Личные муки Тодда Инглиша не помешали его бренду

  • 23-12-2020
  • комментариев

Тодд Инглиш был пойман на свободе, как и так называемая рок-звезда. Но может ли шеф-повар, ставший мировым брендом, слишком повеселиться?

Едва ли в средствах массовой информации - или в соцсетях - всплеск был вызван в минувшие выходные Food & Wine Classic в Аспене, ежегодным высотным собранием брендов. назвать поваров, где Жак Пепин, Маркус Самуэльссон и Джонатан Ваксман выступили на панели, посвященной воспоминаниям о еде, а Тайлер Флоренс провел сессию по созданию лучших гамбургеров.

Марио Батали, обычно завсегдатай Aspen, провел выходные, размещая фотографии в Instagram из его более захватывающей поездки в Грецию.

Хотя в кругах гурманов ходили разговоры о термосах Роя Чоя с раменом в отеле The Line в Лос-Анджелесе или о капусте Бобби Флея « паэлья »в своем новом ресторане Noho, Gato, ни один знаменитый шеф-повар не попал в заголовки газет, как Тодд Инглиш, которого несколько месяцев назад поймали за рывком в горячей ванне.

53-летний мистер Инглиш без рубашки был сфотографирован с остекленевшими глазами, когда он держал руками трех почти обнаженных молодых женщин в клубе Meatpacking District под названием Provocateur.

Шестая страница, страница сплетен New York Post, воспользовалась как минимум тремя возможностями, чтобы опубликовать ее: «Рецепт веселья от звездного шеф-повара? 1 джакузи, 3 девушки топлес », - был первый заголовок, за которым следовала заметка о проблемной коммерческой сделке и еще одно сообщение о том, что публицист шеф-повара разослал электронное письмо с просьбой не сотрудничать с сотрудниками в подготовке статьи в другой публикации. «Единственное, что он сделал - это действовал« неуместно ». Он одинокий мужчина, который выпил слишком много спиртного. Это НЕ история », - написала Линдси Вальдес в электронном письме, которое и стало именно таким.

Когда вскоре после инцидента с джакузи стало известно, что отель W в Нью-Йорке разорвал связи с компанией мистера Инглиша. , который вёл там Olives, казалось, что огласка его ночных дел начинает сказываться на его дневных деловых отношениях.

Мистер Англичанин прославился в Бостоне, но живет на Манхэттене, когда не путешествует, чтобы наблюдать за своей обширной коллекцией ресторанов и торговых марок. Он работает над сделками по открытию ресторанов в Маниле, Афинах и Дубае; собирая до 50 000 долларов, чтобы лично выступить, и только что внес последние штрихи в сделку по переходу на QVC из конкурирующей HSN, где он много лет процветал, продавая свою посуду Greenpan.

«Тодд - корпоративный бренд. », - сказал Херб Карлитц, который руководит агентством по маркетингу продуктовых мероприятий и руководит некоторыми бизнес-сделками мистера Инглиша. «Тодд проводит мероприятия для крупнейших компаний из списка Fortune 100».

Но не все новости были хорошими в английской империи Тодда. Его флагманская компания Olives в Бостоне закрылась прошлым летом после судебного спора с домовладельцем, а магазин кексов Isabelle's Curly Cakes в Бикон-Хилл, открытый в 2010 году и рекламируемый как партнерство с его дочерью-подростком, был закрыт в марте этого года, а домовладелец сообщил The Boston. Глобус, что арендная плата не выплачивалась месяцами.

Ресторан в Лос-Анджелесе, в котором он работал вместе с Евой Лонгорией, наконец закрывается, и TMZ недавно опубликовал статью о неоплаченном счете, связанном с его деятельностью в NYC Olives, за замороженных кроликов на тысячи долларов.

Более того, после того, как г-н Инглиш появился в эпизоде ​​шоу Food Network в 2012 году, в котором участник должен был получить работу шеф-поваром в ресторане Todd English, шеф-повар, который предположительно получил эту работу, был никогда не давал ни одного и пожаловался на Huffington Post об этом. Сейчас он работает на 31000 долларов в год в гостинице в Порт-Аранзасе, штат Техас.

«Я хотел уехать с Юга», - сказал все еще расстроенный Талли Уилсон в телефонном интервью The Observer. . «Я хотел работать в Нью-Йорке. Я ничего не получил от победы в шоу на национальном телевидении, ни 10 000 долларов, ни работы, ничего. Ничего от Тодда, кроме плохого обращения ».

Проблемы Инглиша перекликаются с проблемами главного героя нового фильма Джона Фавро «Повар», в котором бывший мальчик-чудо-мальчик средних лет Карл Каспер находится на распутье после трагических событий в социальных сетях, в которых он ругал критика (и последующего разрыва со своей девушкой, которую играет Скарлетт Йоханссон). Но в отличие от шеф-повара Каспера, мистер Инглиш не вернулся к своим корням, запустив фургон с едой и продав изысканные бутерброды за пределами баров.

Инглиш (слева) со своим сыном Оливером, которого шеф-повар описывает как «лучше» версия меня ».

***

В то время как большинство знаменитостей выглядят меньше лично, мистер Инглиш на самом деле кажется крупнее, отчасти из-за определенной мясистости, которую он приобрел. Его хваленые голубые глаза гораздо бдительнее, чем на снимке с джакузи.

Мы встретились в конференц-зале офиса г-на Карлитца на Таймс-сквер. С мистером Инглишем wкак Р. Кури Хей, публициста, которого он нанял, чтобы дополнить усилия г-жи Вальдес.

Что касается сделки с Olives в The W, он обвинил финансовые причины, связанные с высокими затратами на рабочую силу, а также неудачным выбором времени. «Я решил, что не собираюсь терять деньги только для того, чтобы хранить их в этом месте, тогда как я мог бы перенести их в другое место», - сказал он.

Это не имело ничего общего с его развлечениями в джакузи, о чем мистер Инглиш был несколько сокрушен. «Наверное, не особо много думал», - сказал он, складывая руки. «Гораздо лучше, если я останусь за горячей плитой, чем в горячей ванне, наверное, мой ответ на это».

Он сказал, что знал, что той ночью в Provocateur была сделана фотография, но это было был частной вечеринкой, и он думал, что был среди друзей. «Тот факт, что это был тот единственный момент, за который меня внимательно изучают, это очень расстраивает», - сказал он. «Обычно к 11 часам я уже дома в постели. Когда я в своем ресторане, всегда есть кто-нибудь, чтобы что-то отпраздновать. Они хотят, чтобы я вышел. Мои сотрудники знают: убедитесь, что в моем бокале с шампанским есть газированная вода. Я не хочу идти по этому пути, чтобы быть центром вечеринки ».

Когда появилась фотография, его первой заботой были трое детей, а вторым - его бизнес», - сказал он.

«Я хочу поддерживать отношения со своими партнерами», - сказал он. «Я очень забочусь о своих ресторанах. К тому же я хочу нести ответственность перед своими детьми. Это одно из моих величайших достижений в жизни. У меня трое замечательных детей, у которых все очень хорошо ».

***

Печально известное фото в джакузи.

Повара, как уже было сказано, до тошноты, «новые рок-звезды», но вечеринки, подобные одному, могут не совпадать с появлением в зале заседаний на следующий день, ясным разговором с участниками международных гостиничных сетей о многомиллионных инвестициях. Было почти приятно видеть, как мистер Инглиш вырывается из рук, но может ли шеф-повар, подобный ему, сойти с рук?

Жан-Пьер Эчеберригарей, вице-президент по продуктам питания и напиткам InterContinental Hotels Group, сказал, что продолжает быть в восторге от прибыльности a Va мистера Инглиша, ресторана на Таймс-сквер, который был негативно оценен в Times во время его открытия, но, тем не менее, очевидно, процветал. Отель владеет рестораном, но, как правило, эти контракты работают так, что шеф-повар обязан предоставить свое имя, составить меню и появляться с определенной частотой, чтобы наблюдать за работой, в обмен на предоплату и долю прибыли.

«Я хочу, чтобы еда и ресторан приносили то, что я называю сексуальностью, - сказал г-н Эчеберригарей. «Если нет сексуальности, это скучно. Это просто еще один ресторан в отеле. Горячо должно быть горячим ».

Ли Шрагер, основатель South Beach Wine and Food Festival, сказал, что ни одно появление на странице сплетен мистера Инглиша не отговорило его от приглашения шеф-повара обратно, и такое внимание не к чему. Ресторанные торговцы заботятся о себе.

«Он появляется? Он надежен? Расходы на питание соответствуют требованиям? » Г-н Шрагер сказал, перечисляя более важные проблемы.

Операторы отеля Plaza, где Todd English Food Hall является якорем предложения еды в подвале, также не выражают сдержанности. «Food Hall» процветает, - сказал Ариэль Мозес, официальный представитель. «Истории на шестой странице рассказывают о его личной жизни», - сказала она в электронном письме. «И мы уважаем его конфиденциальность как ценного продавца и делового партнера».

Также не было никаких признаков того, что грешки мистера Инглиша влияли на его популярность среди его сверстников, когда он был ведущим Chefs Night Out , вечеринка, состоявшаяся накануне церемонии вручения наград Фонда Джеймса Берда на площади. С ним фотографировались (на рекламном фоне, а не в джакузи) президент фонда Сьюзан Унгаро, винный эксперт Джош Вессон, бывший ведущий Ready… Set… Cook! Сисси Биггерс и судья Chopped Аарон Санчес.

Фотография Page Six все еще беспокоила его сына Оливера Инглиша, который помогает управлять ресторанами своего отца и присутствовал на Chefs Night Out. «Это не идеально», - сказал Оливер, его глаза метались по сторонам, как будто он предпочел бы поговорить о чем-то другом, особенно о своей собственной дизайнерской линии носков и нагрудных платков.

«Он лучшая версия меня, Мистер Инглиш сказал о своем сыне.

***

Бобби Флэй, которому удалось балансировать между телевизионной известностью и авторитетом ресторана, сказал, что мистер Инглиш заслуживает восхищения. за его кулинарные котлеты и многочисленные успехи.

«Повара - не рок-звезды, - сказал г-н Флей. «Они повара. К сожалению, теперь рецепты поваров борются за место в газетах с новостями из их личной жизни. Думаю, людям это интересно. Не знаю почему ».

Ну, может, потому чтоВзлеты и падения мистера Инглиша настолько драматичны, что из них складываются хорошие истории - и когда он готов поговорить, он открыто говорит о проблемах, в том числе о своих проблемных романтических отношениях.

Запланированный на 2009 год брак с его девушкой из двух детей. годы, Эрика Ван, закончились тем, что невеста заявила, что он оставил ее у алтаря. Он утверждал, что вышел на свободу несколькими днями ранее из-за того, что она прибегла к насилию и в одном случае ударила его по лицу его собственными часами, в результате чего потребовалось наложение швов.

«Хотел бы я иметь партнера в своей жизни». ? » он сказал. «Да, в какой-то момент. Надеюсь, я в этом разберусь. Честно говоря, с мамой моих детей у нас сложились отличные партнерские отношения. Я все еще люблю ее, и мы просто пошли разными путями ».

Жизнь похожа на то, что он кладет на тарелку. Клей Конли, совладелец ресторана Buccan в Палм-Бич, в течение десяти лет проработал под руководством г-на Инглиша, затем стал его кулинарным директором, помогая управлять примерно 18 ресторанами и предлагая публике кулинарные шедевры Тодда. «Он накладывает множество смелых вкусов и текстур», - сказал г-н Конли. «Я научился от него пытаться поразить все части рта, жирно-кислые, соленые, сладкие. Все его блюда не являются нежными. Мне это нравится ».

комментариев

Добавить комментарий