Молния и синие куртки снова встретятся лицом к лицу после игры с 5 овертаймами

  • 14-01-2020
  • комментариев

«Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Коламбус Блю Джекетс» сталкиваются с еще одной проблемой, чем остальные команды в изменившейся пандемией плей-офф НХЛ.

«Тампа-Бэй» и «Колумбус» вернутся на лед менее чем через 48 часов после того, как «Лайтнинг» одержали победу над «Блю Джекетс» с пятью овертаймами в четвертой по длине игре в истории лиги.

«Это была явно сумасшедшая игра, - сказал защитник Тампа-Бэй Кевин Шаттенкирк. - То, в чем большинство из нас, вероятно, никогда не участвовало раньше, и было здорово оказаться на правильной стороне».

Вторая игра в четверг (15:00 по восточноевропейскому времени, NBC Sports Network) начнется быстро для Тампа-Бэй, посеянного вторым, и Колумба, посеянного седьмым, в их серии Восточной конференции, которая началась с игры, которой потребовалось шесть с лишним часов, чтобы определить победителя.

«Мы будем готовы, потому что я думаю, мы увидим лучшую версию Columbus Blue Jackets в 3 часа дня», - сказал Шаттенкирк.

Тренер «Колумбуса» Джон Торторелла, надеясь помочь своим игрокам прийти в норму, проявил некоторую милосердие в среду.

«У нас была запланирована тренировка, - сказал Торторелла. «Мы хотели бы немного сдвинуть кровь, прежде чем вы сыграете в другую игру, но мы отменили это».

С трудолюбивым тренером «Блю Джекетс» пожимали плечами, когда его неоднократно спрашивали о том, насколько тяжело физически и морально играть так долго.

«Мы не хотели бы играть так много периодов, но мы вполне способны справиться с этой нагрузкой и не чувствуем себя хуже из-за износа прямо сейчас», - настаивал нападающий «Блю Джекетс» Ник Фолиньо. «Мы очень рады возможности. после тяжелого. Мы - команда, которая, кажется, всегда оставляет все позади ».

Двадцать лет назад Брайан Баучер был голкипером «Филадельфии Флайерз», когда они обыграли «Питтсбург» в самом продолжительном матче плей-офф в современной истории НХЛ - триллере с пятью овертаймами.

Баучер был между скамейками во вторник вечером во время телетрансляции NBC Sports, когда Брайден Пойнт забил и увеличил «Лайтнинг» до 3: 2, победив 10:27, в пятом овертайме.

Пойнт получил шайбу мимо Йоонаса Корписало после того, как вратарь сделал рекордные для НХЛ 85 сэйвов, а товарищ по команде «Блю Джекетс» Сет Джонс установил рекорд НХЛ для фигуриста в лиге с 65 минутами 6 секундами на льду.

«Ты зашел так далеко, ты хочешь выиграть, верно? Если вы не одержите победу, это удар в живот », - сказал Баучер в телефонном интервью. «Но, сказав это, я думаю, что для« Тампы »было бы более опасно проиграть ту игру только из-за того, что произошло в прошлом году».

Молния и Блю Джекетс встречаются в первом раунде второй год подряд, что дает Тампа-Бэй шанс на выкуп. Колумб стал первым посеянным под номером 8, выбывшим победителя Президентского трофея в четырех играх, отправив Лайтнинг домой в 2019 году.

Также в плей-офф Восточной конференции «Бостон» с четвертым сеянием и Каролина с пятым сеянием быстро переиграют после того, как им потребуется несколько овертаймов, чтобы принять решение об открытии серии.

«Брюинз» и «Харрикейнз» сразятся в четверг вечером (8 часов вечера NBCSN) - примерно через 30 часов после того, как Патрис Бержерон забил в двойном овертайме, подняв «Бостон» до победы 4: 3. Первая игра была перенесена на 15 часов до позднего старта, потому что «Тампа-Бэй» и «Колумбус» играли на одном льду на арене Scotiabank в Торонто.

Две команды Западной конференции получат шанс вырваться вперед в двух матчах в своей серии, когда лучший посевной Вегас встретится с восьмосеевым Чикаго (17:30 NBCSN), а Калгари с шестым сеянием сыграет с третьим посеянным Далласом (22:30 NBCSN). ) в четверг вечером.

«Золотые рыцари» оторвались, чтобы обыграть «Блэкхокс» 4: 1 в первой игре, позволив вратарю Робину Ленеру всего 20 бросков против одной из его бывших команд. «Флэймз» открыли свою серию победой со счетом 3: 2 над «Старз» после того, как Диллон Дубе забил дважды в первом периоде, а Расмус Андерссон забил отважный гол во втором периоде.

комментариев

Добавить комментарий