Регби США изучает возможную заявку на будущий чемпионат мира

  • 29-10-2020
  • комментариев

Соединенные Штаты проведут два крупнейших спортивных события в мире в 2026 и 28 годах и, возможно, добавят еще третье в 2027 году.

USA Rugby проведет технико-экономическое обоснование, чтобы определить, подавать ли заявку на чемпионат мира по регби в 2027 или 31 году. World Rugby объявил в четверг, что будет единый процесс как для мужских чемпионатов мира, так и для женских чемпионатов мира 2025 и 29.

Генеральный директор World Rugby Бретт Госпер сказал в записанном на пленку заявлении, что присуждение заявок на участие в двух чемпионатах мира одновременно как для мужских, так и для женских игр позволяет им считать, что одна нация устоявшаяся, а другая, возможно, отправится в страну, где они чувствуют, что могут развивать игру.

Этот процесс работал в последний раз, когда его использовали. В 2015 году мероприятие прошло в Англии, а четыре года спустя - в Японии.

«Если бы у нас не было двойной системы награждения, я сомневаюсь, что мы оказались бы в Японии», - сказал Госпер. «Мы смогли использовать уверенность в чемпионате мира в Англии, которая позволила нам быть смелее и смелее, чтобы попытаться вести спорт в Японии».

World Rugby надеется присудить заявки к маю 2022 года. Процесс переговоров с потенциальными странами начнется в феврале, а формальный процесс отбора кандидатов начнется через три месяца. Оценка финалистов состоится в феврале 2022 года.

Франция проводит чемпионат мира 2023 года, и это второй раз за 16 лет, когда она будет принимающей страной.

США будут принимать чемпионат мира по футболу в 2026 году и летние игры в Лос-Анджелесе в 2028 году. Проведение чемпионата мира по регби в 2027 году станет хорошим трамплином к Олимпийским играм.

Чемпионат мира по регби обычно проводится в сентябре и октябре, что будет в разгар футбольного сезона и может исключить возможность проведения многих стадионов. Генеральный директор USA Rugby Росс Янг действительно высказал предположение, что потенциальная заявка может предлагать проведение турнира в августе и сентябре.

ЧМ-2019 проходил на 12 стадионах. Двадцать стран соревновались в четырех группах по пять человек во время круговой игры, причем по два лучших в каждой группе выходили в плей-офф.

USA Rugby надеется выйти из банкротства по главе 11 к концу года. Организация подала заявление в марте после нескольких лет роста расходов на обучение и отсутствия доходов.

«У нас были долгие обсуждения с заинтересованными сторонами в поддержку заявки», - сказал он. «Мы хотим все обдумать и провести надлежащую внутреннюю работу, прежде чем подавать заявку».

Соревнования по регби-7 были хорошо посещаемы в США, в том числе на чемпионате мира по футболу-7 в Сан-Франциско. Этот вид спорта также стал широко освещаться на телевидении. NBC Sports Group в прошлом году показала 221 час регби по сравнению с 30 1/2 в 2014 году.

комментариев

Добавить комментарий