Рейнджеры выиграли в лотерею драфта НХЛ, выстрел в Лафренье

  • 07-02-2020
  • комментариев

«Нью-Йорк Рейнджерс» выиграли второй этап розыгрыша драфта НХЛ, что дало им шанс выбрать нападающего Алексиса Лафренье.

«Рейнджерс» вошли в число восьми команд, проигравших в отборочном раунде плей-офф, и получили шанс получить утешительный приз в понедельник вечером. «Рейнджерс» получили номер 1 в общем рейтинге впервые с 1965 года, когда они выбрали Андре Вейле.

Лига была вынуждена внести много изменений после того, как пандемия COVID-19 приостановила сезон, а лотерея превратилась в двухэтапный процесс.

Семь худших команд лиги завершили свои сезоны 12 марта. Эти команды также не выиграли лотерею в июне. Los Angeles Kings заняли второе место в общем зачете.

Команда-победитель, которая стала Рейнджерс, получила главный выбор, несмотря на шанс 12,5%.

Комиссар НХЛ Гэри Беттман сказал, что процесс был справедливым, потому что восемь команд, которые вышли в расширенный плей-офф, имели бы шанс выиграть в лотерею, если бы пандемия не изменила сезон.

Оттава закончила с третьим выбором в целом в рамках обмена Эрика Карлссона 2018 года с Сан-Хосе вместе с пятым выбором в целом. Худший в лиге Detroit Red Wings опустился на 4-е место в первом этапе лотереи.

Последние 16 мест в драфте будут привязаны к результатам постсезона.

Хотя «Рейнджерс» предпочли бы по-прежнему кататься в плей-офф, они будут иметь право выбирать игрока для краткосрочной и долгосрочной выгоды.

Крепкий Лафренье ростом 6 футов 1 забил 114 голов и забил 297 очков в 173 играх в Высшей юниорской лиге Квебека. 18-летний нападающий также был капитаном сборной Канады, завоевавшей золотые медали, и получил награду MVP на чемпионате мира среди юниоров в начале этого года.

комментариев

Добавить комментарий