BWF вряд ли представит синтетические воланы в следующем году

  • 22-10-2020
  • комментариев

Всемирная федерация бадминтона (BWF) вряд ли реализует свои планы по внедрению синтетических воланов в следующем году на международных турнирах после пандемии COVID-19. В январе этого года мировая организация одобрила использование воланов из синтетических перьев на санкционированных международных турнирах всех уровней с 2021 года. Используемые в настоящее время воланы обычно изготавливаются из гусиных или утиных перьев.

Тем не менее, Викрам Дхар, глава страны Yonex Sunrise (Индия), считает, что введение будет отложено еще на год из-за вспышки коронавируса, которая вынудила приостановить все турниры по бадминтону, сильно ударив по отрасли. «Это займет время, может потребоваться еще год», - сказал Дхар PTI, когда его спросили, видит ли он, что синтетический шаттл будет представлен в 2021 году. Был разработан первый синтетический волан, который сделан из пластика вместо настоящих перьев, одобренный BWF. с технологическим сотрудничеством Yonex. Компания также провела тестирование различных прототипов на этапе разработки проекта.

Говоря о предстоящих задачах, он сказал: «В ближайшие несколько месяцев не будет много мероприятий или мероприятий. Многие академии и лагеря сейчас не функционируют должным образом. Таким образом, промышленность в целом пострадает. Это ситуация ожидания и наблюдения. каждый.

«Мы должны увидеть, как поведет себя рынок, как снова возобновятся соревновательные виды спорта».

Главный тренер сборной Индии Пуллела Гопичанд также считает, что в следующем году будет невозможно представить синтетический шаттл, но он поддерживает новую технологию.

«Я думаю, что, может быть, к следующей Олимпиаде, я не знаю, насколько это осуществимо, поскольку у нас почти нет времени, но я думаю, что в долгосрочной перспективе мы должны получить синтетические челноки», - сказал Гопичанд.

«Я знаю, что на данный момент это проблема, но нам нужно отказаться от натурального пера, потому что в прошлом мы испытали H1N1. Это поможет игре в целом, когда бы это ни случилось».

Идея отказа от традиционных перьевых воланов также вызвала некоторые опасения среди игроков и тренеров, которые поднимают вопросы о качестве синтетических воланов. Гопичанд сказал: «Первоначально игрокам будет сложно приспособиться. Это изменит игру каким-то образом, в чем мы не уверены, является ли это преимуществом или недостатком для нашей страны, мы не знаем». Но с все проблемы также, я за синтетические челноки, потому что натуральное перо не является долгосрочным решением, особенно с учетом цен, типа правил, поэтому в какой-то момент мы должны принять это. «По сути, это технология, поэтому через год или два она будет вести себя лучше, и мы будем производить лучшие челноки».

Бронзовый призер чемпионата мира Би Сай Пранит считает, что это даст преимущество атакующим игрокам. «Я не думаю, что они представят его в следующем году сейчас, когда Олимпиада отложена из-за коронавируса. Они могут начать ее с 2022 года», - сказал он. «... качество спорта снизится. Вы не сможете его контролировать, вы не можете выполнять много ударов синтетическим воланом. Это даст преимущество атакующим игрокам. Это будет сложно контролировать. Это будет нужно много практики, чтобы к этому привыкнуть ".

Индийский игрок в парном разряде Чираг Шетти считает, что синтетический волан неизбежен, но его следует постепенно вводить в международную сеть.

«... процесс должен быть постепенным, чтобы игроки к нему привыкли. Если он внезапно появится в более крупных событиях, это повлияет на игру.

«Это может помочь атакующим игрокам, потому что это может быть трудно контролировать. Атакующие игроки будут бросаться к воротам и ждать, пока подъемник наберет очки».

комментариев

Добавить комментарий