Ученые предсказывают, что шоколад исчезнет к 2050 году
Вы можете любить шоколад, но вам, вероятно, стоит начать готовиться к тому, чтобы попрощаться с ним: ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований предсказали, что растения какао, вероятно, вымрут уже в 2050 году из-за изменения климата. Но на горизонте есть одна лучшая надежда: Mars - компания по производству конфет, которая производит такие шоколадные лакомства, как Snickers и Twix, - объединилась с Калифорнийским университетом для разработки нового метода, который может помочь сохранить будущие урожаи какао.
Большая часть мирового шоколада поступает из Западной Африки - растения процветают в тропических лесах региона, - но в течение следующих 40 лет повышение температуры на Земле приведет к тому, что фермы какао поднимутся в горы, в районы, которые либо непригодны для выращивания, либо уже зарезервированы как заповедники дикой природы. .
Однако в рамках новой инициативы Калифорнийский университет в Беркли использует технологию CRISPR для изменения ДНК растений какао, сообщает Independent. Будем надеяться, что генетически модифицированные растения смогут пережить повышение температуры, и фермы не придется перемещать на более высокие высоты.
В отчете NOAA говорится, что изменение климата повлияет не на нынешнее поколение какао, а на следующее, а это означает, что «есть время для адаптации». Но перспективы все еще кажутся мрачными: NOAA предупреждает, что 89,5% земель, которые в настоящее время используются для выращивания какао, больше не будут пригодны к 2050 году. Агентство рекомендует сосредоточиться на выращивании определенных видов семян какао, устойчивых к засухе, и поддержать дополнительные усилия по выращиванию какао. семена с использованием традиционного бразильского метода, называемого кабрука, при котором в тропических лесах высаживают дополнительные деревья, чтобы дать деревьям какао тень - критический элемент, необходимый семенам для выживания.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие здоровые перекусы в самолете, которые нужно упаковать в долгий перелет
Изменение климата явно будет иметь далеко идущие последствия для образа питания людей, и, к счастью, ученые уже ищут способы адаптироваться к надвигающемуся кризису. А пока в следующий раз, когда вы откусите от шоколада, вы должны найти время, чтобы насладиться им.
Эта история изначально появилась о еде и вине
комментариев