Тестирование проваливается в Техасе, когда школы снова открываются, футбол возобновляется

  • 06-09-2019
  • комментариев

Любой желающий может пройти тест на коронавирус в клинике CentroMed в Сан-Антонио, но недавно проход был пуст. Наконец двое людей в масках на бордовом внедорожнике без промедления проехали мимо.

Ежедневно сообщается о сотнях смертей, учениках возвращаются в класс, а футбольные команды забегают вперед с планами поиграть. Лидеры Техаса, которые боролись с нехваткой тестов для большей части пандемии, теперь сталкиваются с противоположной проблемой: недостаточным количеством желающих.

«Нам не хватает людей, выступающих вперед», - сказал губернатор-республиканец Грег Эбботт.

Количество тестов на коронавирус, которые проводятся каждый день в Техасе, упало на тысячи в августе, отражая общенациональные тенденции, согласно которым, по данным проекта отслеживания COVID, с конца июля средние ежедневные тесты в США упали почти на 9%. Проблема заключается в сокращении спроса: центры тестирования, такие как CentroMed, больше не наводнены длинными очередями, тянущимися на блоки, или закрываются на часы раньше, потому что тесты заканчиваются.

Спад происходит, когда в США превысило 5 миллионов подтвержденных случаев коронавируса и приближается к 170000 смертей. Это угрожает еще больше отстать США от других стран, которые лучше справились с пандемией, отчасти благодаря более агрессивным испытаниям.

Эта тенденция беспокоит экспертов в области здравоохранения, которые опасаются, что Техас рискует слететь вслепую при падении, если не будет увеличивать объем тестирования. В мае Техас начал одно из самых быстрых повторных открытий в США, но через несколько недель отступил перед лицом массовых вспышек, что в конечном итоге привело к тому, что Эбботт ввел в масштабе штата приказ о масках после того, как ранее сказал, что не будет.

В какой-то момент одна переполненная больница на границе с Техасом перевозила по воздуху патенты на COVID-19 на сотни миль (километров) к северу в поисках открытых кроватей, и в этом месяце Хьюстон начал угрожать штрафом в 250 долларов за то, что не носил защитные маски для лица, чтобы снизить инфекцию. номера.

В последние недели ситуация улучшилась, в том числе почти на 40% снизилось количество госпитализаций с июльского пика. Но смертность по-прежнему высока, и врачи в некоторых регионах по-прежнему говорят, что они все еще напряжены. По данным проекта отслеживания COVID, в Техасе в среднем регистрируется более 210 новых смертей в день за последние две недели. В пятницу было зарегистрировано 313 смертей. Всего в штате зарегистрировано более 9600 погибших.

Скользящее среднее людей, положительный тест на наличие вируса в Техасе упорно повышен на 16% - цифра, которая сама по себе может быть признаком недостаточного тестирования. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что уровень положительных результатов ниже 10% является показателем того, что в штате есть надежные тесты. Abbott сказал, что, если Техас не опустится ниже этого числа, бары, вероятно, останутся закрытыми.

В других штатах на юге, пострадавших от вируса этим летом, также наблюдаются улучшения, в том числе в Алабаме. Отделения интенсивной терапии остаются там крайне переполненными, но среднее количество новых подтвержденных случаев каждый день упало ниже 1000 по сравнению с 1800 в середине июля.

Непонятно, почему тестирование прекратилось, хотя во многих районах страны до сих пор наблюдаются серьезные вспышки. Эксперты в области здравоохранения подозревают, что некоторые американцы, измученные изображениями длинных очередей на тесты и возможностью получения результатов в течение недели или дольше, решают не беспокоиться, если они не больны. Другие предположили, что смешанные сообщения об этой болезни - например, недавнее ложное заявление президента Дональда Трампа о том, что 99% случаев COVID-19 безвредны - могут удерживать людей от прохождения тестов.

«Хороший ответ: у нас меньше COVID, меньше людей имеют симптомы. Плохой ответ может заключаться в том, что люди сдались, потому что это занимает много времени », - сказал доктор Джунда Ву, медицинский директор San Antonio Metro Health. «У нас есть данные, но у нас не так много ответов».

Некоторые города в Техасе теперь предлагают тесты практически всем после нескольких месяцев ограничения ограниченных поставок только теми, у кого есть симптомы, и Abbott заявила, что штат работает над быстрым тестированием на вирусы для домов престарелых и школ. Некоторые ученики уже вернулись в классы и в одержимом футболом Техасе, где на сегодняшний день проходят тренировки большинство футболистов средней школы в стране - около 170 000 человек.

«На данный момент все - подопытные кролики», - сказала Джессика Лайт, профессор Техасского университета A&M, которая в конце концов решила отправить свою 8-летнюю дочь и 5-летнего сына обратно в классы, когда школа откроется во вторник. «Учителя , персонал, студенты, родители. Потому что мы не совсем уверены, как это будет работать ».

Сэм Чама обеспокоен тем, что 5-летний сын его подруги собирается пойти в детский сад через несколько недель в Остине. Как бывший сотрудник начальной школы, он знает, как легко младшие дети распространяют микробы даже при соблюдении самых строгих мер предосторожности.

«Что он будет делать, если через месяц ставки не упали?» - спросил 35-летний геолог Чама. «Это предполагает, что произойдет спад или какой-то контроль, который, я не думаю, поможет случиться «.

комментариев

Добавить комментарий