толпой. Мидтаун наводнен хищными волками в деловой повседневной одежде и с удостоверениями личности. Здания Финансового района извергают рабочих, как тысячи пульсирующих детенышей осьминога.
И тогда каждый мужчина сам за себя, он должен защищаться, бороться, кормить и выживать. Это некрасиво. Настал обеденный перерыв.
Положение с быстрым обедом в Финансовом районе традиционно было ужасным. До 11 сентября все было неважно - жирные пиццерии, хэппи-энды, дерьмовые гастрономы, а затем, знаете ли, смертоносное нападение на американскую землю. Но в начале этого месяца, через несколько недель после открытия Национального музея и мемориала 11 сентября, открылся и Hudson Eats, обширный ресторанный дворик во Всемирном финансовом центре, который теперь элегантно называется Brookfield Place.
Hudson Ест ★★ (из 5)
Brookfield Place, 200 Vesey St. (212) 417-7000
В последний полдень четверга корпоративные орды еще не успели щедрость. Но всего лишь быстро поднявшись на эскалаторе от Зимнего сада, некоторые из лучших ресторанов в центре города были открыты для работы. Это как обеденная версия «Грязной дюжины». Конечно, вы не найдете лучшего барбекю, чем в Mighty Quinn’s, лучших рогаликов, чем в новых импортных Black Seed Bagels, или лучшего тартина, чем в Tartinery. К следующему году Хосе Гарсе откроет свой первый нью-йоркский ресторан на Brookfield Place под названием Amada. Также откроются Parm, магазинчик от мальчиков Carbone, и безумно звучащий французский рынок площадью 35 000 квадратных футов под названием Le District.
У менее известных продавцов также есть киоски, в том числе Chop't, the вездесущий салат «Сделай сам» и вездесущая пекарня «Съешьте капкейки и толстушки» Sprinkles. Появляется Дос Торос, а также быстро расширяющийся вьетнамский магазин сэндвичей Num Pang. Единственный по-настоящему ужасный ужин - это место под названием Skinny Pizza, где подают пиццу в боулинге по ростовщическим ценам.
Просторное, мраморное и роскошное пространство, спроектированное специалистами по ресторанному шепоту AvroKo и компанией BCV из Сан-Франциско. Есть шестьсот мест на площади более 35 000 квадратных футов. Одна стена из окон смотрит на мачты шхуны и кечи, покачивающиеся в Северной бухте. В нем есть тишина нового терминала аэропорта, но немного больше очарования.
Обсудить фуд-корт - сложное предложение, потому что, по крайней мере в этом случае, каждый продавец имеет основное место жительства в другом месте. Насколько я могу судить, продукт похож в разных местах - грудинка Майти Куинн, все еще тающий закат из жира и белка, маленькие, жилистые рогалики в монреальском стиле в Black Seed, которые вызвали ажиотаж на Элизабет-стрит, рожденные та же печь, жареный сыр в Little Muenster's такой вязкий и жирный, как и хотелось бы.
Тем не менее, фуд-корты поднимают множество проблем, и Hudson Eats решает их как можно лучше. Некоторые не могут. Многие философские, поэтому Брукфилд место усиленно избегает терминологии, я думаю. Мой товарищ по обеду, например, счел смешным, что единственный в своем роде опыт в Black Seed или Mighty Quinn можно так легко воспроизвести в таком искусственном контексте. С этой точки зрения ценность может быть выражена единицей, деленной на количество раз, когда опыт может быть воспроизведен. Так, например, гамбургер в The Spotted PiIg, которого всего один, маленький и труднодоступный, приближается к полному. Но стоимость Биг Мака бесконечно мала: 1 / миллиарды и миллиарды.
Я согласен на интуитивном уровне - фактически, я сделал то же самое в истории для ныне ушедшей New York Press, когда в последний раз угрожали фуд-кортам. чтобы обогнать Манхэттен в 2010 году. Но времена изменились или я, или и то, и другое. Теперь мне интересно, какова внутренняя ценность ожидания в очереди с кучей бородатых чудаков и татуированных девушек, лихорадочно просматривающих свой опыт в Instagram. Разве забивание буррито в Дос Торос в Ист-Виллидж лучше, чем его поедание за мраморным столом, когда Гудзон мерцает в полуденном свете?
Эти впечатления ни в коем случае не более реальны и ценны, чем Хадсон Етс » голограммы », но они являются выражением эксклюзивности и позволяют легко оценить саму вещь: чем больше вы платите - временем, усилиями или монетами - тем больше кажется, что что-то стоит. Единственный в своем роде менталитет подобен галерее, построенной вокруг произведения искусства. Кто бы без белых стен платил за то, чтобы посмотреть на писсуар?
Ресторанный дворик делает все наоборот. Деконтекстуализированная и обслуживаемая населением, не знакомым с фетишами гурманов, еда остается стоять сама по себе. К счастью, как я уже упоминал, и Black Seed, и Mighty Quinn работают. Tartinery оправдывает себядовольно хорошо с простым французским меню, которое включало тартин из лобстера, в который на плоту свежего крестьянского хлеба доставили щедрые кусочки омара, цитрусовых и рукколы. Был также густой и сытный рыбный суп с чесночным рулем, такой же вкусный, как то, что Ален Аллегретти готовил, когда у него были рестораны.
Из посредственных продавцов за пределами фуд-корта - Dig Inn , Chop't, Num Pang, Olive's - расположение не улучшило и не ухудшило их. Остается отметить выбор поставщиков. И если оставить в стороне несколько придирок, Hudson Eats преуспела. Эдвард Хоган, человек, ответственный за бронирование Hudson Eats, мудро сосредоточился на нишевых рынках, концепциях, которые легко и быстро реализовать. Ни один обед не будет разрываться между шашлыком и хрустящей говно-пиццей с цельнозерновой корочкой. Есть смесь среднего и авантюрного. На данный момент Hudson Eats похож на новую пару белых туфель: нетронутую, но незатронутую, без потертостей и пятен, которые делают ее реальной. И кто знает, может, через несколько лет в нем разовьется душа.
комментариев