Король дорог: Эллиотт побеждает в Дайтоне на третьем участке дороги

  • 04-09-2019
  • комментариев

Сделайте это три раза подряд на выезде для Чейза Эллиотта.

Самый популярный гонщик NASCAR выиграл гонку по шоссе Cup Series на Daytona International Speedway в воскресенье, опередив энергичного Денни Хэмлина после позднего перезапуска и одержав свою третью подряд победу вдали от овалов.

24-летний Эллиот также выигрывал в прошлом году на трассах в Шарлотте и Уоткинс-Глен. В его последнем роуди он столкнулся с большим вызовом, чем многие ожидали.

Эллиот, Хэмлин и Мартин Труекс-младший должны были опередить машины. К концу второго сегмента шансы Truex сильно упали. Его поймали на скорости на ям-роуд и заставили начать последнюю строфу позади стаи.

Создание такой площадки на 14-ти поворотной трассе длиной 3,61 мили было почти невыполнимой сложной задачей, особенно с учетом того, что Эллиот совершал безошибочные круги на переднем крае поля.

Кайл Буш имел лучший шанс догнать Эллиотта, но у действующего чемпиона серии возникли проблемы с задним тормозом за 17 кругов до финиша, и он был отправлен в гараж для длительного ремонта.

Когда все остальные проезжали последние пит-стопы, Эллиот имел шестисекундное преимущество над Хэмлином. Он увеличил это число до 10 за 10 кругов до финиша.

Буш вернулся на трассу и вызвал предупреждение, которое помогло его товарищам по команде Joe Gibbs Racing, Хэмлину и Труексу. Хэмлин дал Эллиоту все, что мог, на последнем круге, но больше ничего не сделал.

Хэмлин финишировал вторым, следом за ним Труекс и Джимми Джонсон.

Другой главный соперник, Кевин Харвик, развернулся на торможении в «международную подкову» и так и не смог восстановиться. Новичок Кристофер Белл ударил Харвика в тыл и вылетел.

Райан Ньюман финишировал 19-м, вернувшись на место самой ужасной аварии.

Ньюман обратился к специалистам по безопасности за несколько минут до начала гонки. Ньюман говорил по радио с диспетчерской вышкой, клип, который позже был показан во время трансляции NBC.

«Привет всем, просто хочу сказать большое спасибо», - сказал Ньюман. «Это особенный день для меня. Я многим обязан этим из-за всего того, что вы, ребята, сделали еще в феврале. Это позволило мне… вернуться на этот ипподром и заняться любимым делом.

«Спасибо за вашу поддержку, не только за меня лично, но и за все, что вы делаете для всех нас, водителей. Это долгий путь, и я хочу поблагодарить вас от всего сердца. Спасибо."

Ньюмана пришлось отрезать от своего Ford № 6 после крушения, когда 17 февраля он возглавлял последний круг Daytona 500. Он ничего не помнит о своем двухдневном пребывании в больнице для лечения травмы головы, которую он назвал мозгом. синяк. Его первое воспоминание - это выход из больницы Флориды, держась за руки с двумя маленькими дочерьми.

Ньюман был одним из немногих гонщиков Кубка, имевших опыт езды на трассе Дайтоны. Он выиграл гонку IROC на трассе в 2004 году. Мэтт Кенсет, Курт Буш, Джимми Джонсон, Кайл Буш, Клинт Бойер и Майкл Макдауэлл также имели ограниченный опыт.

Однако ни один из них не управлял этой точной схемой с тех пор, как NASCAR добавил шикану, выходящую из четвертого поворота овала, крутилку, предназначенную для медленных скоростей, подходящих к линии старта-финиша и создания еще одной потенциальной зоны обгона.

Пилоты Кубка, как и ожидалось, справились с шиканой лучше, чем в любой другой серии. Они покрыли гонку с 65 отворотами с небольшими предосторожностями.

Жара и влажность оказались более серьезными проблемами. Водители с осторожностью потребовали мешки со льдом и бутылки с водой. И когда гонка была отмечена красным флажком из-за ближайшей молнии, гонщики приветствовали перерыв.

Джонсон вылез из машины и тут же расстегнул молнию на своем пожарном костюме, обнажив сложную систему охлаждения поверх футболки. Майкл Макдауэлл начал пить воду. Эллиот взял полотенце и вытер пот.

Все они направились к тягачам.

Джей Джей Йели вылез из своего 27-го места за несколько кругов до красного флага и рухнул на асфальт. Ему помогли сесть на тележку для гольфа и доставили в медицинский центр для обследования и лечения.

Даниэль Суарес приказал двум членам экипажа также покинуть ямы для лечения.

___

Больше автогонок AP: https://apnews.com/apf-AutoRacing и https://twitter.com/AP_Sports

комментариев

Добавить комментарий