Вы бы использовали тампон Bluetooth?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Слово «период», возможно, самое давнее табу, вызывает такую реакцию, как никакое другое. Если мы должны обсудить наш «цикл», нам все равно придется делать это эвфемистически. В конце концов, слова, которыми мы располагаем, довольно мучительны: например, матка, менструация и влагалище.

Сказать, что этот важнейший обряд посвящения выполняется довольно быстро, значит ничего не сказать. Однажды вы, 11-летний ребенок, заплетаете волосы My Little Pony; в следующий раз вы столкнетесь с непроизвольным текучим водопадом крови, выходящим из отверстия, цель которого вы только начали понимать. И это еще не все. Затем вы должны мириться с абсурдным присутствием натирающего «матраса размером с Барби» в ваших трусиках, как цитирует Кейтлин Моран.

Перенесемся во взрослую жизнь, и лучше не станет. Определяющим аспектом того, чтобы быть женщиной, является то, что просыпается в 6 утра в постели мужчины (кстати, мнение которого вас не заботит больше) и обнаруживает, что случилось худшее. Вы просочились. Вы выманиваете его из постели в надежде, что вы сможете протереть простыню через стирку, высушить ее и снова положить на кровать, прежде чем он что-то заподозрит? Или вы отключили зубную щетку, чтобы энергично очистить пластырь теплой водой с мылом? Что бы вы ни делали, вы, конечно, не говорите: «Извините, но я просочился». Женоненавистническая стигматизация (мы смотрим на вас, Дональд Трамп!) Периодов как нечистых и отвратительных - жива и здорова.

Возможно, мы стали более искусными и хитрыми в работе с ситуациями «утечки» с момента нашего посвящения, но такие ситуации остаются самой неприятной из неизбежностей. Однако благодаря разработке нового «тампона Bluetooth» такие сценарии могут уйти в прошлое.

Мы все в достаточной степени уверены в идее необычных стартапов, но последний запуск технологий того времени, возможно, требует, эээ… тампона. Специально разработанный тампон, удачно названный my.Flow и поступивший в продажу в 2017 году, имеет, по словам The Guardian, «удлиненную струну, состоящую из проводящей стали медицинского качества». Он подключается по Bluetooth к брелку для ключей, который крепится к вашим джинсовым петлям или ремню, а это означает, что через приложение вы будете должным образом предупреждены о том, насколько насыщен ваш верх для замачивания. Это либо сошедшие с ума носимые технологии, либо изумительные.

Розничная цена устройства Bluetooth в США составляет около 49 долларов, а «сопутствующие тампоны» должны стоить около 13 долларов в месяц.

Этот предполагаемый гигантский скачок для женщин неизбежно вызовет споры. Прежде всего возникает вопрос: неизменно ли мы закрепляем стигматизацию периодов? Во-вторых, дает ли это возможность производителям использовать его?

Или это просто революционный способ избежать TSS (синдрома токсического шока) и того, что Элисса Стайн, соавтор книги «Flow: Культурная история менструации» называет «менструальным умерщвлением»?

В любом случае, вы решаете, потому что остается вопрос: а вы будете носить тампон Bluetooth?

комментариев

Добавить комментарий