Стюарт Хагестад выходит в четвертьфинал любительских игр США

  • 29-10-2020
  • комментариев

Стюарт Хагестад прошел в четвертьфинал любительского турнира США, выиграв два матча в четверг на ветреных дюнах Бэндон.

Хагестад, чемпион США среди любителей-любителей 2016 года из Ньюпорт-Бич, Калифорния, обыграл Спенсера Тиббитса 3 и 1 утром и превзошел Харрисона Отта 4 и 3 днем. Хагестад устроил четвертьфинальный матч с Тайлером Страфачи, одержавшим победу над Сегундо Оливой Пинто в 1/16 финала.

«Я считаю себя чертовски хорошим игроком на клинье», - сказал Хагестад. «Мои короткие кандалы и клинья, я чувствую, что я ничем не хуже любого из них. Если я играю хорошо, тогда я чувствую, что мне не по себе ».

Впервые с 2004 года все восемь четвертьфиналистов - американцы.

29-летний Хагестад пытается подняться с 15-го места в семерку лучших в мировом рейтинге любительского гольфа, чтобы получить освобождение от участия в US Open. Он также стремится попасть в третью подряд команду US Walker Cup.

В другом четвертьфинале верхней сетки Аман Гупта встретится с Майклом Торбьорнсеном. В 1/16 финала Гупта обыграл Сэма Беннета 5 и 3, а Торбьорнсен обошел Матео Фернандеса де Оливейру 3 и 2.

18-летний Торбьорнсен из Уэлсли, штат Массачусетс, выиграл чемпионат США среди юниоров 2018 года.

В нижней сетке Филип Барбари сыграет с Мэтью Шарпстином, а Кэмерон Сиск встретится с Чарльзом Осборном. В 1/16 финала Барбари обыграл Уильяма Мооу 3 и 1, Шарпстен победил Дэвиса Чатфилда 4 и 3, Сиск победил Дэвиса Лэмба 5 и 3, а Осборн победил Карсона Ланделла 7 и 5.

Барбари выиграла юниорский чемпионат США 2015 года.

«Что ж, это очень много значит», - сказал Барбари, набирающий обороты старший сотрудник LSU. «У меня довольно хороший рекорд USGA, и это, вероятно, мой последний любительский турнир, который станет вишенкой на торте».

«На улице было очень ветрено», - сказал Торнбьорнсен, который в прошлом году на Пеббл-Бич стал вторым самым молодым игроком в гольф, пробившимся в US Open со времен Второй мировой войны. «Там было очень тяжело».

комментариев

Добавить комментарий