Лин Дан уходит в отставку: вечный соперник Ли Чон Вэй отдает дань уважения китайской легенде

  • 18-10-2020
  • комментариев

Пятикратный чемпион мира Лин Дань объявил о своем уходе из бадминтона в эмоциональном посте в социальных сетях в субботу. Дань уважения легенде бадминтона хлынула со всех уголков мира. Великий соперник и друг Линь Дана Ли Чонг Вэй также поддержал эту идею, чтобы передать искреннее послание китайской иконе о его отставке, назвав Линь Дана «королем».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лин Дан уходит на пенсию: индийские фанаты отдают дань уважения китайской легенде бадминтона в Twitter

Лин Дан ушел из бадминтона всего через год после того, как великий Малайзийский Ли Чонг Вэй объявил о своем уходе. Линь Дань и Ли Чонг Вэй доминировали в спорте более десяти лет и часто участвовали в ряде заманчивых битв за превосходство. Ли Чун Вэй вспомнил некоторые из своих предыдущих встреч с Линь Дэном в прекрасно написанном стихотворении для двукратного олимпийского чемпиона.

Мы знали, что этот день настанет, Тяжелый момент нашей жизни; Ты изящно опустил занавес, Ты был королем там, где мы так гордо сражались; Ваша последняя волна - все четверо исчезнут, В тишине тихой слезы. # Lindan pic.twitter.com/gLJdpPTkB9

Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Ли Чон Вэй начал свое выступление с воспоминаний о двух великих бадминтоне, заявив, что день выхода на пенсию всегда будет тяжелым моментом в жизни. Однако, говоря о выходе Линь Дана на пенсию, 37-летний игрок похвалил своего заклятого врага на корте за то, что он «изящно» опустил занавески. Ли Чонг Вэй также коснулся знаменитых битв, в которых дуэт участвовал в период своего расцвета, и назвал Линь Дана «королем», когда они «сражались так гордо».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ашвини и Лакшья возвращаются к тренировкам, когда бадминтон возобновляется после коронавируса Хиатуса

Лин Дань и Ли Чонг Вэй сыграли друг с другом 40 раз. Тем не менее, Линь Дань убедительно доминировал в своих личных боях, одержав 28 побед, а Ли Чонг Вэй одержал победу 12 раз. Ли Чонг Вэй проиграл Линь Дану в двух олимпийских финалах и повесил ракетку в прошлом году из-за длительных проблем со здоровьем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Легенда китайского бадминтона Лин Дань объявляет о завершении карьеры

О завершении карьеры Линь Дань было объявлено в субботу, когда великий китаец заявил, что его физическая форма и боли в теле больше не позволяют ему продолжать. Лин Дань объявил о завершении карьеры в 36 лет. Согласно сообщениям networthleaks.com, состояние Линь Дана оценивается в 41 миллион долларов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Лин Дань уходит на пенсию: состояние легенды китайского бадминтона, количество выигранных титулов, личная жизнь

комментариев

Добавить комментарий