Койоты стремятся сосредоточиться после отставки Чайки

  • 11-08-2020
  • комментариев

«Аризонские койоты» сделали перерыв, когда НХЛ решила продлить постсезонный период и вернуться после остановки, связанной с пандемией, в паре канадских пузырей.

У Аризоны были большие шансы на выход в плей-офф, когда сезон был остановлен в марте, а новый формат позволяет им выйти в плей-офф впервые с 2012 года.

Койоты также потерпели неудачу еще до того, как добрались до Эдмонтонского пузыря.

Джон Чайка, которого считали одним из главных генеральных менеджеров НХЛ, ушел со своей должности и был назван франшизой в строго сформулированном выпуске новостей в воскресенье.

Эта новость появилась в тот день, когда Койоты уехали в Эдмонтон. Таким образом, наряду с попытками подготовиться к отборочной серии Кубка Стэнли против «Нэшвилла», которая открывается в воскресенье, «Койоты» должны добавить в свой список избегание посторонних отвлекающих факторов.

«Да, это было сказано. Кучу раз. Поверьте мне, - сказал тренер Coyotes Рик Токкет из Эдмонтона. - Ребята, молодцы, мы сосредоточены. Это сфокусированная группа, и они знают, как справляться с подобными вещами, и мы готовы к работе ».

В последние годы «Койотам», безусловно, приходилось отвлекаться вне льда.

НХЛ управляла франшизой в течение четырех лет после того, как бывший владелец Джерри Мойес обанкротил команду в 2009 году. «Койотс» вышли в финал Западной конференции 2012 года, но финансовые ограничения, связанные с управлением лигой, сказались на себе, отчасти приведя к восьми неудачам. год засухи плей-офф.

Новая группа собственников принесла новую надежду в 2013 году, но беспорядки снова всплыли в 2015 году, когда город Глендейл проголосовал за расторжение 15-летнего договора аренды на сумму 225 миллионов долларов с Койотс на Gila River Arena.

Планы по созданию новой общей арены с Университетом штата Аризона провалились в 2017 году, и будущее франшизы в районе Феникса продолжало оставаться под вопросом.

Эндрю Барроуэй дал Койотам немного больше финансовой гибкости, когда он купил контрольный пакет акций команды в 2017 году. Текущий владелец Алекс Меруэло поддерживал рост франшизы, когда он купил команду в прошлом году, открыв Аризоне возможность торговать по высокой цене. -Обладает нападающими Фил Кессел и Тейлор Холл.

«Койоты» сыграли хорошо в начале сезона, но из-за травм вратарей Дарси Куэмпера и Антти Раанта они упали в турнирной таблице до 11-го места в Западной конференции, когда сезон был остановлен из-за пандемии.

Новый облик поссезона поставил «Аризону» в «пузырь Эдмонтона» и, похоже, оказался в хорошей форме, так как оба вратари вместе с Кесселем смогли поправиться.

Затем снова случилась драма.

Как сообщается, Чайка, который четыре года назад стал самым молодым генеральным менеджером в истории спорта Северной Америки в возрасте 31 года, попросил у Меруэло разрешения воспользоваться еще одной профессиональной возможностью. Отношения явно натянулись, Чайку не пригласили на ужин с Меруэло и новым генеральным директором Ксавье Гутьерресом, чтобы поговорить с Холлом о продлении контракта.

Чайка, который подписал продление контракта до 2024 года в начале этого сезона, подал в отставку в пятницу, и команда не стала сдерживаться в своем пресс-релизе, объявив о решении через два дня.

«Чайка выбрал уйти из сильной и конкурентоспособной команды, преданных своему делу сотрудников и фанатов Arizona Coyotes, величайших болельщиков НХЛ», - заявили в команде.

Несвоевременное время ставит «Койотов» в положение, когда им приходится готовиться к сложной постсезонной серии против «Хищников», пытаясь при этом избавиться от очередного отвлекающего фактора вне льда.

Пребывание в пузыре должно помочь им сосредоточиться. То же самое и с их историей игры, когда над франшизой нависла неопределенность, особенно в формате плей-офф, который будет новым для всех.

«Вы очень много работаете, чтобы занять позицию, чтобы играть в плей-офф, и со всем, что происходило, мы находимся», - сказал нападающий «Койотов» Конор Гарланд. «Мы просто должны этим воспользоваться. Очевидно, что это наша первая игра, все будут в восторге, и это будет другая ситуация, чем когда-либо, но она нова для всех, так что это равное игровое поле ».

Будет - если Койоты смогут преодолеть внешние отвлекающие факторы.

комментариев

Добавить комментарий