Чемпион NASCAR Pearn Up to Speed с Дейли на Indy 500

  • 29-10-2020
  • комментариев

Владелец компании, занимающейся катанием на лыжах и туристами в Канаде, мало что может сделать с долгими знаниями гонок после того, как он ушел из карьеры, выигравшей чемпионат.

Коул Пирн внезапно ушел на пенсию в конце прошлогоднего сезона NASCAR после того, как помог создать одну из лучших команд в гонках серийных автомобилей. Его жизнь в дороге стоила ему слишком много времени с его молодой семьей, а переезд из Колорадо в Северную Каролину ограничил их доступ к приключениям на природе.

Они вернулись в его родную Канаду, чтобы проводить Golden Alpine Holidays в Британской Колумбии, предприятие, которое было сорвано пандемией коронавируса. Гонки также были затруднены, и когда Indianapolis 500 был перенесен с мая на 23 августа, у одного из инженеров Ed Carpenter Racing возник конфликт.

Это открыло путь инженеру Carpenter для машины Конора Дейли. Один из членов экипажа Карпентера работал с Пирном раньше, и связь была установлена: Пирн, начальник экипажа сезона чемпионата NASCAR Мартина Труекса-младшего в сезоне 2017 года, будет работать на Indianapolis 500.

"Они спросили. Это было что-то вроде: «Ага, а почему бы и нет?» - сказал Пирн, назвавший Indy 500 событием из списка желаний. «Трудно, когда ты гоняешь всю свою жизнь и просто полностью выключаешь все это. одновременно зуд ».

Дейли в свой первый день работы с Пирном был девятым по скорости на автодроме Индианаполиса. В четверг Chevrolet был еще быстрее, когда Дэли ненадолго сел на вершину таблицы скорости, прежде чем Такума Сато сбил его с места.

Дейли, сделавший свой седьмой старт в Indy 500, в прошлом сезоне финишировал 10-м лучшим в карьере в гонке в своем родном городе, выступая за Andretti Autosport. 28-летний Дейли пытается стабилизировать свою карьеру, скреппер, который собрал по кусочкам полный сезон смены сезона IndyCar между Carpenter для овальных гонок и Carlin Racing для уличных и дорожных гонок.

Дейли попытается превратить 500 сильных людей в работу на полную ставку, полагаясь на инженера по совместительству из 37-летнего Пирна.

«Я научился просто пытаться ладить со всеми», - сказал Дейли. «Я очень доверчивый человек. Очевидно, что у Коула невероятный опыт в мире гонок. Сам был водителем. Он знает, что происходит ».

Самый заметный успех Пирна - это серийные автомобили и пятилетнее пребывание в должности начальника команды Truex, в результате чего были одержаны 24 победы в Кубке. Команда боролась за титул три года подряд, заняв второе место в сезонах подряд после чемпионата 2017 года.

Ситуация начала меняться, когда в конце сезона 2018 года закрылась Furniture Row Racing, а Пирн и Truex присоединились к Joe Gibbs Racing. Они выиграли семь гонок и заняли второе место после товарища по команде Кайла Буша в гонке за титул, когда Пирн решил, что с него достаточно.

С тех пор он смотрел NASCAR по телевидению и дает проницательные и комедийные комментарии в социальных сетях. Пирн понял, что скучал по гонкам.

«Конечно пропустил сторону соревнований, - сказал Пирн. «Очевидно, что это совершенно другой опыт, но гонки все еще остаются гонками. Ты бросаешь зеленый и клетчатый ".

Чтобы подготовиться к Инди, Пирн проявил очень буквальный подход: «Я должен был прочитать свод правил», - сказал он.

Он всегда следил за IndyCar, и его гоночный опыт позволяет Пирну претендовать на кроссовер, который, по мнению немногих, будет трудным переходом.

«Я вырос, зная эти машины, в этом нет ничего сумасшедшего», - сказал Пирн. «В некоторых случаях это довольно просто, и речь идет только о понимании процедур и о том, как мы настраиваем автомобили, о том, как работают технологии. Честно говоря, физика - самая легкая часть, а понять, как все работает, - сложнее ».

Когда Карпентер нанял его, он не сомневался, что привлечение Пирна будет безупречным и даст Дейли шанс выиграть Индианаполис 500.

«Я верю, что когда вы привлекаете умных и талантливых людей, у которых есть трудовая этика, они поймут это», - сказал Карпентер. «Многое отличается, но многие процессы одинаковы. Некоторые из языков отличаются. Он определенно прилагает усилия, чтобы сделать это, готовится. Многое из того, что мы делаем в Indy, - это принятие решений в момент. Я думаю, мы все чувствуем, что у Коула есть эти черты ".

комментариев

Добавить комментарий