«Как Титаник» - эксперты NCAA предупреждают о распространении коронавируса

  • 29-10-2020
  • комментариев

Главный врач NCAA и два его советника по инфекционным заболеваниям предупредили в четверг, что неконтролируемое распространение коронавируса по Соединенным Штатам остается огромным препятствием для преодоления студенческим спортом.

«Я чувствую себя Титаником. Мы наткнулись на айсберг и пытаемся решить, в какое время мы должны дать группе выступить », - сказал д-р Карлос Дель Рио, заместитель декана Emory.

Дель Рио, член консультативной группы NCAA по COVID-19, вместе с главным врачом NCAA доктором Брайаном Хейнлином появился на вебинаре, организованном Американским обществом инфекционных заболеваний.

Ранее на этой неделе Big Ten и Pac-12 стали первыми конференциями Power Five, которые решили не играть в футбол или другие виды спорта этой осенью.

В целом, четыре конференции Bowl Subdivision указывают на то, что весенний футбольный сезон будет работать. Шесть других говорят, что они все еще планируют осенний сезон, включая Юго-Восточную конференцию, Конференцию Атлантического побережья и большую 12 - более трех десятков крупных школ от Нью-Йорка до Техаса.

«Нам нужно сосредоточиться на том, что важно», - сказал Дель Рио. «Что важно сейчас, так это то, что нам нужно контролировать этот вирус. Отсутствие осенних видов спорта в этом году, в борьбе с этим вирусом, было бы для меня приоритетом №1».

Спортивные администраторы и тренеры колледжей утверждают, что школы обеспечивают структурированную среду с частым тестированием и строгими протоколами, которые делают спортсменов более безопасными, чем население в целом.

Хайнлайн сказал, что 1-2% спортсменов колледжей, прошедших тестирование в школах, были положительными на COVID-19.

Турнир NCAA и другие спортивные состязания колледжей были отменены весной из-за нарастающей пандемии. Хайнлайн сказал, что он надеется, что к настоящему времени тестирование и наблюдение на национальном уровне позволили бы лучше сдержать вирус.

«Этого не произошло, поэтому принимать решения очень сложно», - сказал он.

Дель Рио указал на Джорджию, где находится Эмори, как на пример штата, где вирус распространяется с угрожающей скоростью. Он сказал, что штат составляет 30 случаев на 100 000 человек, но цель должна быть на 10 или меньше.

«Если мы сможем туда добраться, мы сможем многое», - сказал Дель Рио.

Опасения по поводу воспалительного заболевания сердца, называемого миокардитом, и неуверенность в его долгосрочных последствиях у некоторых пациентов с COVID-19 были названы Big Ten и Pac-12 одной из причин отказа от осенних видов спорта. Хайнлайн сказал, что ему известно о 12 связанных с вирусом случаях миокардита среди спортсменов колледжа.

«Мы играем с огнем», - сказала о миокардите доктор Коллин Крафт, профессор и эксперт по инфекционным заболеваниям в Эмори и консультативной группе NCAA.

В Соединенных Штатах зарегистрировано более 5 миллионов случаев COVID-19.

«По сути, наше население не позволяет нам вернуться к занятиям спортом в колледжах, потому что мы не контролируем эту пандемию, потому что люди не хотят соблюдать элементарные правила гигиены, которые контролируют передачу», - сказал Крафт.

комментариев

Добавить комментарий