Самая здоровая и нездоровая рождественская еда
Рождество - традиционно время высочайшего удовольствия: по сообщениям, средний человек набирает 2-4 фунта, по крайней мере, во время Рождественского праздника. Но вместо того, чтобы волновать вас по поводу калорий в вашем рождественском ужине, мы поговорили с диетологом Евой Калиник, чтобы рассказать вам о праздничных продуктах с удивительной скрытой пользой для здоровья - и о `` здоровых '' продуктах, которые на самом деле не таковы. повезло тебе.
Хорошие новости! Ваш рождественский жареный ужин на самом деле имеет много преимуществ для здоровья, поскольку индейка является одним из самых нежирных видов мяса. Это отличный источник белка и минералов, таких как селен и цинк, которые поддерживают иммунную систему и восстановление клеток (очень удобно в период праздников). Но что лучше? Эта жирная кожа индейки тоже полезна.
Ева говорит: «Вот действительно хорошая сторона - не обязательно отказываться от кожи. Да, она может быть с высоким содержанием жиров, но эти мононенасыщенные« здоровые »жиры, которые мы должны включать в рацион. Очевидно, нет тонны порций, но не спешите отказываться от них ".
Ева также рекомендует оставить тушку для любимого блюда здоровой пищи - костного бульона. «Это один из самых питательных продуктов, который вы можете съесть, и оба они помогают поддерживать пищеварительную систему, которая обычно немного перегружена в это время года. Выбирайте птиц, питающихся органической травой, поскольку они будут содержать повышенное количество противовоспалительных омега 3 масла, которые нам нужно принимать с пищей, и от счастливой птицы обычно получается вкуснее ». Теперь тарелка.
Картофель, намазанный гусиным жиром и полный углеводов, здоровые едоки часто избегают его, но Ева настаивает, что «ваша скромная окорочка имеет гораздо больше питательных свойств, чем вы думаете». По-видимому, картофель (в идеале органический) отлично подходит для пищеварения (которое увеличивается, когда его едят холодным), он помогает поддерживать рост полезных бактерий в кишечнике и является отличным источником клетчатки. Они также содержат удивительное количество витамина С, важного для иммунной системы и здоровой кожи. И, добавляет Ева, поскольку картофель является отличным источником B6, который является одним из ключевых питательных веществ для настроения и нервной системы, «вы можете почти думать о нем как о естественном средстве для снятия стресса».
Вы, наверное, читали о плохой репутации бекона и дешевого мяса, которые недавно появились в прессе. Но Ева настаивает на том, что, когда бекон из качественного и органического источника, он может содержать питательные вещества, такие как холин, который помогает поддерживать когнитивные процессы, а также многие витамины группы B, необходимые для получения энергии. Она также рекомендует избегать нитратов, связанных с беконом, запекать его в духовке и сочетать с продуктами, содержащими витамины A, D и E, такими как зеленые листовые овощи, сладкий картофель, морковь (которую вы найдете во многих рождественских обедах).
Ева говорит, что фарш состоит в основном из лука, сельдерея и трав, поэтому СЛЕДУЕТ быть здоровым. Но как только вы начнете добавлять белый рафинированный хлеб, он не принесет никакой питательной ценности, а с биохимической точки зрения действует как сахар в организме. Поэтому она предлагает «заменить рафинированный вид на полезную закваску, или, если вы хотите полностью отказаться от зерна, тогда используйте рис с цветной капустой (в основном, используя кухонный комбайн для получения текстуры риса), может быть отличной альтернативой. Приправляйте травами, такими как шалфей , розмарин, тимьян, добавить каштаны, грибы и орехи, например фундук, и получится вкусная и полезная начинка ». Ням.
Ладно, не еда, но Ева говорит, что для нашего общего благополучия мы никогда не должны недооценивать силу подъема ног и общения с семьей и друзьями. «Адекватный и целеустремленный отдых оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие, поэтому переосмыслите те дни в пижаме весь день как часть всеобъемлющего режима здорового образа жизни». Нам не нужно дважды говорить, чтобы мы лежали.
Сами по себе клюква - один из самых богатых антиоксидантами продуктов, а это значит, что она помогает организму защищаться от вредных свободных радикалов. Но это забываем о том, что производители сахара добавляли соус, чтобы сделать его менее острым на вкус. Ева предлагает «добавить какой-нибудь натуральный фруктовый сок, чтобы уменьшить резкость», или попробовать соус с клюквенным и апельсиновым джемом «от прекрасных девушек Hemsley + Hemsley».
Как правило, Ева советует вам избегать этого - тем более на Рождество, как последнюю здоровую альтернативу, когда вы балуетесь. «Полностью избегайте чего-либо гидрогенизированного или использования искусственных подсластителей, консервантов и добавок. Вместо этого вернитесь к использованию исходных полножирных продуктов, таких как масло, гусиный жир, сливки и цельное молоко, и готовьте соусы с нуля, используя цельные пищевые ингредиенты. здоровее, но вы можете поспорить, что они будут намного вкуснее », - говорит она.
Считаете глинтвейн «лекарственным»? Подумай еще раз. Ева говорит, что «недостаток глинтвейна заключается в том, что в него также часто добавляют кучу сахара. Если вы хотите приготовить свой собственный, делайте это без добавления сахара. Или инвестируйте в действительно качественный красный органический биодинамический и натуральный продукт. вино. Посетите goodwineonline.co.uk для получения дополнительной информации. Эти вина не только имеют более низкое содержание сульфита, что часто может быть проблемой для многих людей, но также не содержат некоторых химикатов, которые можно добавить в ваш стандарт. бутылка, и это часто может привести к гораздо менее болезненной головной боли на следующее утро ». Нет похмелья с глинтвейном? Были проданы.
Ева советует не позволять себе одурачить "свободные" проходы, которые прославляют некоторые из этих продуктов как более здоровые альтернативы. «Да, конечно, если у вас целиакия или у вас настоящая непереносимость глютена, вам следует избегать продуктов, содержащих глютен», - говорит она. Но «опасность заключается в том, чтобы думать, что эти синтетические, искусственно замещенные альтернативы лучше для нас в целом. На самом деле домашние пироги с фаршем из обычной или безглютеновой муки будут намного лучше для вас, не говоря уже об удовлетворении, которое вы получите от приготовления самостоятельно. "
комментариев