Полярные противоположности: большие, жесткие синие лица, маленькие, быстрые кэнаксы

  • 30-01-2020
  • комментариев

Хоккей имеет тенденцию быть похожим на «Ванкувер Кэнакс», с игроками меньшего размера и большим мастерством, скоростью и атакой.

Это не помешало большим, тяжелым «Сент-Луис Блюз» пробиться к Кубку Стэнли в прошлом сезоне и к вершине Западной конференции, когда сезон НХЛ остановился в марте.

Когда Ванкувер и действующий чемпион Сент-Луис встретятся в первом раунде, это будет матч противоположностей. Победителем в серии станет команда, которая сможет лучше диктовать свой предпочтительный метод игры, и «синие» имеют опыт задавать такой тон. Первая игра - среда.

«Мы должны немедленно установить нашу физическую форму», - сказал действующий MVP плей-офф Райан О'Рейли. «Мы должны показать им, что это будет тяжелый сериал, и им придется заработать все».

«Кэнакс» заработали свое место в 1/8 финала, победив «Миннесота Уайлд» в отборочном раунде до лучших из пяти. Теперь, пятое семя в глубокой и непредсказуемой Западной конференции, они могут использовать опыт, полученный в тяжелой и неудачной серии игр в Миннесоте, чтобы помериться силами с «синими».

«Предыдущая серия, безусловно, была для нас хорошей разминкой, - сказал тренер Ванкувера Трэвис Грин. - Миннесота очень хорошо обороняется, у них большой набор нападающих, и хоккей в это время года был очень напряженным. Ваше тело должно было привыкнуть к этому, и я думаю, что это было хорошее испытание для нашей группы, и это будет еще одно испытание. Нет большего испытания, чем игра с командой, которая только что выиграла Кубок Стэнли ».

В Сент-Луисе практически та же команда, которая вернулась с первого титула в истории франшизы. Но эта группа проиграла все три игры по круговой системе и опустилась на четвертое место на Западе.

Тренер Крейг Берубе не был доволен многим из того, что его команда делала в этих играх по настройке, но заметил другой уровень внимания, теперь, когда устранение возможно.

«Теперь они знают: вы пойдете домой, если не сыграете хорошо», - сказал Беруби. «Я думаю, что это, очевидно, заставляет вас немного больше набираться опыта».

Ванкувер не является естественным соперником, и у него было не так много шансов нарастить ненависть в постсезонье. «Кэнакс» впервые с 2015 года сыграют в своей серии плей-офф «лучший из семи». Несмотря на отсутствие опыта, «Кэнакс» достаточно талантливы, чтобы напугать «синих», если они не воспримут их всерьез.

«Мы определенно не хотим их недооценивать, - сказал защитник« Сент-Луиса »Винс Данн. «У них тоже отличные вратари, поэтому они сверху донизу смертоносны как в защите, так и в нападении. В любой момент мы не можем убрать ногу с газа ».

ПЕТЕРССОН В.С. О'РЕЙЛИ

Нападающий «Динамических Кэнакс» Элиас Петтерссон видел много О'Рейли, одного из лучших защитников в игре. Петтерссон рад принять вызов.

«Он элитный игрок, элитный бомбардир», - сказал О'Рейли. «Вы можете видеть, как он читает игру и какие позиции он занимает, он всегда представляет угрозу. Играя против этого, вы всегда должны знать о нем и быть с ним близко к нему, при любой возможности стараться встать у него на пути и просто усложнить ему задачу. »

ПЕТЕРССОН В.С. БИННИНГТОН

Вратарь синих Джордан Биннингтон сказал, что он думал, что должен был выиграть Трофей Колдера как новичок года в прошлом сезоне. Петтерссон выиграл его и теперь пытается преуменьшить любые предполагаемые разногласия с помощью сетевого администратора, выигравшего Кубок.

«Мы оба стараемся играть как можно лучше в каждой игре», - сказал Петтерссон. «Не нам решать, кто выиграет Колдер».

Биннингтон получил шанс в НХЛ только в 25 лет, а это произошло в середине сезона 2018-19. Отсутствие призыва до января прошлого сезона, вероятно, стоило ему награды.

«Я думаю, он не принимает это на свой счет. Я думаю, что это просто больше его мотивирует, - сказал Данн. - У него не было самого простого пути, чтобы добраться туда, где он сейчас, поэтому я думаю, что это просто помогает ему мотивировать себя и заставлять себя стремиться стать еще лучше в этом году. ”

D ДЛЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Ванкувер провел в раунде 28 пенальти, в среднем по семь за игру, а «Сент-Луис» совершил 15 в своих трех играх. По теме: «Синие» заняли третье место по игре в большинстве, а «Кэнакс» - четвертое в регулярном сезоне.

Урок? Держитесь подальше от коробки или платите цену.

«Мы еще не были дисциплинированы, и, чтобы продвигаться вперед, начиная с первой игры против Ванкувера, мы должны быть дисциплинированной хоккейной командой», - сказал Берубе. «Мы можем смириться с лишением голевого шанса или подобными вещами или физическим состоянием временами, получением призывов к этому, но эти зацепки, спотыкания, удержания и тому подобное, мы должны избавиться от них».

комментариев

Добавить комментарий