Очки в 5-м ОТ, играя за Lightning Beat Blue Jackets 3-2

  • 28-01-2020
  • комментариев

Брайден Поинт забил 10:27 в пятом овертайме, а «Тампа Бэй Лайтнинг» обыграл «Коламбус Блю Джекетс» 3: 2 во вторник в четвертой по длине игре в истории плей-офф Кубка Стэнли.

Очко было набрано чуть выше левого круга, и он обыграл Йонаса Корписало после того, как вратарь сделал рекордные для НХЛ 85 сейвов. Поинт также был набран еще в первом периоде первой игры серии best-of-seven.

Финалист Vezina Trophy Андрей Василевский отличился для Tampa Bay, сделав 61 остановку. Команды вместе сделали 151 бросок - больше всего за игру НХЛ с тех пор, как лига начала официально отслеживать статистику в 1955-56 годах.

Вторая игра - четверг.

Пьер-Люк Дюбуа забил гол в большинстве, а Оливер Бьоркстранд добавил гол в конце второго периода, что дало Колумбу - седьмому посевному материалу на Востоке - пару недолговечных отрывов в основной игре.

Другой гол был у Янни Гурда для Лайтнинг, посеянного вторым.

Триллер с пятью овертаймами заставил НХЛ перенести матч плей-офф между Бостоном и Каролиной на среду. «Брюинз» и «Харрикейнз» должны были сыграть на Scotiabank Arena после игры «Блю Джекетс-Молния».

ПЛАМЯ 3, ЗВЕЗДЫ 2

ЭДМОНТОН, Альберта (AP) - Расмус Андерссон сыграл вничью после того, как Диллон Дубе забил два гола в первом периоде, что привело «Калгари» к победе в игре 1 их серии плей-офф первого раунда.

Андерссон быстро забил за четыре минуты до конца второго периода, когда защитник нанес сильный удар, а шайба, обогнув клюшку защитника Андрея Секеры, устремилась к воротам.

Кэм Талбот остановил 24 броска для Флэймз, включая попытку Джо Павельски в большинстве за 10 секунд до конца игры.

Вторая игра - четверг.

«Даллас» сравнял счет во втором, когда Денис Гурьянов и капитан Джейми Бенн забили за девять секунд. У Антона Худобина было 23 сейва за Звезды.

комментариев

Добавить комментарий