Руководство 9to5 для гурманов по здоровью и благополучию: диета 5: 2
Очень похоже на «дневную диету» 2014 года, популярность диеты 5: 2 вряд ли в ближайшее время снизится.
Первоначально называемая «неполный рабочий день» диета, которая позволяла вам есть все, что вы хотите, 5 дней в неделю, все, что вам нужно было делать, - это голодать два раза в неделю, чтобы поддерживать себя в форме.
Звучит просто и, возможно, слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
Пост - это не совсем новая концепция; культуры использовали его на протяжении веков, преимущественно в рамках религиозных практик или в качестве формы протеста. Хотя это история, может показаться, что это не самая логическая основа для широко распространенной тенденции в области диеты, ученые быстро начали указывать на некоторые преимущества прерывистого голодания, и еще до того, как вы узнали об этом, родилась «диета 5: 2».
Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется есть, как обычно, 5 дней в неделю, а затем 2 дня в неделю они постятся, ограничив потребление калорий (500 калорий для женщин и 600 для мужчин). К сожалению, это не означает, что мы можем проводить 5 дней, наслаждаясь гигантскими тарелками макарон и пудингом при каждом приеме пищи, вам по-прежнему рекомендуется придерживаться рекомендуемого количества калорий для вашего пола, возраста и уровня активности в те дни, когда вы не поститесь. .
Считается, что соотношение 5: 2 не только помогает похудеть, но и оказывает большое влияние на ваше общее состояние здоровья, помогая снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и высокого уровня холестерина.
Нет никаких ограничений на то, что вы можете есть ни в постные, ни в праздничные дни.
Тем не менее, в постные дни некоторые продукты, которые быстро восполняют ваши калории, поэтому их лучше избегать:
Elly Pear, которая станет номинальной фигурой в формате 5: 2 в 2016 году, только что выпустила новую поваренную книгу, в которой показано, как правильно питаться как в праздничные дни, так и в постные дни. Вы можете подписаться на ее Instagram @ellypear или просто взять себе копию кулинарной книги здесь.
комментариев