Баучер стал свидетелем марафона НХЛ через 20 лет после игры в 5 ОТ

  • 20-01-2020
  • комментариев

Брайан Баучер знал, что это такое. Двадцать лет назад он был в воротах «Филадельфии Флайерз», когда они обыграли «Питтсбург Пингвинз» в самом продолжительном матче плей-офф в современной истории НХЛ, триллере с пятью овертаймами. Во вторник вечером он был между скамейками запасных во время телетрансляции NBC Sports второго по продолжительности современного матча и четвертого за все время, когда Tampa Bay Lightning обыграли Columbus Blue Jackets 10:27 в пятом дополнительном времени.

В середине четвертого овертайма Баучер вздохнул так, как не смог в 2000 году, и резюмировал, что чувствовали игроки на льду.

«Вы должны также помнить о физических нагрузках, о начинающихся судорогах, - сказал Баучер. «Примерно в это же время тело начало разрушаться».

Гол Брайден Пойнт завершил игру "Голубые жилеты" с молнией на 95 секунд раньше, чем игра Буше, завершившаяся ударом Кейта Примо с запястья мимо Рона Тагнатта. С Баучером в центре площадки и нападающим 2000 Flyers Кейтом Джонсом в студии, трансляция имела прямое отношение к самой продолжительной игре НХЛ с 1930-х годов.

«Было так здорово иметь возможность иметь скамейку талантов, которая есть у нас, включая таких людей, как Кейт Джонс, которые могут говорить об этом, включая Брайана Баучера, который работает над игрой и который не понаслышке знает, что играл в пять овертаймов. - сказала поздно вечером во вторник продюсер NBC Sports Кейтлин Урка. «Этого просто не бывает. Иметь сегодня в эфире двух человек, которые могли бы поговорить с этим на собственном опыте и предоставить контекст таким образом, просто невероятно ».

Баучер сделал 57 сейвов по сравнению с рекордом плей-офф Кубка Стэнли вратаря «Колумбуса» Йонаса Корписало - 85. Но, находясь внутри Scotiabank Arena в Торонто, он мог описать, как Корписало и Андрей Василевский из Тампа-Бэй буквально накалялись.

«Вы не можете себе представить, с этим снаряжением, как жарко становится внутри вашей маски, внутри подушечек и сколько пота у этих парней», - сказал Баучер. «Почти невозможно не почувствовать эти судороги. Но они оба были острыми».

В то время как Урка закусывал десерт за сахаром после опрометчивого решения пропустить обед, Джонс описал, как концессии были пусты на старой арене Меллон в Питтсбурге, когда Флайерз и Пингвинз добрались до пятой сверхурочной работы. Он подшучивал над собой из-за (технически) того, что оказался на льду для гола Примо, хотя он отвернулся, чтобы кататься на скамейке запасных.

«Я не видел этой цели до следующего дня», - сказал Джонс. «Вся скамейка прыгает по льду, Буш празднует, и в конце концов я добрался до стопки. Я думал, что у нас будет слишком много мужчин на льду, потому что я понятия не имел, почему все сходят со скамейки запасных ».

В тот вечер, когда защитник «Блю Джекетс» Сет Джонс отыграл рекордные 65 минут, Кейт Джонс вспомнил цифры из своих действий 37:50 20 лет назад: «У меня не было бросков по воротам. У меня было два пропущенных выстрела. Это было единственное. У меня не было блок-шотов. У меня не было хитов ».

Не совсем та статистика, которая войдет в историю. Но игра между «Лайтнинг» и «Блю Джекетс», без сомнения, будет отчасти потому, что она занимает четвертое место в истории НХЛ и с учетом уникальных обстоятельств, когда она проводится на нейтральной площадке без присутствия болельщиков.

Баучер сидел в первом ряду и задавался вопросом, что может измениться на этот раз и какая боль осталась прежней.

«Может быть, тот факт, что у этих парней было четыре с половиной месяца до этого, а не гринд в сезоне 82, означает ли это, что они немного свежее и способны справиться с этой ситуацией?» он сказал. «Возможно. Но единственное, чего нужно остерегаться, - это если у тебя начнутся судороги, чувак, их трудно остановить ».

Помимо Баучера и Джонса, бывший тренер Майк Милбери был аналитиком в трансляционной будке через 30 лет после того, как его «Бостон Брюинз» в трех овертаймах проиграл «Эдмонтон Ойлерз» в финале Кубка Стэнли душераздирающее поражение. Он смог описать, насколько сложными становятся эти ситуации для тренеров и игроков.

«Чтобы Майк Милбери мог говорить о тренерской перспективе и о том, что думает Джон Торторелла, когда он на скамейке запасных дает инструкции парням, которые в этот момент так устали, что едва могут двигать ногами для разнообразия, это перспективы, за которые я всегда буду благодарен », - сказал Урка.

комментариев

Добавить комментарий