Перенос сезона ухудшает перспективы НФЛ

  • 29-10-2020
  • комментариев

Большая десятка и Pac-12 откладывают осенние футбольные сезоны из-за пандемии коронавируса, что ставит перед некоторыми перспективами НФЛ дилемму: уйти сейчас или уйти позже.

Возьмем, к примеру, квотербека штата Огайо Джастина Филдса, финалиста Хейсман Трофи в прошлом году, который начал бы сезон как один из фаворитов на победу в 2020 году. Он будет иметь право участвовать в драфте НФЛ и почти наверняка попадет в топ-10, независимо от того, будет ли он. играет еще одну игру в американский футбол.

Но он уже усердно готовился к этому сезону, и ожидалось, что «Баккейз» войдут в число двух или трех лучших команд страны. Там еще может быть футбольный сезон Big Ten играть зимой - тренер Поля, день Райан, толкает трудно для одного - но логистика может занять несколько недель или месяцев, чтобы выяснить.

Это вынуждает Филдса и других перспективных игроков высшего уровня НФЛ, таких как полузащитник Баккейса Шон Уэйд и нападающий Уайт Дэвис, а также атакующий игрок из Орегона Пеней Сьюэлл, действующий победитель Outland Trophy.

Другие игроки, такие как ресивер Purdue Рондейл Мур, полузащитник Penn State Мика Парсонс и защитник Virginia Tech Калеб Фарли, не хотели ждать. Они объявили, что отказываются от участия, прежде чем Большая Десятка решила отказаться от осеннего сезона.

«С точки зрения бизнеса у (Филдса) мало причин продолжать играть весной», - сказал Эндрю Брандт, бывший исполнительный директор Green Bay Packers и агент НФЛ, который сейчас руководит Центром спортивного права Мурада Виллановы. «Это, конечно, не принимает во внимание его интерес к участию в программе колледжа, игре за свою школу и всем этим эмоциональным вещам».

Дэй рассчитывает, что это повлияет на Филдса, который перешел из Джорджии перед прошлым сезоном, и некоторых из его товарищей по команде, подходящих для драфта, поскольку тренер пытается убедить их остаться и посмотреть, что будет дальше. Но он подчеркнул, что университет и большая десятка не могут тратить время на то, чтобы определить следующий шаг.

«Я думаю, Джастин хочет узнать расписание», - сказал Дэй. «И я думаю, что это наша работа, и мы в долгу перед этими ребятами, чтобы убедиться, что мы составили график и быстро представили его, чтобы такие ребята, как Джастин, могли спланировать свой следующий год, следующие несколько месяцев».

Филдс не сказал ничего публично о своих планах с тех пор, как во вторник было объявлено о решении «Большой десятки», но на прошлой неделе он был одним из лидеров лоббистских усилий игроков по спасению сезона.

«Что бы ни случилось, драфт НФЛ состоится следующей весной. Итак, у нас есть все необходимое здесь, в Колумбусе, чтобы помочь этим ребятам », - сказал Дэй. «В нормальном цикле они все равно никуда не уедут до января. Так что ехать куда-нибудь прямо сейчас для меня не имеет большого смысла, когда у нас есть все, что вам нужно прямо здесь».

Тренер Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Чип Келли сказал, что на данном этапе трудно понять, как давать советы игрокам, потому что существует очень много неизвестных, в том числе ситуация с трансфером и логистика возможной игры двух футбольных сезонов в 2021 календарном году.

«Сейчас много нового», - сказала Келли. «Все продолжают собирать информацию прямо сейчас вместе с нашими друзьями из Большой десятки. На самом деле, чем занимаются НФЛ или другие три конференции Power Five?

«(Это) похоже на то, как наши игроки уходят раньше, чем в прошлые годы», - сказал он. «Мы даем всем нашим игрокам всю информацию, а затем они и их семьи принимают обоснованное решение. Мы перейдем этот мост, когда подойдем к нему, и мы позаботимся о том, чтобы у них была вся информация».

комментариев

Добавить комментарий