Познакомьтесь с шеф-поваром, который назвал все свои рестораны в честь себя

  • 08-07-2020
  • комментариев

Badass Women отмечает женщин, которые появляются, высказываются и добиваются своего. Доминик Кренн - лауреат премии InStyle Badass 50 за февраль 2020 года.

«Я пытаюсь быть хорошим человеком, который надрывает задницы», - говорит французский шеф-повар Доминик Кренн, чей ресторан Atelier Crenn в Сан-Франциско является первым в США, управляемым женщиной, получившей три звезды Мишлен. Кренн, известная своей приверженностью инновациям, экологичности и равенству на кухне, является кулинарным центром, влияние которого выходит за рамки кухни. «В целом крутой человек - это тот, кто очень уверен в себе и обладает большой честностью», - говорит она. «Это тот, кто борется за то, что правильно, и добивается цели».

С момента объявления о своей битве с раком груди в мае этого года шеф-повар-суперзвезда не пропустил ни минуты. (С тех пор она выздоровела.) Недавно она попала в заголовки газет, объявив о своем обещании создавать меню без мяса во всех трех своих главных ресторанах: Atelier Crenn, Petit Crenn и Bar Crenn. Аналогичное вегетарианское меню она создаст для своего долгожданного четвертого заведения, Boutique Crenn, которое откроется в Salesforce Tower в Сан-Франциско в конце этого года. Ее инициатива без мяса может показаться амбициозной, но опытный профессионал воодушевлен перспективой возглавить стремление отрасли к более ориентированному на общество обеду. «Я больше всего рад, что люди стали более сознательно относиться к своим пищевым привычкам. И я также рада тому, что есть ряд молодых фермеров, которые хотят вернуться к правильной работе », - говорит она. «Я думаю, что мы собираемся измениться, вернувшись к поддержке сообщества и оценке того, что делают наши соседи».

Королева кухни: Кренн считает, что ее родители пробудили в ней интерес к еде, когда она росла во Франции. Но только в 1988 году она переехала в Сан-Франциско, когда она начала формальное кулинарное обучение в Stars (достопримечательность Сан-Франциско, существовавшая с середины 80-х до конца 90-х). Когда его спросили о том, каково это было ворваться в индустрию, где доминируют мужчины, Кренн признает, что это не всегда было легко. Но, по ее словам, лучшим выходом оказалось позволить своим навыкам говорить сами за себя. «Я имею в виду, когда старшие мужчины видят, что сильная женщина входит [на кухню] и делает свою работу лучше, чем они, они [чувствуют себя неуверенно]», - говорит она. «Этим мужчинам нужно проснуться и понять, что дело не в поле. Речь идет о том, чтобы делиться и понимать других ».

Star Power: «Эти награды не определяют меня», - говорит Кренн о своих звездах Мишлен и других достижениях. «На самом деле важно то, что я с этим делаю». Для любимого шеф-повара наставничество имеет первостепенное значение. «Я рад, что молодая женщина может взглянуть на меня и сказать:« Ух ты, она сделала это, так что я могу это сделать », понимаете? Это не о том, чтобы погладить мое эго », - добавляет она. «Это действительно так, хорошо, это потрясающе. Я благодарен за это. Но теперь я хочу показать другим, что они могут делать то же самое ».

СВЯЗАННЫЙ: "Веганы, работающие неполный рабочий день", растут, а "настоящие" веганы без ума от этого

Уверенные корни: Кренн говорит, что ее самый крутой совет проистекает из того, что ее отец говорил ей: «Тебе нужно быть уверенным. Вы должны знать, кто вы как личность и как человек », - говорит она. «Но убедитесь, что вы идете по миру со смирением и уважением к другим. Иди и надери там задницу. Просто сделай это."

Пинаем Раку: «Думаю, это помогло мне понять, что важно в жизни и на чем я хочу сосредоточиться. Маленькие глупости больше не имеют значения », - говорит Кренн о борьбе (и победе!) С раком. «Я очень проснулся. Каждая секунда - такой подарок ». Шеф-повар говорит, что этот опыт также помог ей понять, насколько важно нанимать звездный персонал и искать хороших людей в ее жизни. «Окружите себя людьми, которые действительно заботятся не только о вас, но и о мире и о том, во что вы верите», - говорит она, отмечая, что очень гордилась своей командой за то, что она работала в ресторане, пока она проходила лечение. .

Несмотря ни на что, Кренн говорит, что она все еще была очень вовлечена в повседневную жизнь своих горячих точек, даже издалека. «Я был определенно, очень присутствовал, может быть, более присутствовал, чем когда-либо. Я был задействован дома. Я была более креативной, чем когда-либо, и это хорошо », - говорит она. «Но, еще раз, мне очень повезло, что у меня есть потрясающая команда, которая помогла мне пройти этот этап. Я не могу их достаточно отблагодарить ».

Готовим для перемен: «Я всегда очень внимательно относилась к тому, что происходит в океане, что происходит с животными, что происходит [в целом]», - говорит Кренн о своем чрезмерном внимании к проблемам окружающей среды. «Я не вегетарианец или что-то в этом роде, но [я знаю], как мы выращиваем [важно]». Шеф-повар говорит, что взросление в тесной культурной связи с местными продуктами питания во Франции помогло сформировать ее стойкую позицию в отношении экологичности на кухне. «Я всего лишь маленькая рыбка в море, но я хочу быть уверенной, что все, что мы делаем, надеюсь, изменит поведение людей и заставит их понять, что у нас много обязанностей», - говорит она. «Может быть, нам нужно чем-то пожертвовать, чтобы вернуться к более здоровому образу жизни. Я имею в виду, что у нас проблемы ».

Самый крутой момент: «Я имею в виду, что победить рак - это довольно круто», - признает Кренн, добавляя, что она надеется, что ее достижения на кухне и за ее пределами вдохновят целое новое поколение задиры. «Я хочу, чтобы мое наследие осталось, вау, она была женщиной, которая действительно заботилась о других и посвятила свою жизнь тому, чтобы этот мир был лучше». Можно сказать, что она идет к этой цели.

комментариев

Добавить комментарий