Некоторым проще соблюдать трезвость в карантине

  • 05-11-2019
  • комментариев

Для Кристы Ломбарди все началось с «Сухого января». Как одинокая женщина, работающая в сфере PR на Манхэттене и живущая прямо через реку в Джерси-Сити, она регулярно пила с клиентами на обедах, общалась с коллегами в счастливые часы и расслаблялась с бокалом вина. Она также живет в тревоге и депрессии, и хотела потратить месяц на то, чтобы изменить свое отношение к алкоголю. «Это началось как эксперимент, чтобы увидеть, как месяц без алкоголя улучшил мое психическое здоровье», - говорит 35-летняя Ломбарди InStyle.

СВЯЗАННЫЙ: Новый образ жизни женщин в сухом январе

Спустя более 90 дней Ломбарди все еще воздерживается. Но она была удивлена тем, насколько тяжело из-за пандемии коронавируса придерживаться своей цели. «Я думал, что самым сложным будет не пить в таких ситуациях, как в барах или на рабочих мероприятиях. Но, честно говоря, самые трудные времена были в последние две недели или около того, когда я была одна в своей квартире », - говорит она. «В моменты неуверенности, когда мне немного грустно или одиноко, и когда я смотрю в Интернет и вижу, как люди поднимают бокалы и делятся своими карантинами, это заставляет меня сомневаться [в моей трезвости]».

Она далеко не одна. Во всем мире люди, которые либо выздоравливают от алкогольной зависимости, либо просто пытаются меньше пить, столкнулись со страхом перед вирусом, финансовым стрессом и культурой, которая в значительной степени отреагировала на COVID-19, выливая себе большую дозу алкоголя. коктейль.

Насколько велик? Согласно правительственным рекомендациям по питанию, умеренное употребление алкоголя считается до одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин, а потребление алкоголя с высоким риском начинается с восьми или более напитков в неделю для женщин и 15 или более напитков в неделю для люди. Но, по данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, употребление алкоголя многими людьми превышает эти нормы, и 15 миллионов человек в США страдают алкогольным расстройством, в том числе 5,3 миллиона женщин. Но хотя проблема широко распространена, лечения нет; только 8% взрослых с этим заболеванием прошли курс лечения за последний год. Это также одна из причин, по которой винным магазинам во многих штатах разрешили оставаться открытыми, даже когда другие предприятия закрываются. «Резкое ограничение доступа к алкоголю может привести к увеличению абстиненции среди людей с тяжелым расстройством, связанным с употреблением алкоголя, и увеличить нагрузку на систему здравоохранения», - сказал Newsweek Джордж Ф. Куб, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом. .

Стресс и изоляция могут повысить вероятность рецидива у человека, выздоравливающего от зависимости или пищевого расстройства, говорит Джесси Голд, доктор медицины, психиатр и доцент Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Некоторые из ее 100 пациентов вернулись к употреблению алкоголя или наркотиков во время кризиса COVID-19.

СВЯЗАННЫЕ: Тревожно? Вот почему ваши стратегии борьбы с пандемией не работают

«Когда испытывают наши навыки выживания, мы всегда возвращаемся к вещам, которые не обязательно являются лучшими для преодоления», - говорит Голд InStyle. «Так что логично, что если бы мы не справлялись с трудностями из-за употребления большого количества алкоголя или других веществ, мы бы хотели этим заниматься».

Но полный переворот в нашей жизни - и социальная дистанцированность от факторов, которые могут подтолкнуть людей к чрезмерному употреблению алкоголя - также побуждают других делать более здоровый выбор в пользу выпивки. Некоторые пациенты Голд сказали ей, что они смогли бросить курить, «будучи изолированными или отстраненными от токсических воздействий».

Другие, как Ломбарди, видят в этом вызов. «Столкновение с такой неуверенностью в такой грубой форме стало для меня такой прекрасной возможностью для обучения и роста», - говорит она.

Вот как пандемия меняет отношение людей к алкоголю и как вы можете использовать это время для оценки своих собственных целей.

Ни для кого не секрет, что помимо панической покупки туалетной бумаги, дезинфицирующего средства для рук и салфеток Clorox, многие люди запасаются выпивкой в этот период самоизоляции. «Когда мы думаем, что не сможем что-то заполучить, мы накапливаем это, как будто оно выйдет из моды», - говорит Лаура Уиллоуби, основательница Club Soda, движения, посвященного алкоголю. «Но все мы знаем, что запасы алкоголя - это не совсем то, что происходит. В итоге вы получаете много алкоголя в вашем доме в тот момент, когда вы чувствуете неуверенность в событиях, которые находятся вне вашего контроля, и в то время, когда вам, вероятно, будет скучнее, чем обычно ».

К этим огромным карантинным тайникам добавляются мемы, оправдывающие употребление алкоголя в любое время дня, и удаленная работа, которая может снизить ответственность людей. «Правила карантина - это правила аэропорта, выпейте в 9 утра, если хотите», - говорится в одном из них. «Дети: кричат, муж: жалуется, я: наливает четвертый стаканчик до полудня», - говорится в другом. Сочетание обучения детей на дому и выпивки, чтобы справиться, может быть особенно важным фактором для выздоравливающих родителей.

СВЯЗАННЫЙ: Почему вы чувствуете себя чертовски уставшим, работая из дома

Прежде чем уйти два года назад, 40-летняя Селеста Ивонн обнаружила, что алкоголь играет важную роль в играх и маминых дружеских отношениях, а ее мир наводнен мемами «маме нужно вино». «Видя, как все называют алкоголь обязательным условием для воспитания детей, я укрепил свои собственные привычки и заставил меня меньше беспокоиться о том, чтобы выпивать иногда три или четыре бокала вина за ночь. Я искренне верила, что это то, что делают все остальные, - рассказывает InStyle Ивонн, мать двоих детей.

Писательница и специалист по маркетингу из Невады поняла, что «могла бы остановиться на одном, но я никогда не хотела», поэтому она ушла. Она чувствовала себя сильной в своей трезвости, но когда школы ее детей закрылись и ее корм снова был наводнен ссылками на выпивку, «все мемы о выпивке стали спусковыми крючками для меня», - говорит она.

«Когда впервые прозвучали новости о социальном дистанцировании и самоизоляции, я задавалась вопросом, как я справлюсь с этим без алкоголя», - объясняет Ивонн. «Все, что я использую, чтобы привлечь к себе внимание: моя работа, распорядок дня, упражнения и распорядок ухода за собой - все это было унесено мной так быстро. Я подумал, смогу ли я сделать это трезвым ".

Люди, стремящиеся оставаться трезвыми, прямо сейчас могут почувствовать вызов бомбардировке сообщений об алкоголе. «Люди могут думать:« Я дома, мне скучно, я в стрессе, и я помню, что чувствовал себя лучше, когда пил, и, наверное, мог бы просто выпить », - объясняет Голд. «Если вы готовили его самостоятельно, это может быть довольно сложно».

И, в конечном счете, алкоголь - это депрессант, который не облегчит беспокойство по поводу коронавируса. «Прямо сейчас многие вещи вышли из-под контроля, и это то, что заставляют вас чувствовать вещества. Даже если есть какое-то развлечение в том, чтобы заглушить размышления и беспокойство, это на самом деле выводит вас из-под контроля », - говорит Голд. «Когда сейчас ничто не контролирует, приятно немного контролировать себя».

Чтобы оставаться сильной, Ивонн обращалась к онлайн-встречам по выздоровлению и практически связалась с трезвыми друзьями за помощью. Многие группы Анонимных Алкоголиков вышли из сети во время пандемии, согласно общему обслуживанию группы, которое добавляет, что «с самого начала членство в АА и выздоровление не зависели от встречи« лично »». В некоторых главах использовался Zoom. , Google Hangouts или обычные старые телефонные звонки, чтобы оставаться на связи.

Как только она вошла в привычку со своими детьми и нашла новые способы заботиться о себе, Ивонн почувствовала себя сильнее. «Я понимаю, как трудно было бы справиться с работой из дома, обучением на дому и самообслуживанием с похмельем», - говорит она. «И я вижу, как мои дети смотрят на меня во время этого кризиса. Они смотрят на меня и на то, как я справляюсь. Я благодарен им за то, что я остаюсь рядом и не обращаюсь к алкоголю, чтобы справиться с трудностями ».

Если вы беспокоитесь, что у вас может быть расстройство, связанное с употреблением алкоголя, Управление по вопросам наркозависимости и психического здоровья работает круглосуточно и без выходных, по конфиденциальной линии помощи, которая может помочь вам получить лечение.

Уиллоуби бросила пить восемь лет назад и после безуспешных попыток найти что-то, «немного напоминающее Weight Watchers, но с выпивкой», она основала Club Soda, который помогает людям совершить самостоятельное путешествие, чтобы сократить или бросить пить. Пока что во время пандемии она видела много интересного.

«Множество людей осознают, что сейчас хорошее время для того, чтобы сделать все те вещи, которые они обещали себе, так что сейчас идет немного сухой пробежки COVID», - говорит она. «Для некоторых людей искушение внезапно исчезает, и это дает им возможность отдохнуть на месяц или больше».

Ивонн говорит, что если оставаться дома, можно снять напряжение. «Поскольку все социальные обязательства и сетевые мероприятия отменены, нет социального давления, чтобы выпить прямо сейчас», - говорит она. «А для мам, которые находятся дома с детьми, сейчас в Интернете так много встреч по выздоровлению, что ресурсов для работы с напряженным семейным графиком больше, чем когда-либо».

Если у вас нет алкогольного расстройства, и вы просто хотите сократить его, сначала составьте план, советует Уиллоуби. Структурируйте свой день и сформулируйте четкие правила, когда и с кем вы будете пить, а затем придерживайтесь их. «Не нужно искать предлог, чтобы начать открывать вино в полдень в пижаме», - советует она. «Установите очень четкие границы».

Составьте список всего, чего вы хотите достичь, включая проекты DIY, рецепты, курсы, книги, поделки или тренировки. «Так что, когда вам скучно, вы не собираетесь говорить:« Ну, просто проще взять выпить »».

Вместо этого возьмите одну из многих книг о внимательном употреблении алкоголя, одной из самых больших тенденций в области здоровья в 2020 году, таких как «Трезвый любопытство» Руби Уоррингтон, «Бросить курить, как женщина» Холли Уитакер и «Мы самые счастливые» Лоры МакКоуэн. Свяжитесь с одним из множества трезвых сообществ в Интернете, чтобы выразить сочувствие и поддержку, и наполните свой холодильник чем-нибудь, кроме пива. «Множество людей устраивают безалкогольные коктейли в прямом эфире в Instagram по пятницам», - рекомендует Уиллоуби.

Помните, что этот карантин в конечном итоге подойдет к концу, и, выпивая каждый день, «вы могли бы выйти из этого периода изоляции, чувствуя себя разбитым, вместо того, чтобы использовать возможность заняться чем-то полезным для себя», - добавляет она.

«Вам не нужно опускаться до дна, чтобы изучить роль алкоголя в вашей жизни», - говорит Ломбарди. «Часто возникает вопрос, алкоголик ли я? И это кажется таким большим обязательством, и это очень сложно, и не кажется, что это подходит людям. Но задайте себе другой вопрос: как алкоголь влияет на мою жизнь? Мне от этого хорошо? Помогает ли это поддерживать цели и жизнь, которой я хочу жить? »

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий