Чтение мотивационных книг помогло Шриджешу сохранять душевное равновесие во время изоляции

  • 06-11-2020
  • комментариев

Вернувшись домой после почти трех месяцев заключения из-за пандемии COVID-19, вратарь индийской хоккейной команды PR Сриджеш говорит, что боролся со своими умственными демонами во время фазы изоляции, читая много «мотивационной» литературы.

Со своим отцом, который страдает сердечным заболеванием, и двумя детьми дома, в Керале, Шридеш признал, что было сложно удержать негативные мысли в период изоляции, но он направил свою энергию, прочитав книгу американской олимпийской триатлонистки Джоанны Зейгер «Чемпионы Мышление - Справочник спортсмена по психологической стойкости ».

«Это было действительно сложно, так как наш образ жизни полностью изменился. Главное было найти баланс в своих мыслях. Мой отец - больной сердцем, и у меня двое детей - дочь 6 лет и сын 3 года. больше беспокоился о своем здоровье, так как эти двое принадлежат к возрастным группам повышенного риска », - сказал Сриджеш PTI.

«С одной стороны, я тосковал по дому, а с другой, я не хотел рисковать ими, отправляясь домой, потому что были шансы заразиться вирусом во время путешествия.

«Так что я стал читать во имя мира. Я много читал во время карантина, от художественной и научно-популярной литературы до мотивационных книг. Это помогло мне думать по-другому. Мышление чемпионов - это книга, которую я перечитал».

Книга написана Зейгером, который в 2008 году был чемпионом мира Ironman 70.3 и представлял Соединенные Штаты на летних Олимпийских играх 2000 года по триатлону. В книге рассказывается о психологической стойкости и возвращении спортсменов в профессиональный спорт.

Индийские мужские и женские хоккейные команды застряли в Южном центре Спортивного управления Индии (SAI) в Бангалоре с 25 марта, когда правительство объявило общенациональную изоляцию для борьбы с пандемией COVID-19.

Но в прошлую пятницу "тоскующим по дому" хоккеистам разрешили покинуть объект после месячного перерыва.

Хотя он вернулся домой, у Сриджеша еще есть время, прежде чем он сможет поиграть со своими детьми или свободно бродить, поскольку в настоящее время он проходит 14-дневный домашний карантин в соответствии с руководящими принципами правительства Кералы.

«Я действительно счастлив вернуться домой, но я все еще заперт в комнате на первом этаже моего дома. Все члены моей семьи остаются внизу, а я нахожусь на домашнем карантине наверху», - сказал 32-летний мужчина.

«Хотя я могу видеть своих детей, но не могу их трогать, и это очень расстраивает».

Вратарь номер один Индии сказал, что, хотя они и находились в безопасном месте в SAI в Бангалоре, им нужен был месячный перерыв, так как игроки постепенно становились психически уязвимыми после столь долгого отсутствия дома.

«Мы были в самом лучшем и безопасном месте. Хотя мы были взаперти, но все же мы могли бродить по кампусу небольшими группами. Но у нас никогда не было такого длительного лагеря, и это начало сказываться на игроках. Все начали скучать по своим семьям. , "Сказал Шриджеш.

«В какой-то момент мы не смогли этого принять. Это был один и тот же распорядок с утра до вечера, и мы начали чувствовать себя психически слабее.

«Перерыв принесет игрокам мир добра. Мы вернемся свежими и морально, и физически. Наши умы будут свободны и будут стремиться работать усерднее».

В связи с неопределенностью, связанной с возобновлением хоккея, он сказал, что как команда им не хватает соревновательных действий.

Сриджеш, который будет участвовать в своих третьих Олимпийских играх в Токио, отчаянно пытается завершить свою карьеру с олимпийской медалью.

«Токио может быть моей последней Олимпиадой, но я всегда предпочитаю держать небольшие мишени. Очевидно, что медаль на Олимпийских играх - это конечная цель», - сказал Шридеш, который играл в Лондоне в 2012 году и в Играх в Рио в 2016 году.

«Всегда лучше сыграть одну Олимпиаду и вернуться с медалью, чем играть на трех и вернуться с пустыми руками», - подписал бывший шкипер.

комментариев

Добавить комментарий